Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Применение индийского лука в народной медицине
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Применение индийского лука в народной медицине

Применение индийского лука в народной медицинеОрнитогалум, брандушка, птицемлечник хвостатый – всё это названия комнатного многолетнего растения - индийского лука. Его также именуют китайским, морским либо ложным морским луком. К сожалению, химический состав его до сих пор мало изучен. Единственное, о чём можно сказать с полной уверенностью, - наличие практически во всех частях растения активных веществ, раздражающих нервные окончания и способных усилить кровоток.

Индийский лук в последнее время завоевал большую известность, впрочем в списках препаратов официальной медицины он пока отсутствует. Народные целители также сравнительно относительно недавно включили его в свой список.

Лечебным эффектом обладают все части растения: цветы, листья и луковицы. Перед применением индийского лука рекомендуется провести пробу. С данной целью нужно приложить кусочек листа на пять-семь минут к чувствительной коже на локтевом сгибе и если в течение последующего часа покрасневшая кожа будет непрерывно зудеть, и появятся высыпания, то растение для лечения лучше не применять. Мощный зуд намазанного участка тела снимают облепиховым либо растительным маслом.

Большая часть народных целителей считают индийский лук первейшим средством для лечения застарелых радикулитов. Для этого кусочком свежего листа нужно быстро натереть поясницу, для больше высокой эффективности действия компресса завязать ее шерстяным платком и лечь под одеяло. Нужно иметь в виду, что более двух минут растирание длиться не должно, так как лук влияет быстро, жжёт очень сильно и даже может вызвать ожог кожи.

Действенность подобного растирания проверена неоднократно. Нужно только учесть, что кожа обязана быть совершенно чистой, так как индийский лук не рекомендуется ни с чем сочетать, а также наносить его поверх иной мази. Процедуры лучше проводить перед сном.

При головной боли сок индийского лука втирают в виски и затылок, а для лечения ОРЗ - в лимфатические узлы, переносицу, надбровные дуги, не допуская попадания его в глаза.

Для лечения угрей, сыпей, а также синяков и кожных заболеваний применяют кашицу из листьев индийского лука, которую следует использовать тут же после приготовления, поскольку при хранении она теряет лечебные свойства.

Отвар из индийского лука показан при ревматических болезнях, всевозможных опухолях и наростов. Готовят его из мелко нарубленного сырья, которое заливают холодной водой, перемешивают и, накрыв крышкой, оставляют на ночь. Утром чудодейственную смесь на медленном огне доводят до кипения, после чего остужают и процеживают.

Считается, что свежее растение и отвар из индийского лука больше эффективны, чем приготовленные из него настойки. Это связано с тем, что лекарственные вещества индийского лука не растворимы в спирте.

Но всё-таки для лечения больных суставов годится настойка на водке из свежих листьев, которые измельчают на деревянной доске, плотно укладывают в банку, слегка утрамбовывают, заливают водкой в соотношении 1 к 10, настаивают 10-15 дней в тёмном месте, процеживают и хранят в холодильнике. Настойкой протирают больное место по мере необходимости, но желательно не больше трёх раз в день.

Из индийского лука можно приготовить настойку. Для этого луковицу размером с куриное яйцо, крошат в стеклянную банку наряду с листьями и цветами, заливают водкой либо спиртом, закрывают капроновой крышкой и помещают на месяц в тёмное место. После этого смесь процеживают, сливают в бутылку и плотно закрывают. Пользоваться настойкой надо предельно осторожно - средство ядовито.

Снадобье помогает при отложении солей, шпорах, радикулите, полиартрите, при межпальцевых грибках. Компрессы эффективны при ушибах и нарывах, они прекрасно снимают зуд при комариных укусах и боль при укусах ос и пчёл.

 

 

 

Методы лечения атеросклероза и очищения сосудов Методы лечения атеросклероза и очищения сосудов
Методов лечения атеросклероза бесчисленное множество и непрерывно возникают новые разработки в данной области, так что уследить за всем весьма сложно. Последнее время для лечения болезни кроме диеты и медикаментозной терапии применяются разные методы экстракорпоральной гемокоррекции (каскадная фильтрация плазмы крови, иммуносорбция, плазмаферез) либо, проще говоря, очищения крови. В итоге становится меньше размер бляшек, улучшается эластичность сосудов и восстанавливается кровоток в тканях, активизируется кровоснабжение страдающих от ишемии органов. ... Читать

Герань обладает уникальными лечебными свойствами Герань обладает уникальными лечебными свойствами
Герань способствует общему омоложению и глубокому очищению организма от шлаков. Это растение эффективно при проблемах с сосудами (мигрени, гипер- и гипотонических кризах), т.к. является сильнодействующим спазмолитиком. Приятный и целебный аромат пеларгонии помогает снять усталость, головную боль и нервное напряжение. При бессоннице, герань помещают в спальне, что способствует нормализации сна. Она также считается мощным биоэнергетическим стимулятором. Известно, что растение впитывает в себя яды, канцерогены, освежает и очищает застоявшийся воздух. К ... Читать

Полынь горькая в народной медицине Полынь горькая в народной медицине
Наибольшую известность в народе за собственные лечебные свойства получила полынь горькая. Она выделяется среди своих сородичей, прежде всего, общим серовато-серебристым цветом, жёлтыми корзинками цветов, специфическим ароматом и довольно сильным горько-терпким вкусом. В народной медицине настой полыни используют при гастрите, болезнях печени и почек, малокровии, бессоннице, ожирении, мигрени, туберкулёзе лёгких, гипертонического заболевания, лихорадке, отёках, геморрое, подагре. Он хорошо активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Заготав ... Читать

Авран Авран
Авран обладает слабительным, желчегонным и антигельминтным действием. Это сильно активное, но токсичное лекарственное средство. Большие дозы препаратов этого растения вызывают кровавый понос и судороги, поэтому принимать их следует исключительно под наблюдением врача. При болезнях сердца и печени применяют настой аврана. Для, его приготовления 1/2 чайной ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем до исходного. Хранят в ... Читать

Белая акация Белая акация
В европейской медицине белую акацию применяют как отхаркивающее и легкое слабительное средство, в народной - как отхаркивающее, спазмолитическое, мочегонное и жаропонижающее. При обострении гастритов и язвенной заболевания назначают спиртовой настой листьев и молодых побегов, а еще отвар коры в горячем виде. В экспериментах на животных доказано мочегонное, гипотензивное и спазмолитическое действие препаратов акации. И впрочем они не включены в фармакопею, современная медицина рекомендует их прием в качестве желчегонных, слабительных и отхаркивающих ... Читать

Целебные и стимулирующие свойства лука Целебные и стимулирующие свойства лука
Ядрёный, пахучий и всем знакомый. Но кто назовет все его целебные свойства, а не только противогриппозное? Кто, к примеру, знает, что лук с хлебом – это то, что необходимо есть во время путешествий и при перемене климата? Что зелёным луком можно снять усталость и сонливость?Старинная надпись на пирамиде Хеопса повествует о закупках продовольствия для строивших эту пирамиду людей. Объёмы поставок лука превосходят все другие продукты. И неслучайно. По легенде, сама богиня плодородия Изида наделила лук могучей силой – дарить людям здоровье. Славяне цел ... Читать

Целебные свойства лука Целебные свойства лука
Ещё древние египтяне знали про целебные свойства лука, упоминание о нем есть и в Ветхом Завете. История применения лука насчитывает более 4 тысяч лет! Родиной его считают Азию, откуда лук, через какое-то время, попал в Индию, Китай и Грецию, а затем и по всему миру.Целебные свойства лука определяются тем, что лук – источник азотистых соединений, глюкозы, фруктозы, сахарозы и мальтозы; соединений таких элементов, как кальций, медь, железо, фосфор. Антимикробное воздействие лука обуславливается высоким содержанием в нем летучих соединений – фитонцидов ... Читать

Расторопша пятнистая Расторопша пятнистая
В лечебных целях расторопшу можно начинать применять, когда сформируется розетка из мощных сочных листьев. Если у вас появилась ссадина, царапина, порез (от чего не застрахован ни один огородник), растение придет вам на помощь. Возьмите листик, состригите колючки, измельчите его в кашицу, приложите к ране, перебинтуйте. При необходимости меняйте повязку, и через 2-3 дня все заживет.К заготовке целебного сока приступайте, когда расторопша выбросит цветочную стрелку, и будут готовы раскрыться первые корзинки. Для этого необходимо снять 3-5 самых больш ... Читать

Целебная сила золотого уса Целебная сила золотого уса
Лечебный эффект золотого уса определяется содержанием в ней биологически активных веществ – флавонолов, фитостеролов, а также витаминов и минералов. Флавонолы оказывают сильное антисептическое и антибактериальное действие. Высокое содержание этих веществ в соке золотого уса – главная причина замечательных результатов лечения наружных повреждений и кожных болезней, в том числе грибка на ногах и ногтях. Флавонолы играют роль при защите и укреплении сердечно-сосудистой системы, лечении диатезов, при ослаблении стенок капилляров, атеросклерозе, кровоизл ... Читать

Аир болотный Аир болотный
Препараты аира назначают при желтухе, малярии, экссуда-тивном диатезе, рахите, заболевания почек и мочевого музыря. Его порошок употребляют при изжоге, поносе и неприятном запахе изо рта (на кончике ножа). Наружно им посыпают раны и гноящиеся язвы. При женских заболеваниях применяют для сидячих ванн. Во время эпидемии гриппа рекомендуется 3-4 раза в день жевать корневище для предупреждения болезни. Полезен его порошок и при альвеолярной пиорее. Спринцевание отваром аира в сочетании с настоем травы манжетки можно применять в качестве дополнительного ... Читать

Белозор болотный Белозор болотный
Лекарственным сырьем служат корни, семена, цветки и свежий сок. Надземную часть собирают во время цветения. Сушат в тени, под навесом либо в сушилке при температуре 45...50°С. Семена заготавливают в полной зрелости. Сушат при температуре 50°С. Хранят в прекрасно закрытой таре 1 год.Корни содержат алкалоиды, листья - углеводы (седогептулеза) и лейкоантоцианиды. В надземной части найдены алкалоиды, галактоза, дубильные вещества, флавоноиды и рутин. Настой и отвар разных частей белозора обладают вяжущим, кровоостанавливающим, успокаивающим, желчегонным ... Читать

Бешеный огурец Бешеный огурец
Лекарственным сырьем служат надземная часть и корни. Надземную часть заготавливают во время цветения. Стебли разрезают на куски и сушат в солнечную погоду в тени. Сырье считается готовым, если стебли при сгибании не гнутся, а ломаются. Корни собирают осенью, отряхивают от земли, промывают холодной водой, подвяливают на солнце либо в помещении с кaчecтвeннoй вентиляцией и сушат в сушилке либо протопленной печи. Хранят в закрытой таре 1 год.Сырье содержит тритерпеноиды (курбитацины), каротиноиды, стероиды, алкалоиды, органические кислоты, азотсодержащ ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам