Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Грейзинг - новый способ худеть не голодая
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Грейзинг - новый способ худеть не голодая

Грейзинг - новый способ худеть не голодаяЗабавное словечко «грейзинг» похоже на «грызть». И не зря: приблизительно этим и занимаются приверженцы нового похудательного направления. Однако, это на Западе оно новое, а многим из нас хорошо знакомо, только под иным именем.

Термин «грейзинг» замелькал в западных диетологических изданиях в прошлом году. Научные светила и практикующие специалисты в один голос уверяли, что новый метод похудения на редкость эффективен, физиологичен и при этом не доставляет худеющим никаких мучений. Скорее наоборот. Потому что вместо того, чтобы затянуть пояс, надо есть как можно чаще – не менее 6 раз в день, либо через каждые два часа! Потому и грейзинг – от английского «graze» - «пастись».

В общем, жуй постоянно, как корова на пастбище, и будет тебе счастье, красота и здоровье в придачу.

Конечно, заглатывать полноценный обед 6 раз в день похудению не способствует. Секрет в том, чтобы заменить привычные трапезы из трех блюд постоянными легкими перекусами. Узнали? Ну конечно – это же дробное питание! Читала и слышала о нем, пожалуй, каждая, но пробовали немногие. Потому что как-то не верится – ну как можно убрать лишний вес от беспрерывного жевания?

Можно! - хором скандируют диетологи всего мира. Ничего, помимо пользы, от дробного питания не будет..
Можно сказать, что теперь оно прошло ребрендинг – и под новым именем «грейзинг» готово к употреблению всеми худеющими.

Помните, в детстве мама строго говорила: не таскай куски перед обедом? Теперь же выясняется, что мама была не весьма права. Кусочничество – давний инстинкт человека-собирателя: что нашел, то сразу же съел, пока не отобрали.

Дробное питание – самый что ни на есть физиологичный способ питания, который и здоровью, и психике на пользу. Не голодна, в прекрасном настроении, желудок работает, как часы – о чем так же может мечтать дама на диете?

• Сильно действенный прием – «репетиция обеда»: маленький перекус минут за 20-30 до еды. Такая тактическая хитрость заметно снижает аппетит и делает больше контролируемым главный прием пищи. В качестве «репетиции» может выступить, к примеру, стакан чая с молоком и ломтик отрубной булочки.

• Абсолютный закон: если уж сели есть - ешьте медленно. Как только почувствовали сытость, отложите все, что осталось, на затем. Так и скажите себе: непременно доем, только не в настоящее время, а через час-полтора! Это поможет избежать чувства обделенности и синдрома «ну так же кусочек, и хватит».

• Есть ряд продуктов, которые для грейзинга никак не подходят. Чипсы, орехи, семечки, жаренные на масле сухарики, печенье из песочного теста – жира во всем этом слишком много, а сытности мало. Почувствовать себя правильной коровой на правильном пастбище с их помощью вряд ли удастся.

• Не так хороши для закусок и овощи с фруктами в чистом виде. Впрочем худеющим иногда эти группы продуктов приходят на ум изначально. Впрочем сытости от них мало – слишком много фруктовых кислот, которые стимулирует секрецию желудочного сока и повышают аппетит. Плюс фруктоза, сахар, которым богаты фрукты и сухофрукты, активно стимулирует отложение жира. А вот фруктовые и овощные салаты - весьма даже неплохие закуски, особенно если есть их с хлебом. Хлеб нейтрализует фруктовые кислоты, а потому после перекуса вас принимает в теплые объятья блаженное чувство довольства и сытости.

- Грейзинг не всегда совместим с офисной жизнью. Но предложенный шестиразовый вариант как раз довольно удобен – по сути, это три основных приема пищи плюс так же три перекуса. Здесь, правда, нужно учитывать, что если у вас все в порядке с весом и здоровьем, вы не чувствуете себя голодным, питаясь даже 2-3 раза в сутки, не склонны к перееданию, то, может быть, нет пока насущной необходимости переходить на дробное питание.

Зато грейзинг отлично сочетается с идеей шведского стола. Кто из нас не сетовал, что поправляется на отдыхе в отелях "все включено"? Применив к шведскому столу принципы дробного питания, вы не наберете лишнего веса. Шведские столы открыты утром, днем и вечером в течение нескольких часов. Так что можно не один раз обильно откушать, а организовать несколько легких перекусов.

Основной эффект и секрет грейзинга – он снижает суточную калорийность питания. Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему нужно, чтобы насытиться. По какой причине так получается, выяснилось лишь сравнительно относительно недавно.

В конце ХХ века японские исследователи нашли гормон грелин, который вырабатывается слизистой желудка. Он стимулирует центр голода в головном мозге, побуждая нас искать пищу. Чем более прошло времени после последней еды, тем более образовалось грелина, тем больше зверский у нас аппетит и тем более мы съедим, прежде чем насытимся.

При постоянных перекусах грелин просто не успевает вырабатываться в требующихся количествах: мы все время как бы маленько сыты.

А из этого следует – быстрее наедаемся, медленнее едим, нас меньше тянет на сладости и вредности, легче соблюдать любые диетические предписания.

Насколько именно грейзинг снизит ваш суточный калораж, зависит от того, что и как вы привыкли есть. Но усредненные цифры таковы: если, оставив все привычные блюда и продукты, вы просто разобьете дневное меню на много перекусов, то в итоге съедите на 10-15 процентов меньше. Без малейших неприятных эмоций.

Для поддержания нормального веса одно это уже прекрасно. Но грейзинг обладает так же парой замечательных эффектов:

1. Увеличивает расход энергии
Случалось ли вам после сытного обеда ощущать сонливость, тупость, вялость? Ну конечно: ведь обильная порция пищи просит обильного притока крови к пищеварительному тракту. Соответственно, понижается кровоснабжение головного мозга и мышц. Когда нет переедания, человек весь день сохраняет неплохой тонус и работоспособность, и, естественно, увеличивается расход энергии.

2. Нормализует сон.
Тут тоже все просто: нередко в наших проблемах со сном виноваты плотные ужины, которые делают сон поверхностным, а то и насылают кошмары. Кстати, в последнее время неполноценный сон признан отдельной и весьма важной причиной набора веса. Когда мы мало спим, нам начинает не хватать гормона мелатонина, который вырабатывается только во время сна, - а именно мелатонин отвечает за расщепление жира. Вот и получается цепочка: недосыпаем – мелатонина мало – жир радостно откладывается на бедрах. И наоборот: высыпаемся – мелатонин в норме – жир расщепляется на «отлично».

Польза грейзинга похудательными эффектами не исчерпывается. Как бы банально это не звучало, но он просто-напросто полезен для здоровья – причем в нескольких аспектах.

* Грейзинг идеален для здоровья желудочно-кишечного тракта. Есть нередко, но понемногу – лучший способ как сохранить желудок и кишечник в добром здравии, так и вылечить уже имеющиеся проблемы. Не зря именно такой режим питания неизменно прописывают медики при любом гастрите либо язве.

* Дробное питание - отличная профилактика сердечно-сосудистых болезней. Мы перестаем палить по собственному телу залпами из обильных порций жирной и сладкой еды, приправленной холестерином и поваренной солью, – и в благодарность за это тело начинает трудиться как часы, давление не скачет, атеросклероз не развивается, замедляются процессы старения.

Помимо того, избавление от лишних килограммов само по себе весьма полезно для сердца. А если мы постараемся не просто дробно питаться, но и есть менее жирную пищу, то похудательный эффект грейзинга намного усилится. Вы замечали, что жирная пища всегда менее сытная, чем белковая либо углеводная? Самый показательный пример - столовая ложка растительного масла и пиала сваренного риса (200 г): и там, и там 150 ккал, а в плане сытности – земля и небо!

Объясняется данный феномен тем, что жир наш организм всегда стремится отложить про запас, тогда как белки и углеводы расходует на текущие нужды. Многочисленными экспериментами доказано: чем постнее пища, тем меньше её надо, чтобы наесться. Сведя жиры к минимуму, можно свести к минимуму калорийность суточного меню ещё на 15-20 процентов.

Особенно приятно, что на фоне грейзинга соблюдать маложирное питание намного проще. Ведь перекусы легче контролировать, чем обед из трех блюд, тем более что как уже было сказано выше, при дробном питании меньше тянет на вредные лакомства.

Основные принципы грейзинга:

Никакого насилия! Просто теперь к вашему завтраку, обеду и ужину добавляются перекусы. К примеру, второй завтрак, полдник и легкая закуска за полтора-два часа до сна - вот мы уже и набрали требуемые 6 приемов пищи в день.

Идеальные продукты для перекусов – кисломолочные напитки, творог, ломтики отрубной булочки, зерновые хлебцы, хлопья, мюсли. Тем, кто работает в офисе, удобно прямо во время работы при первых же намеках на голод грызть маленькие кусочки зерновых хлебцев либо сухарики.

 

 

 

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Правила питания для худеющих Правила питания для худеющих
Итак, вы собрались худеть. Главный принцип - есть понемногу, но нередко, каждые 2-3 часа. Выбирая диету, начисто отметайте те cпocoбы, где с утра полагается съедать полсухарика с чашкой черного кофе. Завтрак непременно должен быть плотным, с горячим блюдом. В его состав стоит включить белковую пищу, к примеру яйцо, творог, кусочек мяса либо рыбы - так вы дольше сохранится чувство сытости. При этом наедаться до колик в животе, конечно, не стоит. Следующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть фрукт либо овощ - банан ... Читать

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Основы правильного питания Основы правильного питания
Начните день с каши либо мюсли с молоком либо без него. Можно вариант йогурта с добавлением орехов и изюма, мюсли можно залить кефиром и ложечкой меда. Вариантов много. Только не жаренная колбаса и не зажаренный вчерашний ужин. Любите яйца- сварите их всмятку, съешьте с тостом и свежим огурцом- тоже прекрасный и здоровый завтрак, в котором от силы 250 ккал. Замените кофе зеленым чаем, либо если так очень любите кофе, то дополните его стаканом апельсинового либо грейпфрутового сока(не забывайте, кофе выводит жидкость из организма, зачастую это вредно ... Читать

Как победить синдром ночного переедания Как победить синдром ночного переедания
На протяжении многих лет исследователи были убеждены, что ночное питание очень отражается на нашем весе, поскольку именно в это время организм не способен активно перерабатывать калории. Английские же специалисты напротив, считают что, не имеет значения, в какое время суток вы получаете эти калории. Проблема заключается в следующем: «стоп-сигнал», который оповещает организм о его насыщении, в ночное время работает хуже, чем днем, и любители ночных перекусов, иногда, весьма переедают.Признаки синдрома ночного переедания:* Днем вы практически не едите ... Читать

Правила питания стройных женщин Правила питания стройных женщин
Стройные женщины едят и… худеют, поскольку основу питания стройных женщин составляют овощи и фрукты. В день они съедают до девяти порций продуктов растительного происхождения. При этом объем порций съедаемой ими пищи существенно более, чем у тех, кто ограничивает себя в жирном и мучном. Секрет прост - овощи и фрукты имеют низкую энергетическую плотность и даже в большой по размеру порции калорий не много. Помимо того, овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой и дают чувство сытости на длительное время. Чтобы организм получил необходимый объем дневной ... Читать

Режим питания для желающих похудеть Режим питания для желающих похудеть
Самые известные диеты гласят: не есть сладкого, забыть о жирном, никакой высококалорийной пищи. Обычно получается всё наоборот. А все дело в том, что всякое воздержание приводит к тому, что мозг начинает настойчивее и настойчивее требовать изъятых продуктов. Жертва диеты не выдерживает и бежит в ближайшую кондитерскую за булочками, шоколадками и прочими лакомствами.Многие не могут утром заставить себя съесть хотя бы кусочек. И это ужасно. Особенно потому, что наша новая диета повелевает: «Не пропускай ни одной трапезы». Впрочем отсутствие завтрака т ... Читать

Главные правила питания Главные правила питания
Говорить об одинаковом режиме питания для всех не имеет смысла, поскольку он должен подходить к тем внешним условиям, что вас окружают. Не надо просыпаться на рассвете и завтракать, только потому, что это полезно. Необходимо проснуться за полтора часа до работы и позавтракать тогда, когда почувствуете голод, так, чтобы данный процесс доставил вам наслаждение. Такой завтрак и правда, будет полезным, наполнит вас силами перед новым днем и создаст хорошее настроение.Приверженцам почасового режима питания можно ответить, что заставлять организм принимат ... Читать

Режим питания для сохранения здоровья Режим питания для сохранения здоровья
Наше питание во многом зависит от соответствующих, сугубо пищевых привычек. Они формируются в ранней молодости, и зачастую привносятся в последующую, вне родительского дома. Жизнь. А ведь всем известно – мы то, что едим. И иной раз полезнее для нашего здоровья изменить режим питания, чтобы оставаться молодыми и здоровыми. Прежде всего – не заедайте едой стрессы. Мы привыкли заедать неприятности на работе, ссоры на работе или дома. Но одновременно отмечание праздников мы опять-таки «заедаем» повышенным употреблением калорийной еды (торты, пирожные, к ... Читать

Правила питания перед сном для похудения Правила питания перед сном для похудения
Научно доказанный факт: если мы недосыпаем, то начинаем стремительно набирать лишний вес! Для того, чтобы оставаться стройными и привлекательными, нужно просто научиться правильно... спать.Группа экспертов из Швеции, проводившие исследования на тему взаимосвязи продолжительности суточного сна и лишнего веса, пришла к выводу: если продолжительность сна меньше необходимого уровня, то организм начинает компенсировать его нехватку повышенным аппетитом, что неизбежно приводит к появлению лишнего веса, а то и вовсе к ожирению. При хроническом недосыпе чел ... Читать

Диета Шелтона Диета Шелтона
Из основоположников раздельного питания наиболее известным считается американский диетолог Герберт Шелтон, посвятивший изучению этого вопроса 40 лет жизни.Шелтон сформулировал следующие принципы раздельного питания:1. Не употреблять в один прием углеводную и кислую пищу;2. Не употреблять в один прием концентрированные углеводы и концентрированные белки;3. Не употреблять в один прием различные концентрированные белки;4. Не употреблять жиры наряду с белками;5. Не употреблять кислые фрукты с белками;6. Не употреблять в один прием крахмалы и легкоусвояе ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам