Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Каменное масло бракшун
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Каменное масло бракшун

Каменное масло бракшунСлёзы гор, горный воск либо каменное масло на Востоке более известно под названием бракшун. В тибетской медицине лечебные свойства этого природного водорастворимого минерала беловато-жёлтого цвета популярны больше четырёх тысяч лет. Данный минерал образуется преимущественно в расщелинах, пещерах Восточных и Западных Саян и прочих горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая.

Согласно результатам спектрального анализа, бракшун содержит до 49 нужных для человеческого организма макро- и микроэлементов. Благодаря такому уникальному составу каменное масло имеет огромный спектр действия и принимается не только внутрь, наружно, но и в комбинации в зависимости от болезни. Его применяют для лечения онко- и гинекологических болезней, бронхиальной астмы, невралгии. Оно используется при головной боли, лечит отравления, обморожения, гипертонию, простатит, заболеваниях суставов, улучшает зрение, способствует восстановлению сил после операций. Помогает каменное масло при инсультах, эпилепсии и особенно эффективно при ожогах.

Следует помнить, что, как и любое лекарственное средство, бракшун имеет противопоказания. Специалисты утверждают, что каменное масло повышает свертываемость крови, поэтому его следует с осторожностью использовать при тромбофлебите, склонности к тромбообразованию, приёме некоторых гормональных препаратов, кормлении грудью, беременности. Не рекомендуется препарат детям до 10 лет.

До начала лечения любых болезней каменным маслом желательно проконсультироваться с врачом и непременно узнать реакцию организма на препарат. С данной целью в первое время лучше использовать бракшун в малых дозах (стакан в течение дня) и слабой концентрации (1 г на 3 л воды) несколько дней подряд после еды. После этого принимать до еды, непрерывно увеличивая дозу и концентрацию раствора.

Пить каменное масло следует через соломинку, чтобы не разрушить эмаль зубов. Помимо того, важно помнить, что при лечении им нельзя употреблять алкоголь, антибиотики, свинину, баранину, утку, гуся, крепкий чай, кофе, какао, шоколад, редис, редьку.

Для лечения 3 г порошка каменного масла растворяют в трёх литрах кипячёной воды комнатной температуры, настаивают два-три дня. Образовавшийся осадок применяют для компрессов и примочек. А состав вначале по 50 мл три-четыре раза в день принимают после еды, затем (приблизительно через неделю) переходят на приём до еды (за полчаса). Дозы и концентрацию раствора можно постепенно увеличивать, ориентируясь на самочувствие. К примеру, при опухолевых болезнях первую неделю рекомендуется принимать раствор в концентрации 3 г на три литра, во вторую – приготовить состав из расчёта 3 г на два литра, затем это же количество порошка развести в литре воды.

При злокачественных опухолях и острых воспалительных болезнях можно сразу давать повышенную концентрацию, но не выше, чем 3 г на 500 мл воды.

При воспалительных процессах в почках, мочевом пузыре, камнях в почках, гастритах, женских болезнях, при отложении солей 3 г масла растворяют в двух литрах воды и принимают 10-12 дней, а после чего 3 г разводят в литре воды и пьют 12 дней. После месячного перерыва курс лечения повторяют.

Параллельно с приёмом внутрь можно делать компрессы при таких болезнях как рак желудка, пищевода, при мастопатии, бронхиальной астме, невралгии, женских заболеваниях, головной боли, болезнях суставов.

 

 

 

Будра плющевидная Будра плющевидная
Будра плющевидная обладает противовоспалительным, антисептическим, отхаркивающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, диуретическим свойствами, повышает аппетит, стимулирует обменные процессы в организме.В народной медицине отвар и настой будры принимают как отхаркивающее, потогонное, противолихорадочное, тонизирующее средство - при простудных болезнях, бронхитах, бронхиальной астме, кашле, трахеите, плеврите, воспалении легких, туберкулезе легких, одышке, кровохарканье, легочных кровотечениях.Будра плющевидная является желчегонным средством при же ... Читать

Полезные свойства конского щавеля Полезные свойства конского щавеля
Конский щавель обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, гипотензивным, противоатеросклеротическим, вяжущим, мочегонным, отхаркивающим, желчегонным, ветрогонным, слабительным, репаративным, кровоостанавливающим и седативным свойствами.В малых дозах препараты из корней щавеля конского оказывают вяжущее действие, а в немалых - слабительное. Они так же имеют кровоостанавливающий, гипотензивный, противоглистный эффект и стимулируют мускулатуру толстого кишечника. Используются внутрь как вяжущее и слабительное средство (в зависи ... Читать

Целебные свойства облепихи Целебные свойства облепихи
Облепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Медики советуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, её стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.Облепиха считается одним из максимально ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целе ... Читать

Полынь горькая в народной медицине Полынь горькая в народной медицине
Наибольшую известность в народе за собственные лечебные свойства получила полынь горькая. Она выделяется среди своих сородичей, прежде всего, общим серовато-серебристым цветом, жёлтыми корзинками цветов, специфическим ароматом и довольно сильным горько-терпким вкусом. В народной медицине настой полыни используют при гастрите, болезнях печени и почек, малокровии, бессоннице, ожирении, мигрени, туберкулёзе лёгких, гипертонического заболевания, лихорадке, отёках, геморрое, подагре. Он хорошо активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Заготав ... Читать

Лечебная сила березового сока Лечебная сила березового сока
Благодаря своему уникальному составу березовый сок, несомненно, обладает и немалой лечебной силой. Его употребление способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Сок полезно пить при язве желудка, болезнях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, головной боли и венерических болезнях. В лечебных целях свежий березовый сок рекомендуется принимать по стакану три раза в день за полчаса до еды в течение двух ... Читать

Масло чайного дерева Масло чайного дерева
По своему химическому составу масло чайного дерева может претендовать на первенство среди других эфирных масел. Помимо того, что в нем содержится, как минимум 48 полезных органических компонентов (монотерпены (до 50 %), дитерпены (до 40 %) и цинеол (до 15%)), в состав масла чайного дерева входят несколько соединений, которые в природе практически не попадаются: виридифлорен (до 1 %), В-терпинеол (0,24%), L-тернинеол (следы) и аллигексаноат (следы).Качество масла можно узнать по количеству содержащегося в нем терпинен-4-ола, его процентное соотношени ... Читать

Полезные свойства виноградного сока Полезные свойства виноградного сока
Сок винограда в пищевом, диетическом и лечебном отношении является одним из самых ценных. Его полезные свойства обусловлены большим содержанием витаминов и всевозможных биологически активных веществ, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и выведению из организма свободных радикалов. Помимо того, химический состав виноградного сока, представляющий собой довольно сложную композицию, напоминает состав минеральных щелочных вод, поэтому некоторые медики считают лечение напитком, полученным из ягод солнечной грозди, аналогичным их употр ... Читать

Берёза Берёза
Чай из березовых листьев - лучшее средство для выведения воды из организма. Он не раздражает почек, но усиливает образование мочи. Поэтому его применяют для промывания мочевыводящих путей, при бактериальных воспалительных болезнях, связанных со спастическими явлениями, и вообще прописывают при заболевании почек как специалисты - медики-урологи, так и медики общей практики. Государственная служба здравоохранения Германии рекомендует использовать листья березы для усиления выделения мочи при мочекаменной заболевания и прочих болезнях, для которых хара ... Читать

Лечебное действие минеральных вод Лечебное действие минеральных вод
Минеральная вода раздражает нервные окончания кожи. От них импульсы поступают в центральную нервную систему, которая передает возбуждение в нужные органы. Газы и ионы проникают в сосуды кожи, а кровь доставляет их по назначению. Таким образом, в работу включаются два основных механизма управления нашим телом: нервный и гуморальный. Оба усиливают обмен веществ в тканях, тем самым улучшая работу внутренних органов. Причем действие воды не ограничивается временем процедуры. Осаждаясь на коже, соли образуют так называемый "солевой плащ", сохраняющийся д ... Читать

Бедренец камнеломка Бедренец камнеломка
Бедренец камнеломка распространен в европейской части России, Сибири, Казахстане и на Кавказе. Растет на сухих лугах, полянах, пастбищах, по краям полей, вдоль дорог, на насыпях, пустырях, опушках и в светлых лесах.Лекарственным сырьем служит корневище с корнями. Заготавливают их в сентябре - октябре либо рано весной, очищают от земли, промывают холодной водой и сушат в тени либо в сушилке при температуре не выше 45°С. После сушки сырье имеет резкий запах и горьковатый вкус. Хранят его в плотно закрытой таре, оберегая от сырости.В бедренце содержатс ... Читать

Грецкий орех в народной медицине Грецкий орех в народной медицине
Целебные свойства грецкого ореха известны с древнейших времен. Первые письменные сведения о них мы находим в трудах Авиценны, который отмечал, что "выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха. Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в районе глаз. С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а, смешанные с луком и солью, они будут кaчecтвeннoй лекарственной повязкой от укуса бешеной собаки и остальных животных".В народной медицине грецкий орех используют при воспалительных процессах в ... Читать

Аир болотный Аир болотный
Препараты аира назначают при желтухе, малярии, экссуда-тивном диатезе, рахите, заболевания почек и мочевого музыря. Его порошок употребляют при изжоге, поносе и неприятном запахе изо рта (на кончике ножа). Наружно им посыпают раны и гноящиеся язвы. При женских заболеваниях применяют для сидячих ванн. Во время эпидемии гриппа рекомендуется 3-4 раза в день жевать корневище для предупреждения болезни. Полезен его порошок и при альвеолярной пиорее. Спринцевание отваром аира в сочетании с настоем травы манжетки можно применять в качестве дополнительного ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам