Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Диетическая ценность творога
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диетическая ценность творога

Диетическая ценность творогаМожно по праву назвать творог любимцем народа и диетологов ведь по своей универсальности использования творог может вполне на равных соревноваться с такими лидерами питания, как хлеб и коровье молоко. А о полезных свойствах этого кисломолочного продукта знают, наверное, все - даже маленькие дети, в рацион питания которых педиатры советуют вводить творог с 5 месяцев. Помимо того, творог так органично усваивается организмом человека, что входит в рацион практически всех диет для похудения и позволяет обрести стройную фигуру.

Получают данный ценный диетический кисломолочный продукт из простокваши - самого простого скисшего молока. С давних времен её ставили в разогретую печь на несколько часов в глиняном горшке, а затем вынимали, и чтобы отцедить сыворотку переливали в полотняный мешок. После чего мешок с полученным творогом ложили под пресс, а уж затем лакомились натурпродуктом либо готовили из него сырники, запеканки, начиняли пироги, вареники и блины.

Находчивые хозяйки, обнаружив, что творог является скоропортящимся продуктом, научились вымачивать его в рассоле либо подсушивать в печке, продлив, таким образом, капризному молочному продукту "жизнь". В наше время производство творога имеет в основном промышленный характер. В торговую сеть производители поставляют только пастеризованный вариант творога, изготовленный из коровьего молока, сквашенного культурами чистого молочнокислого стрептококка и предварительно "обезвреженного" от болезнетворных бактерий. Для максимально полного ее створаживания в полученную простоквашу добавляют хлорид кальция (кальцинированный творог), а для максимального ускорения процесса брожения искусственно закисляют среду. Зачастую в створоженное молоко для максимально полного концентрирования белка добавляют сычужно-кислотный творог (раствор сычужного фермента). Но, как и в давние времена, творог выжимают под специальным прессом, чтобы отделить сыворотку.

Диетологи могут до бесконечности спорить по поводу полезности либо вредности различных продуктов нашего питания, но когда речь идет о твороге, современные врачи, вслед за известным целителем Авиценной, жившим больше тысячи лет назад, единогласно причисляют его к самым полезным продуктам питания. А эта ценность, прежде всего, определяется весьма высоким содержанием прекрасно сбалансированного животного белка. Он практически совершенно усваивается организмом человека и не уступает по своему составу белкам, содержащимся в птице, рыбе и мясе. Это объясняется тем, что в своем составе творог не имеет ни клеточной, ни тканевой структуры.

В процессе его брожения и созревания осуществляется расщепление белков на серосодержащие аминокислоты, которые требуются организму человека для оптимальной работы почек и печени. Творог особенно богат метионином - уникальной аминокислотой, которая значительно снижает уровень холестерина в крови и, что, пожалуй, самое важное, предупреждает ожирение печени, которое может развиться в итоге влияния на организм сильных токсинов либо некоторых лекарственных препаратов. Существенное же содержание в его составе животного жира - до 20 процентов - обеспечивает этому кисломолочному продукту высокую калорийность. 100 грамм съеденного творога дают нашему организму 250-400 ккал. Однако, если вам предпочтительнее обезжиренные сорта творога, то всегда можете найти их в любом молочном отделе.

Но самое главное творожное богатство - это его минеральный состав, идеальный для усвоения организмом, представленный железом, кальцием и фосфором. Те же 100 грамм творога почти совершенно удовлетворяют ежедневную потребность человека в главном "строительном материале" организма - кальции, при этом обеспечивая его и третью суточной дозы фосфора. Когда требуется увеличить поступление этих жизненоважных минеральных элементов в организм, медики настоятельно советуют, есть именно творог

Заглянув за покупками в любой продуктовый магазин, в молочном отделе всегда можно найти несколько сортов пастеризованного творога. Только такой сорт творога можно есть сырым - без дополнительной тепловой обработки. Из него также готовят творожные пасты различной жирности и разнообразные соленые и сладкие творожные сырочки. Производятся и диетические обезжиренные сорта творога.

Можно приобрести творог и на рынке, где его обязательно проверяют сотрудники санитарной станции. Правда, изготавливают его по-старинке - из простого закисшего молока. Этот вид творога называют непастеризованным. Вот его-то лучше применять для приготовления различных блюд, подвергающихся тепловой обработке. И нельзя ни в коем случае покупать творог у случайных уличных торговцев либо на "стихийных" рынках, слишком велика опасность получить некачественный товар. Уж лучше приготовьте в домашних условиях непастеризованный творог, воспользовавшись одним из нехитрых древних рецептов:

Налейте в эмалированную кастрюлю молоко, вскипятите, а затем остудите его примерно до 30°С. После этого заквасьте его по своему вкусу, применяя сметану в качестве закваски, можно использовать для закваски кефир либо простоквашу. Главное - это соблюсти пропорцию: на 1 литр молока добавляют 3-4 столовые ложки. Тщательно перемешайте полученную смесь и на 6-8 часов поставьте в теплое место. Поместите полученный творожный сгусток в матерчатый мешочек и повесьте над пустой емкостью (например, кастрюлькой), чтобы стекла сыворотка. После чего откиньте массу на, покрытые сложенной вдвое марлей дуршлаг либо сито.

Творог весьма по-каскадерски проходит в духовке "тестирование огнем" и таким образом превращается, в аппетитнейшую запеканку либо в виде сырников вкусно подрумянивается на сковороде. А уж в качестве начинки он бесспорно "гвоздь программы"! Нужно сделать обезжиренный творог немного пожирнее? Добавьте в него сметану. А можете добавить к жирному маленько молока, и он станет мягким и сочным. И, нужно отдать ему должное, творог всегда отлично справляется со своей основной ролью - быть самим собой.

 

 

 

Как при похудении избежать чувства голода Как при похудении избежать чувства голода
Каким образом сбросить лишний вес, не испытывая чувства голода – серьёзная проблема. Можно применять советы, проверенные на практике. Не пропускайте завтрак, иначе уровень метаболизма снизится на 5 процентов. Утренний прием пищи способствует пробуждению обмена веществ, сгоранию жиров. Идеальным завтраком является овсяная каша на молоке. Способ приготовления следующий: потребуется 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 50 граммов творога, фрукты (бананы, груши, яблоки) либо ягоды. Сварите овсянку, а после добавьте творог (можно применять так же й ... Читать

Легко ли похудеть навсегда? Легко ли похудеть навсегда?
Вся пища обязана готовиться в отварном виде либо на пару, исключается жареная пища. В рацион включается ежедневно обильное количество овощей - не менее 500-700 г (капуста, морковь, свекла, кабачки и др.). Овощи необходимы как источник витаминов изначально и, помимо того, как источник природных кислот (в частности, тартраловой), которые предотвращают переход в организме углеводов в жиры и тем самым способствуют уменьшению массы тела и снижению аппетита.Соль надо ограничить до 5 г в день (в норме человек употребляет до 12-15 г соли), поскольку поварен ... Читать

Диета «Универсальная» Диета «Универсальная»
Основными продуктами на время диеты должны быть соки, минеральная не газированная вода, вареное мясо, за исключением свинины, баранины, лучше курица и вареные яйца, а еще творог, все фрукты, любые овощи, помимо картофеля, из круп - гречка либо рис. Можно немножко маринованных овощей (помидоры, перец). Соль исключить либо уменьшить до 1 гр в сутки (что эквивалентно 1/5 чайной ложки)Исключите из питания на месяц: Все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло, сыры жирных сортов, сосиски и колбасные изделия, все жареное и копченое, вино и пиво, саха ... Читать

Восстановление оптимальной микрофлоры кишечника Восстановление оптимальной микрофлоры кишечника
В нашем кишечнике обитает примерно 500 видов разных бактерий. Это полезная микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны никакие болезнетворные вирусы и бактерии. Ведь до 80 процентов полезной микрофлоры организма располагается именно в кишечнике. Тут же хранятся и запасы гормона радости - серотонина - и синтезируются многие необходимые для организма витамины. Но как только баланс микрофлоры нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним начинаем болеть и мы. Становится меньше выносливость, возникает постоянная ... Читать

Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес Разгрузочные дни помогут сбросить лишний вес
Разгрузочные дни весьма полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и для очищения организма в целом. В такие дни как правило употребляют в пищу в основном однотипные продукты. Разгрузочные дни можно условно поделить на 2 категории - улеводные и белковые Разгрузочные дни помогут Вам быстрее сбросить лишний вес независимо от того, какой диеты Вы придерживаетесь. При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на собственные вкусы и привычки, впрочем начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного либо сметанного дня, поскольку он ... Читать

Правила питания для худеющих Правила питания для худеющих
Итак, вы собрались худеть. Главный принцип - есть понемногу, но нередко, каждые 2-3 часа. Выбирая диету, начисто отметайте те cпocoбы, где с утра полагается съедать полсухарика с чашкой черного кофе. Завтрак непременно должен быть плотным, с горячим блюдом. В его состав стоит включить белковую пищу, к примеру яйцо, творог, кусочек мяса либо рыбы - так вы дольше сохранится чувство сытости. При этом наедаться до колик в животе, конечно, не стоит. Следующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть фрукт либо овощ - банан ... Читать

Разгрузочные дни с учётом заболеваний Разгрузочные дни с учётом заболеваний
В зависимости от болезни, надо выбрать свой вариант дня для разгрузки, посоветовавшись с врачом. Если вас не мучают недуги, то строить планы можно в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Не любите огурцы - пейте молоко, не радуют овощи - ешьте фрукты. По словам диетологов, разгрузочные дни не только дают возможность кишечнику и всему организму трудиться в щадящем режиме, но даже могут быть направлены на излечение той либо иной болезни. По крайней мере, они будут этому способствовать. И также, разгрузочный день может быть один, а если их н ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Фруктовые маски для различных типов кожи Фруктовые маски для различных типов кожи
Для того, чтобы «подкормить» свою кожу питательной маской, снять стресс и повысить упругость, абсолютно необязательно покупать специальные средства. Иногда нужно просто заглянуть в холодильник. У любой хозяйки всегда найдется что-нибудь для любимой кожи. Фрукты, ягоды, овощи, яйца, сметана, творог – все это можно применять для приготовления масок для различных типов кожи.Клубника – это универсальное питательное средство для любой кожи. Она увлажняет и питает, придает упругость и здоровый румянец. Приготовить клубничную маску проще простого. Нужно ра ... Читать

Потребность в кальции зависит от возраста Потребность в кальции зависит от возраста
Грудным детям его требуется 600-800 мг в сутки, в 4-6 лет - 800-1000 мг, 7-10 лет - 1000 мг, от 11 лет и старше - 1200 мг. Беременным надо 1500 мг кальция, пожилым людям - 1000 мг. При том, что потребность в кальции, особенно в период роста, велика, превышать максимальную дневную дозу тоже опасно. Так как усваивается данный макроэлемент у всех по-разному, время от времени следует контролировать его содержание в крови при помощи анализа. Это поможет не допустить подобного нежелательного явления, как образование кальциевых почечных камней.Результат де ... Читать

Принципы здорового детского питания Принципы здорового детского питания
Нашим детям не мешало бы сократить потребление колбасных изделий. Сейчас нет строгого контроля за их изготовлением, по составу их с большой натяжкой можно назвать мясными продуктами, к тому же иногда они содержат вредные для малышей добавки. Не приносит детишкам пользы и излишнее увлечение сладостями. Всякие хрустящие палочки, сдобное печенье, шоколадные изделия мы называем "продуктами пустых калорий". Гораздо полезнее для ребятишек, например, сладкие сырки, не говоря уж о фруктах. Фрукты для детей полезны любые. Впрочем наша "антоновка" - непревзой ... Читать

Рацион правильного питания зависит от возраста Рацион правильного питания зависит от возраста
Возраст между 20 и 30 годами - самый активный и наполненный событиями. Несмотря на это, если вам редко удается заниматься гимнастикой, то крахмальную пищу - картофель, макароны, булочки - стоит заменить овощами. В этом возрасте весьма необходимы протеины, обеспечивающие мышечную деятельность, но и о кальции не следует забывать.После 30 лет обмен веществ в нашем организме замедляется, поэтому обратите внимание на то, что и сколько вы едите, поскольку переедание в этом возрасте особенно опасно. Как и в подростковом возрасте, нужно налегать - на молочн ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам