Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Как не растолстеть работая в офисе
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Как не растолстеть работая в офисе

Как не растолстеть работая в офисеСуществует такое понятие, как «корпоративный стандарт», которое включает в себя соответствующий внешний вид (деловой костюм, белая рубашка и пр.), хорошие манеры и … экран монитора. В наше время большая часть людей, приходя в офис, все 8 рабочих часов сидят за компьютером. Физическая активность офисных работников, обычно, невелика, ибо движения мышкой упражнениями назвать трудно. Результаты неутешительны: калорий поступает в организм больше чем нужно, расход энергии при этом минимален, и, как следствие, лишний вес, выпирающие животы и округлые ягодицы. Число офис-менеджеров непрерывно растет, и наряду с ним растет количество людей с избыточной массой тела. Это факт. Лишний вес офисных работников – результат не только отсутствия физической нагрузки. Вот также некоторые моменты, способные привести к появлению ненужных килограммов.

Искусственное освещение

В большинстве офисных помещений непрерывно применяется искусственное освещение. Это может повлечь за собой понижение уровня серотонина, вырабатываемого мозгом. Нередко это вещество называют «гормоном счастья». Серотонин – химический передатчик импульсов от одного нейрона мозга к другому. Он ответственен за эмоции, настроение, сон. Преобладание искусственного освещения и постоянное мерцание монитора препятствуют синтезу серотонина. Дефицит этого вещества может стать причиной возникновения перепадов настроения, головных болей, трудностей со сном. Помимо того, дефицит серотонина провоцирует переедание, в итоге чего и образуются ненужные килограммы.

Постоянное нервное напряжение

Бешеный ритм жизни и постоянные стрессы оставляют свой отпечаток на нашей внешности. Ситуация, когда ничего не успеваешь, а дел становится все более и более, знакома многим. Все это неизбежно влечет за собой непрекращающееся нервное напряжение. Стресс приводит к выработке гормона кортизола, а это является причиной потери мышечной массы и появления лишних жировых отложений.

Известно, что многие стремятся «заесть стресс» и применяют для этого сладости. Такая попытка стимулировать выработку «гормона счастья» (серотонина) в большинстве случаев оборачивается лишними кг.

Невозможность реализовать таланты

Талант есть у каждого, только раскрыть его не так просто. Иногда молодые специалисты обладают и достаточными знаниями, и стремлением сделать отличную карьеру, но наталкиваются на непонимание и зачастую даже на противодействие со стороны непосредственного руководства. Если нет возможности раскрыть свой потенциал и в полной мере реализовать себя, в душе образуется пустота, которую многие заполняют едой, что незамедлительно отражается на обхвате талии.

К вечеру силы на исходе

После трудового дня мало у кого остаются силы на занятия спортом либо пешую прогулку. Поэтому вечер обычно проходит перед телевизором после сытного ужина. Активно провести оставшуюся часть дня нет ни сил, ни желания, даже прогулка с собакой считается подвигом. В такой ситуации лишние килограммы – всего лишь вопрос времени.

Недостаточная продолжительность ночного сна

Для жителей крупных городов необходимая продолжительность ночного сна составляет 8 часов. Именно за это время организм совершенно восстанавливает собственные функции. Увы, нормальный сон могут разрешить себе далеко не все. Помимо того, в течение дня мозг перерабатывает немалые объемы информации, и даже вечером многие продолжают думать о работе. Груз ответственности, лежащий на плечах офисного работника, не даёт возможность ему расслабиться и отключиться от переживаний даже ночью. Поэтому нередко проблема не в том, чтобы добраться до кровати, а в том, чтобы заснуть. Диетологи согласны с тем, что для потери веса, кроме диеты и физических нагрузок, важно нормализовать свой сон.

Завтрак

Большая часть из нас завтракают неосновательно, набегу проглатывая чашку кофе с бутербродом, но на работе наверстывают упущенное регулярными чаепитиями с печеньем и конфетами. Такой подход в корне неверен. Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Не зря говорят «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».

Подведем итог

Подсчитайте, что именно из вышеперечисленного присутствует в вашей жизни. 1-2 пункта можно считать нормой, но если вы насчитали 4 и больше, стоит всерьез задуматься. Что делать? Подумайте, и правда, ли данная работа так нужна вам? Может, вы просто боитесь неизвестности, нарушения привычного течения жизни? Ведь для многих работа – привычка, которая удовольствия не доставляет, но воспринимается, как необходимая составляющая бытия.

Воспользуйтесь проверенным методом: разделите лист бумаги пополам и напишите в две колонки плюсы и минусы. Может это подтолкнет вас к поиску новой работы. Если же вы не хотите расставаться со своим рабочим местом, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни. Осознайте связь между рабочей обстановкой и лишними кг и подумайте, как все изменить. Делать это можно постепенно, вытесняя вредные привычки одну за иной.

Напоследок ещё несколько полезных советов:

* Сразу после завтрака почистите зубы, так легче справиться с желанием перекусить.
* Жуйте после каждого приема пищи жевательную резинку без сахара.
* Чаще ходите пешком.
* Пейте более воды (до 10 стаканов в день).
* Завтракайте основательно.
* Постепенно увеличивайте интервал между перекусами, пока не откажетесь их совсем.
* Более двигайтесь: предпочтите лестницу лифту, пешую прогулку домой автобусу.
* Возьмите за правило выполнять специальные упражнения для тех, кто работает за компьютером.
* Запишитесь в спортивный зал либо бассейн.

 

 

 

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Правила борьбы с лишним весом Правила борьбы с лишним весом
Трудно встретить таких людей, которые были бы довольны своей фигурой и собственным весом. Подавляющее большинство худеющих непрерывно мучают себя и свое тело изнуряющими тренировками в фитнес-центрах и тренажерных залах, соблюдают диеты, которые требуют изменения привычного рациона питания. И это все только ради того, чтобы убрать лишнюю массу тела. А по утверждению ученых, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо следовать в жизни лишь некоторым простым правилам. Главное из которых – это отказ от позднего обильного ужина. Те люди, которые ... Читать

Как победить синдром ночного переедания Как победить синдром ночного переедания
На протяжении многих лет исследователи были убеждены, что ночное питание очень отражается на нашем весе, поскольку именно в это время организм не способен активно перерабатывать калории. Английские же специалисты напротив, считают что, не имеет значения, в какое время суток вы получаете эти калории. Проблема заключается в следующем: «стоп-сигнал», который оповещает организм о его насыщении, в ночное время работает хуже, чем днем, и любители ночных перекусов, иногда, весьма переедают.Признаки синдрома ночного переедания:* Днем вы практически не едите ... Читать

Основные причины переедания Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформленные витрины, аппетитно выглядящий накрытый стол, переедание «за компанию». В таком случае происходит приобретение лишних продуктов в магазине, перекусы на улице или избыточный прием пищи в гостях. С подобным сталкиваются обычно те, кто недостаточно внимателен к потребностям сво ... Читать

Как действуют пластыри для похудения Как действуют пластыри для похудения
Согласно заявлениям разработчиков, пластырь для похудения помогает избавиться от жировых отложений на конкретном участке тела. Именно туда его и нужно наклеить. В состав пластыря входят активные вещества, которые проникают через кожу и способствуют ускорению обмена веществ. К проблемному участку тела обеспечивается сильный приток крови, нормализуется работа лимфатической системы, спадают отеки, расщепляется подкожно жировая клетчатка. В конечном итоге лишние килограммы исчезают, вы становитесь стройнее и привлекательнее.Пластырь для похудения следуе ... Читать

Что надо есть на завтрак? Что надо есть на завтрак?
Большая часть людей не придают большого значения тому, что и как они едят утром. А это очень важно, как для настроения в течении дня, так и для здоровья в целом. Мы должны "заправить" себя питательными веществами и микроэлементами, прежде чем окунуться в бурный поток современной жизни.Абсолютно все диетологические вправления признают завтрак самым важным для человека приемом пищи в течении дня. Многие специалисты по здоровому питанию обосновывают такую точку зрения тем, что за время ночного сна, когда организм отдыхает, содержание сахара в крови опу ... Читать

Завтрак, обед, и ужин съешь сам Завтрак, обед, и ужин съешь сам
Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус тут же отложится у вас на бедрах. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Данный напиток натощак вас, несомненно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.Совет: завтракать нужно непременно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останетс ... Читать

Какую пищу и в какое время лучше всего есть Какую пищу и в какое время лучше всего есть
Пищеварительная система живет по своим законам, поэтому, необходимо следить за тем, что и в какое время мы едим. График питания составляется индивидуально и зависит от личных особенностей, трудовой деятельности и наследственности каждого конкретного человека, мы можем дать только общие рекомендации. Но не стоит слишком потакать своим привычкам, правильно организованное питание поможет избежать многих серьезных трудностей со здоровьем и наиболее эффективно применять свой потенциал.Итак, сколько же раз в день нужно есть? Для здорового человека среднег ... Читать

Правильный ужин Правильный ужин
Последователи модных диет полностью отказываются от приема пищи после шести часов вечера. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи же менее категоричны: «ужин должен быть легким».Для многих людей, живущих в бешеном ритме. ужин - единственная возможность в течении дня спокойно поесть. В течение дня времени достаточно только на быстрые перекусы на ходу, а тридцать минут, потраченные с утра на приготовление завтрака, для многих слишком большая жертва. И заснуть на пустой желудок задача не из легких. Поэтому совершенно отказывать ... Читать

Влияние гормонов на здоровье женщины Влияние гормонов на здоровье женщины
Не можете вспомнить, куда вы только что положили мобильный телефон? Либо на какое время запланирована встреча с подругой? Но ведь вам же не девяносто лет, чтобы уже начался… данный, как его? Конечно, для склероза пока далеко. Но если вы находитесь в постоянном стрессе – неприятности на работе, младенец, плачущий по ночам от коликов, либо постоянные ссоры со свекровью, ваш организм стабильно выбрасывает в кровь огромные порции гормонов стресса, подобного как, к примеру, кортизол. А как показывают исследования, высокий уровень кортизола может подавлят ... Читать

Продукты питания помогающие хорошо выглядеть Продукты питания помогающие хорошо выглядеть
Как правильно организовать свой рацион, чтобы всегда выглядеть отлично? Диетологи определили основные составляющие правильного питания. Питание должно быть сбалансировано, и содержать необходимое количество микроэлементов и витаминов. Пополнить их запасы можно из овощей и фруктов, ещё богатых антиоксидантами, которые отвечают за молодость кожи.Одной из главных составляющих рационального питания является правильный режим. Древние греки определи правильную физиологию пищеварения. Они выразили её в знаменитой пословице : «Завтрак съешь сам, обед разде ... Читать

Диета «Хорошее настроение» Диета «Хорошее настроение»
Чем определяется хорошее настроение у человека? Не только его личными обстоятельствами, но и его самочувствием. А оно в немалой степени зависит от нормального состояния организма. Существуют природные компоненты, которые помогают решить эту задачу, - те, которые поставляют в организм энергию и витамины. Но это азбука диетологии. Можно предложить и другое, больше оригинальное решение задачи. К примеру, так подобрать состав продуктов питания, что они в конечном счете будут помогать выработке в организме "гормона счастья" - серотонина. Именно высокое с ... Читать

 

 

Написал: Денис (16 октября 2010 09:34)
как-как, за кофеваркой почаще ходить! да фигни всякой не есть, а здоровую пищу с собой из дома брать заранее приготовленную(ну или в ближайшем нормальном кафе..но только пищу не жирную! еще конечно можно чего-нибудь попить профилактики ради, ксеникал тот же, чтоб лишний жир поменьше усваивался.. ну в общем много способов есть, не лениться главное!

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам