Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Вредные вещества присутствуют во всех продуктах
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Вредные вещества присутствуют во всех продуктах

Вредные вещества присутствуют во всех продуктахВроде бы «чемпион по полезности» среди всех продуктов - зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, салат, лук. В них и каротин, и кислоты - фолиевая, никотиновая и аскорбиновая, и фосфор, и соли кальция, и витамины В, В2, РР, В,, С, А, Е, и железо, и калий! Ну полный набор! Но именно салатную зелень американские исследователи внесли в ТОП-10 самых опасных продуктов последнего десятилетия: согласно статистическим данным, употребление петрушки, укропа и иже с ними стало причиной 13 600 болезней. Оказалось, что в пушистых веточках уютно себя чувствуют норо- и ротовирусные инфекции, кишечная палочка и сальмонелла. Помимо того, в зеленых побегах скапливается несчетное количество вредных токсических веществ: сказываются условия их выращивания. Ведь, согласитесь, покупая зелень в супермаркете либо на рынке, вы не знаете, в каком грунте она росла, чем её удобряли и т. д.. и т. п.

На второе место американцы поместили яйца, спровоцировавшие 11 163 болезни, третье занял картофель, вызвавший 3 659 заболеваний, на четвертое попали устрицы с результатом в 3 409 болячек, на пятое - ягоды (3 397 заболеваний), на шестое - помидоры (3 292), на седьмое - сыр (2 761), на восьмое - мороженое (2594), на девятое -тунец (2341), и, наконец, на десятом месте разместилась брюссельская капуста, умудрившаяся вызвать к жизни 2000 хворей.

В процессе жарки картофеля выделяется акриламид, который вызывает рак, а еще впечатляет генетический аппарат клеток. Через стенки желудка данный канцероген-мутаген попадает в кровь, после чего в сердце. В рейтинге вредных продуктов, составленном американцами, картофель занял почетное третье место: он вызывает 3 659 заболеваний!

Из всего перечисленного лишь устрицы да тунец имеют к нам опосредованное отношение: эти деликатесы до нас, обычно, не доплывают. А вот европейцам и американцам надо держать ухо востро: токсичный белок скомбротоксин, образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы и морепродуктов, способен вызвать сильнейшее отравление. Причем обычными диареей и рвотой здесь не отделаться: «в комплекте» поставляются температура, сыпь, сильные боли в животе, тахикардия и даже полная слепота. Что характерно: отравиться можно как консервированным, так и охлажденным тунцом...

Яйца - тоже любители уложить человека на больничную койку, а вернее, приковать к заведению, известному как WC. В 93 процентах случаев возбудителем отравлений является пресловутая сальмонелла. Конечно, предотвратить заболевание можно: перед приготовлением того либо иного блюда яйца следует тщательно вымыть, а после этого подвергнуть изрядной термообработке (поставить крест на яйцах в мешочек, всмятку и на гоголь-моголе). Проще пареной репы. А теперь вспомните, когда вы в последний раз мыли куриные (перепелиные, утиные, страусиные) яйца? Из этого следует, вы в группе риска.

Имеющиеся в настоящее время реалии таковы, что для того, чтоб составить здоровый рацион, нужны консультации как минимум пятерых специалистов - диетолога, химика, врача, биолога и ветеринара. Кстати, усилиями данной компании была составлена пятерка запрещенных продуктов. Здесь открытия не случилось: газировка, шоколадные батончики, разнообразные колбасы и сосиски, жирная свинина и чипсы заслуженно заняли собственные места на пьедестале почета.

Первое место разделили чипсы с газировкой: эти «продукты» на 90 процентов состоят из «реактивов», позаимствованных из химической лаборатории и к еде не имеют никакого отношения! Сказать, что они вредны для здоровья - это означает, не сказать ничего. Чипсы - данная комбинация смеси углеводов, жиров и ароматизаторов - насыщены маслом и солью. Но это так же не все: во время их приготовления в процессе жарки выделяется акриламид. Это крайне вредное вещество вызывает рак, а еще впечатляет генетический аппарат клеток, так что оно известно и как канцероген, и как мутаген. Через стенки желудка оно попадает в кровь, после чего в сердце. Результат чрезмерного употребления «хрустящего картофеля» - как минимум сердечная недостаточность, как максимум - рак.

И даже отказавшись от откровенной химии, вы не сумеете избавиться от акриламида, потому как он имеется и в столь любимом нами (особенно по утрам) кофе, и в жареном картофеле, и в птице, и в рыбе, и в морепродуктах, и в хлебе, и в хлебцах, и в кукурузных палочках, и в сухих завтраках - любимом лакомстве наших детей. Но даже если вы неожиданно найдете в себе силы и разом исключите из своего рациона все вышеперечисленные продукты, вездесущий акриламид все равно вас достанет: когда, к примеру, вы будете печь домашние пирожки, блины либо приметесь жарить картошку с грибами. Потому как высокая температура, появляющаяся во время работы духовки, гриля либо электро- и газовых конфорок, способствует синтезу канцерогена: акриламид получается в итоге реакции аминокислоты аспаргина и сахаров.

Самое удивительное, что долгое время исследователи даже не подозревали о том, какое страшное вещество прячется, к примеру, в хлебцах либо сухих завтраках. С самим акриламидом ученые уже давно были, что называется, на «ты». Знали, что вещество обладает генотоксическими свойствами, т.е. повреждает гены. Знали, где оно «обитает»: в пластиковых упаковках, табачном дыме, и - в незначительных дозах - в воде. Но в питьевой воде его количество всегда тщательно контролировали. И здесь грянул гром: ученые из Стокгольмского университета выяснили, что канцероген имеется во многих пищевых продуктах, причем в количествах, превышающих «водяную» норму.

Что делать? Увы, однозначного ответа на вечный вопрос нет даже среди исследователей. Одни призывают к спокойствию: дескать, раз мы галлонами пили кофе и тоннами поглощали сухие завтраки и остались живы, из этого следует, «слухи» об опасности оказались преувеличенными.

Прочие, наоборот, настаивают на исключительной вредности акриламида. И, дабы не быть голословными, подкрепляют собственные слова результатами исследований. Датчане, к примеру, доказали: у женщин, предпочитающих продукты с акриламидом, рак груди встречается гораздо чаще, чем у тех, кто равнодушен к жареному и печеному. Помимо того, канцероген увеличивает опасность рака яичников на 79 процентов, матки - на 28 процентов, почек - на 58 процентов.

Вообще, с пищей наш организм получает 33 процента канцерогенов. Особенно богаты на вредные вещества копчености и шашлыки - они буквально нашпигованы бензпиреном, способным накапливаться и даже вызывать мутацию. Казалось бы - шашлыки мы не коптим, чем они-то не угодили? Да все тем же - мы их жарим: тем самым относительно безвредное мясо превращаем в опасное.

В качестве доказательства - китайская статистика, где приготовление пищи на масле в огромных чанах - давняя традиция: рак легких среди женщин там встречается в шесть раз чаще, нежели во всем остальном мире. А все потому, что во время готовки жительницы Поднебесной вдыхают вредные вещества. О том, что сосиски состоят из нитратов, знают все. Впрочем вовсе не пресловутые нитраты вызывают у людей рак, а нитрозамины, в которые они превращаются под воздействием ферментной системы человека. Из этого следует, сосиски, а с ними и колбасы - тоже вне закона. В данный же черный список следует внести хлорированную воду, богатую диоксинами - опять-таки канцерогенами. Так, массово переходим на артезианскую. Но при этом берем на заметку тот факт, что многократное кипячение даже самую чистую, родниковую воду насытит диоксинами так, что она ничем не будет отличаться от воды из-под крана!

У западников - т.е. поклонников красного жирного мяса, сливочного масла, жирных молочных продуктов и рафинированных зерновых - опасность подцепить коронарные заболевания сердца выше на 33 процента. В то время как у средиземноморцев - любителей оливкового масла, овощей, бобовых, фруктов, орехов, рыбы и морепродуктов - опасность, наоборот, понижается на 37 процентов.

Пищей нон грата объявляем соевый соус: в 2010 году европейские химики вывели его на чистую воду - нашли запредельное содержание канцерогенов в 49 процентов образцов (всего в «конкурсе» участвовали 2 ООО соусов). Особенно отличились производители из Вьетнама, Китая, Тайваня и Филиппин. В данный же «хит-парад» заносим и соль: доказано, что употребление соленых продуктов удваивает опасность возникновения рака желудка у муж¬чин.

Вообще, диетологи не слишком жалуют соль и считают данный продукт не только лишним, но и вредным. В частности, соль и соленые продукты обвиняются в том, что повышают давление, задерживают воду в организме. И вообще, соль, т.е. натрий хлор, - это пережиток прошло¬го: в далекие времена, когда со специями было туго, наши предки лишь солью могли оттенить вкус того либо иного блюда.

Мы привыкли к соли - и более ничего. Но стоит нам от нее отказаться, как мы не только похудеем за неделю на 2-5 кг, но и забудем о проблемах с давлением. Правда, в борьбе за нормальное давление придется забыть и о какао, которое тоже есть соль натрия, а именно альгинат натрия. А помимо того, какао вызывает аллергию. Сильно вредный продукт. Прочь его. А наряду с ним и цитрусовые, и уже низвергнутые яйца вкупе с солью, морепродукты и рыбу, арахис и фундук, молоко и пшеницу. Все они - популярные аллергены: когда человек их съедает, то особые клетки начинают выделять гистамины. Эти вещества воздействуют на сосуды и провоцируют развитие отеков. В том числе и в дыхательных путях: задохнуться ничего не стоит.

Гистамины содержатся и в красном вине, и в сырокопченой колбасе, а тирамин, еще провоцирующий аллергические реакции, есть в сыре. Кстати, данный же тирамин вызывает и головную боль. Так что от употребления сыра - особенно деликатесного, с плесенью - по идее, тоже надо отказаться. По той же причине никогда не стоит смотреть в сторону красного вина (из-за тирамина), шоколада и хлебобулочных изделий (из-за глютена), и даже молока. Последнее провинилось тем, что, попадая в кишечник, превращается под действием находящихся там ферментов и бактерий в нечто вроде казеина. Данный «клей» оседает на стенках кишечника и мешает всасыванию питательных веществ зачастую до 100 процентов.

Какой бы продукт вы ни взяли, непременно выяснится, что он способен нанести сокрушительный удар по человеческому здоровью. Исключений практически нет. Впрочем не торопитесь объявлять голодовку либо в спешном порядке переквалифицироваться в солнцееда. Разумный компромисс вкупе с гигиеной способны творить чудеса. Без страха ешьте овощи, только предварительно тщательно мойте их под краном и ошпаривайте кипятком.

Налегайте на рыбу и говядину: только подвергайте их термической обработке паром. Ешьте соленое: зло можно нейтрализовать приемом несоленого риса - он впитает лишнюю воду и выведет соли из организма. Ешьте более орехов и фруктов: первые прокаливайте в духовке, вторые( мойте с мылом (да-да, именно так: воск, которым продавцы натирают яблоки и груши, необходимо удалять) и шпарьте кипятком. Короче говоря, живите полной жизнью и ничего не бойтесь. А если все-таки боязнь начнет одолевать вас, то так и быть: вымойте уж, наконец, и яйца тоже.

 

 

 

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Продукты питания, которые продлевают молодость Продукты питания, которые продлевают молодость
Американские исследователи составили список продуктов, которые продлевают молодость. Оказалось, что практически все 90-летние граждане ежедневно употребляли немного кофе, чая либо горького шоколада. А жили они так долго потому, что именно эти продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения. Специалисты рекомендуют употреблять эти продукты всякий день, но понемногу. Т.е. сами по себе омолаживающие лидеры не панацея от старости. Несмотря на то, американские исследователи утверждают, что все продукты, список которых они так долго и ... Читать

Продукты питания вредные для здоровья Продукты питания вредные для здоровья
Человечество настолько изощрилось в изготовлении продуктов питания, что совсем забыло о важнейших их свойствах – наличии питательных веществ. На фабриках их пичкают различными консервантами, снижая полезность, а иной раз делая и вовсе вредными. Есть некоторые продукты, о вредности которых вы даже не подозревали!● Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, а только усиливают ее. В них много сахара или сахарозаменителя и бензоат натрия Е211 используется как консервант. Он нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, так как уничтожает ... Читать

Перечень продуктов, которые помогут сохранить здоровье Перечень продуктов, которые помогут сохранить здоровье
Диетологи опубликовали перечень продуктов, которые непременно должны быть в рационе тех, кто хочет быть здоровым и прожить полноценную долгую жизнь.1 - Коричневый рис понижает уровень холестерина в крови, уменьшает опасность сердечно-сосудистых болезней, камней в желчном пузыре, рака прямой кишки, диабета и даже ожирения. Коричневый рис жизненно важен для поддержания здоровья кишечника, который с возрастом может становиться менее активным.2 - Куриные яйца помогают сохранить глаза здоровыми, предотвращают появление тромбов, а это значит, и опасность ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Диета «Пещерного человека» Диета «Пещерного человека»
Группа исследователей под руководством доктора Вандела из шведского института решили изучить влияние диеты первобытного человека. Результаты исследования, опубликованы в журнале «Европейский журнал клинического питания», были сильно позитивными. При такой диете становится меньше опасность сердечных болезней, повышения кровяного давления, понижается опасность развития диабета, а так же удается убрать лишний вес.В изучении приняли участие двадцать добровольцев, которые в течение трех недель ели только то, что можно было поймать либо собрать из деревье ... Читать

Сбалансированное питание без вреда здоровью Сбалансированное питание без вреда здоровью
Вообще-то, все, что за многие века появлялось на нашем столе, несет нашему организму все-таки более полезного, чем вредного. Иначе бы, эти продукты давно исчезли из человеческого меню, просто по закону естественного отбора. В организации правильного питания следует избегать крайностей.Есть как можно более овощей. Данный совет не вызывает вроде бы никаких сомнений, так как в овощах имеется масса витаминов и полезная для пищеварения клетчатка. Они низкокалорийны, и за счет объема создают чувство сытости, снижают давление и нормализуют стул. Впрочем сл ... Читать

Продукты, употребление которых приводит к ожирению Продукты, употребление которых приводит к ожирению
Трудно ли соблюдать диету? Точно, да! Это ведь очень серьезное испытание для организма и для силы духа. Но, увы, как правило, с большим трудом сброшенные килограммы в скором времени возвращаются обратно. Чтобы воспрепятствовать их появлению уберите из своего рациона перечисленные ниже продукты, в крайнем случае, замените их на менее калорийные. Все они имеют высокое содержание жиров. Если совершенно исключить из рациона эти продукты питания у вас не получится, сведите их употребление к минимуму.Масла, как животного, так и растительного происхождения ... Читать

Солить или не солить пищу? Солить или не солить пищу?
О соли складывали сказки и легенды, из-за нее начинались войны, она служила денежным эквивалентом, а традиция встречать гостей хлебом-солью сохранилась до сих пор... Но некоторые медики называют её "белым врагом" и советуют бессолевую диету. Где же истина? По какой причине соль стала такой популярной? Это объясняется её свойством улучшать вкусовые качества пищи. Самые изысканные блюда кажутся нам без соли невкусными.Противники потребления соли уверяют, что первобытные люди обходились без нее, а привычка солить кушанья возникла только в процессе эвол ... Читать

Диета «Лимонная» Диета «Лимонная»
Лимон является лучшим средством для похудения, утверждают эксперты после ряда исследований. Секрет в том, что небольшой кислый фрукт оказывает благотворное воздействие на пищеварительный тракт. Впрочем употребление в пищу лимонов, как сока, так и кожицы, способствует нормализации процессов усваивания питательных веществ. Вкупе с физическими упражнениями и здоровым рационом питания это даст возможность похудеть, утверждает автор исследования.Плохая работа пищеварительной системы не даёт возможности организму получать в достатке те питательные веществ ... Читать

Чем чревато употребление фаст-фуда Чем чревато употребление фаст-фуда
Фаст-фуд – виновник развития многих болезней. Конечно, если вы отведаете хот-дог раз в месяц, это не скажется на общем состоянии вашего организма. А вот систематический прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышением уровня холестерина, что влечет появление болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот полезных веществ – витаминов и минеральных веществ – в нем практически нет. Для приготовления фаст-фуда наиболее часто применяется маргарин – ненатуральный ... Читать

Апельсины нормализуют артериальное давление Апельсины нормализуют артериальное давление
Ежедневно включая в свой рацион апельсины, вы обеспечите организм достаточным количеством аскорбиновой кислоты. Ещё этот продукт известен своим омолаживающим и очищающим действием – выводит из организма токсины и продукты распада, тем самым замедляя старение организма и предупреждая развитие многих болезней. В апельсинах имеется большое количество пищевых волокон, разбухая, они создают ощущение сытости и препятствуют стремительному выведению из организма углеводов, что крайне важно для поддержания веса.Все цитрусовые, и апельсины в том числе, богаты ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам