Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Пшённая каша выводит жир из организма
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Пшённая каша выводит жир из организма

Пшённая каша выводит жир из организмаПросо считается одной из давних зерновых культур и в народной медицине издревле ценится как продукт, дарящий силу и укрепляющий тело. Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд.

А уж затем просо распространилось по всему миру. Особенно весьма желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата легко не могли разрешить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И ещё пару веков назад в России пшенная каша была главным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене как-то подзабыли. По какой-то причине просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

В последнее время, высказывается мнение, что пшенная каша – одно из доступных средств, способных выводить антибиотики из организма. Так это либо нет, но она настолько полезна, что ее желательно как можно чаще включать в рацион питания.

И правда, пшено прекрасный источник витамина РР, магния и разных микроэлементов. Его употребление связано с долголетием. Помимо того, известно, что оно нейтрализует жир и снижает уровень холестерина.

Просо издавна применяют для лечения. Так пшенным отваром лечат коньюктивит. Столовую ложку пшена нужно промыть, проварить в стакане воды 10-15 минут, два часа настоять. Полученным настоем промывать глаза пять-шесть раз в день. Малышам до и после сна.

Пыльца непромытого пшена избавляет от бородавок. Для этого нужно насыпать крупу в пакет и «купать» место с бородавкой две-три минуты так, чтобы пыльца покрывала ее. Проводить процедуру рекомендуется раз в день.

Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, поскольку при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Приготовить лечебное блюдо необходимо по особому рецепту. Треть стакана зерна нужно прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. После чего пшено промыть, добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Съесть порцию следует в течение суток (при желании слегка подсластив либо подсолив).

А блюдо, приготовленное следующим образом, рекомендуется принимать для предотвращения инсульта. Промыть крупу в трёх водах, залить кипятком на три минуты, после этого жидкость слить, поместить пшено в кастрюлю, снова залить водой и варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить в кашу очищенные и нарезанные яблоки, изюм, курагу либо прочие сухофрукты. После чего всё прекрасно перемешать, дать настояться минут десять. Сахар, масло либо молоко добавлять не надо.

Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек. Специалисты советуют при воспалении поджелудочной железы проводить двадцатидневный курс лечения кашей, съедая ее по тарелке в день.

Нужно сказать, что от пшёнки не толстеют, так как она не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Так что данная крупа, обязана быть в меню тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Впрочем пшёнкой не стоит увлекаться при пониженной кислотности, склонности к запорам, заболеваниях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже нужно быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции.

Отправляясь в магазин, чтобы купить полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же больше темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, наверняка, получится «размазня». Помимо того, существуют разные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец - это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа имеет отличия характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому её редко применяют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное либо толченое - это ядра проса, совершенно освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и хорошо подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) - раздробленные ядра, которые варятся весьма быстро. Такое пшено прекрасно для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком либо всухую обжарить на сковороде.

 

 

 

Какие каши варили на Руси Какие каши варили на Руси
Каши варили из обрушенных целых и дробленых зерен ржи, пшеницы, ячменя, овса, проса (пшено). На Руси до XVIII в. возделывали древний вид пшеницы - полбу, ис­пользуя ее для варки каш. Летописи засвидетельствовали использование в Древ­ней Руси четырех злаков: пшеницы, ячменя, проса и ржи. Первые три восходят еще к эпохе палеолита. Конечно, ис­пользовали их и для приготовления каш - простейших кру­пяных блюд. Так, Феодосии Печерский писал: "Да сваривши пшеницу и смесив с медом, представивши на трапезе бра­тии". А византийский писатель и политический де ... Читать

Чем каши полезны для организма Чем каши полезны для организма
Крупа изначально является клетчаткой, причем с большим содержанием различных органических веществ необходимых организму человека для нормальной жизнедеятельности. Пестициды, тяжелые металлы и прочие плохие для нашего организма вещества притягивают к себе органические вещества. Поэтому особенно полезны каши тем, кто подолгу работает во вредных условиях, пожилым людям, а также незаменимы в рационе будущих мам. В той либо другой степени любые виды каш полезны организму. За исключением редких медицинских противопоказаний. На наш организм всякий вид каш ... Читать

Гречка – это продукт красоты Гречка – это продукт красоты
Самый удивительный продукт – это гречка. Недаром диетологи ее классифицируют как продукт диетический и рекомендуют использовать ее в своем рационе чаще. Во все времена гречневая диета поражала своими результатами. «Гречка – это продукт красоты» - так часто говорят и косметологи. И все правы, ведь в гречневой крупе содержится много белка, магния, аминокислот, калия, йода и витаминов – она очень полезна.Еще Древней Греции знали о свойствах гречневой каши, о ее калорийности. Это нас привлекает и до сих пор. Среди зерновых греча лидирует по содержанию б ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Диета «Овощная» Диета «Овощная»
Овощная диета может длиться одну неделю или используйте ее для разгрузочного дня. Как вы понимаете, основными продуктами питания будут овощи, приготовленные различными способами, кроме жарки на сковороде. Это могут быть и запеченные на гриле овощи, тушенные, отварные. Сопутствующими продуктами в овощной диете являются всевозможные крупы, которые следует отваривать или запаривать. К примеру, возьмите два стакана гречки и вечером залейте ее кипятком и тепло укутайте. Утром у вас будет готова вкусная и рассыпчатая каша, которую следует есть вместе с ов ... Читать

Овёс Овёс
Овсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших ... Читать

Рябина обыкновенная Рябина обыкновенная
Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине используют при геморрое, гастрите и пониженной кислотности. Плоды рябины несколько месяцев хорошо хранятся в стеклянных банках в холодильнике. Их можно протирать с сахаром в пропорциях - на стакан ягод 1,3 стакана сахарного песка либо замораживать в морозильной камере, оттаивая порциями по мере необходимости. Ягоды рябины содержат сорбиновую кислоту, обладающую бактерицидными свойствами, губительными для стафилококка. Лю ... Читать

Правильный завтрак - хорошее начало дня Правильный завтрак - хорошее начало дня
Правильный завтрак - не просто вкусный и полезный, а также и сбалансированный. Он должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 - углеводов и меньше 1/5 - жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно. Такое сочетание поможет вам сохранять активность вплоть до обеда. Всем требованиям рационального питания отвечает старая добрая каша - гречневая, овсяная, из необработанного риса и т. д. Это так называемые "медленные углеводы". Они заряжают необходимой энергией, при этом не "оседая" на животе и бедрах. Кстати, любую кашу можно сдобрить кусочком сл ... Читать

Приготовление пищи на пару Приготовление пищи на пару
Паровое питание прежде всего необходимо при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените - заболевании двенадцатиперстной кишки, язвенной заболевания желудка. Паровое питание - самое щадящее для больных органов пищеварения. При жарке в кипящем масле образуются вещества, вредные для печени и желудка. Поэтому, если у вас гастрит либо язва, особенно в период обострения, все жареное нужно исключить из рациона и перейти на паровое питание.Пища, приготовленная на пару, намного лучше усваивается. К сожалению, у лю ... Читать

Главные принципы здорового питания Главные принципы здорового питания
Наилучшей едой признаются фрукты, свежие и вареные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Отличная пища для детей - молоко и кисломолочные продукты. Но с возрастом их потребление как правило понижается, впрочем некоторые продолжают есть их до глубокой старости. Молоко и продукты из него противопоказаны при "болезнях слизи" - хронических ринитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и др. Неплохая белковая еда - зернобобовые, но перевариваются они зачастую трудно, что нередко ограничивает их применение. Мясо, рыба, творог и сыр - концентриров ... Читать

О пользе ржаного хлеба О пользе ржаного хлеба
В голодные годы люди, которые питались ржаным хлебом, никогда не страдали от авитаминоза. Это говорит о том, что в ржаном хлебе имеется необходимое для организма количество полезных и незаменимых веществ, способных поддерживать здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Ржаной хлеб весьма полезно употреблять в пищу круглый год, а особенно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов. В черном хлебе имеется множество незаменимых аминокислот, минеральных солей, клетчатки, макроэлементов и микроэлементов. Ржаной хлеб также богат железом ... Читать

Овсянка контролирует усвоение жира организмом Овсянка контролирует усвоение жира организмом
Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобычный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие прочие.Включать овсяные хлопья в рацион необходимо постоянно, а не от случая к случаю. Максимально результативно есть овсянку утром, натощак. Рецептов каш много. На приго ... Читать

 

 

Добавление комментария
 проекты домов здесь   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам