Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Возрастная прибавка в весе
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Возрастная прибавка в весе

Возрастная прибавка в весеЯпонцы - самая стройная нация в мире - трудностей с лишним весом не испытывают, причем ни в молодости, ни в старости. Русских ещё причисляют к стройным нациям, но если в молодости большая часть русских красавиц имеет хорошие фигуры, то с возрастом определенно большая часть наших женщин приобретает лишний вес. В чем же дело - в генетике, образе питания либо психологических особенностях нашего организма?

По какой причине мы поправляемся?

Причина первая - понижение расхода энергии. Приблизительно каждые 10 лет расход энергии человека становится меньше на 10 процентов (т.е. не так активно работают функции дыхания, сердечно-сосудистая система и замедляется обмен веществ). За эти же 10 лет средний вес человека увеличивается на 10 процентов. Связь очевидна: если бы с возрастом уровень обменных процессов в организме не замедлялся, такой тенденции, наверняка, не было бы. Поправляются из-за этого в равной степени и мужчины и женщины. Но у женщин есть и прочие "причины" для набора веса.

Причина вторая - гормональная перестройка. Увеличение веса производится во время беременности и кормления грудью, когда осуществляется изменение гормонального статуса, и организм начинает "запасать" жир. Особенно страдают от этого женщины, склонные к полноте. Опасность пополнеть намного повышается и при климаксе, причем это актуально не только для женщин, но и для мужчин.
Причина та же - гормональная перестройка организма и переключение обмена веществ на накопление жира.

Причина третья - психологическая. О ней известно намного меньше, чем о двух предыдущих. Имя ей - беспокойство и горячность молодости. До 20-30 лет человек непрерывно развивается: ему многое предстоит, нужно учиться, заводить семью - словом, налицо все условия для поддержания высокого психологического, а следовательно, и общего тонуса. В таком состоянии большие энергозатраты неизбежны. С возрастом жизнь, обычно, приобретает рутинный, циклический характер: дети - дом - работа - семья. Однообразие не способствует энтузиазму и мешает развитию. Следствие - понижение тонуса и ограничение двигательной активности. Если радостей и увлечений маловато, пища может вообще стать одним из основных источников удовольствия. Еды, причем насыщенной - сладкой и жирной, теперь надо много. Понятно, к чему это ведет.

Причина четвертая - запрограммированная природой. Все, даже самые здоровые люди, запрограммированы, на возрастную прибавку в весе. В юности стрессы заставляют нас худеть. Гормоны адреналина разрушают в организме клетки и ткани. Некоторое время организм противостоит атаке адреналина, но, чем старше мы становимся, тем труднее ему это делать. И вот уже приблизительно к 35 годам, попав в стрессовую ситуацию, ты, наоборот, начинаешь поправляться. По какой причине? Организм не в силах справляться с адреналином своими силами, он вырабатывает гормоны инсулина, которые в свою очередь строят жир. К сорока годам хронические стрессы приводят к интенсивному набору веса.

Причина пятая - диеты. Диеты помогают нам поддерживать себя в форме. Они спасают нас в экстренных ситуациях - перед ответственным свиданием, праздником, свадьбой. Во всем мире нет, пожалуй, ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не сидела бы на диете. Но, если в молодости диета - помощник и друг, то в старости она сыграет с тобой злую шутку. Чем чаше ты сидишь на диетах, тем более вероятность, что с возрастом ты будешь толстеть. Механизм процесса таков: диета провоцирует чувство голода и дискомфорта, что в свою очередь вызывает в организме сигнал тревоги, в ответ на который запускается своеобычный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов снижается в среднем на 40 процентов!

После диеты рацион питания становится прежним, но организм не успевает перестроиться на новый лад и все ещё медленно сжигает калории. У людей до 25 лет обменные процессы в организме работают в полную силу и перестраиваются быстрее. С возрастом расход энергии и так замедляется, а частая смена диет замедляет его гораздо быстрее. В конечном итоге возникают лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями уже невозможно. Ещё одна причина, по которой диеты приводят к прибавлению веса - перераспределение жира. Процесс это довольно сложный, так что поверь на слово: постояно менять диеты - весьма вредно и для здоровья и для фигуры. Умеренное питание в течение всей жизни и разгрузочные дни - вот путь к стройной фигуре и в настоящее время, и в скором времени.

Как противостоять прибавке в весе?

1. Если хочешь сохранить стройность, с возрастом твое питание должно становиться менее жирным, но как можно больше разнообразным и вкусным.

2. Как оказалось, важно не только что ты ешь, но и с какой скоростью. Японские исследователи опубликовали интересный вывод о взаимосвязи скорости поглощения еды и массы тела. Оказывается, чтобы сохранить на долгие годы постоянный вес, необходимо есть медленно. Изучение проводилось на основе данных о четырех тысячах здоровых людей. Кто-то имел привычку есть весьма медленно, кто-то - просто медленно, прочие принимали пищу в нормальном темпе, была группа, представители которой ели быстро либо сильно быстро. Исследователи сравнили вес представителей всех категорий на момент опыта с весом, который у них был в 20 лет, и выявили прямую связь между скоростью поглощения пищи и индексом массы тела. Те, кто ест медленно, обычно, съедают меньше, т.к. мозг успевает дать сигнал о насыщении организма. Помимо того, еда лучше пережевывается и, соответственно, лучше переваривается. Так что есть медленно полезно в любом возрасте!

3. Спорт поможет избавиться от лишней массы тела, но чем старше ты становишься, тем менее интенсивными должны становиться нагрузки! Избыток тренировок ведет к переутомлению, плохому настроению и повышению аппетита. Важнее умеренность и регулярность: постоянные прогулки, незначительная зарядка, плавание, т.е. нечто, повышающее мышечный тонус и увеличивающее работоспособность. Если же ты начнешь следить за собой и заниматься спортом до наступления трудностей с весом, то весьма сможешь их избежать. Натренированные мускулы пребывают в тонусе и потребляют гораздо более энергии, чем вялые. Главное - не бросать тренировки с возрастом, а сделать их менее интенсивными.

4. Средний возраст - не повод останавливаться в развитии. Современный образ жизни в цивилизованной стране предоставляет возможность учиться и меняться всем, так что уделяй более внимания собственному душевному и физическому состоянию, и результат неизбежно отразится на фигуре. Чем дольше ты будешь сохранять привычный ритм жизни - тем дольше твоя фигура будет выглядеть идеально!

5. И так же о еде! Пока организм молодой - все процессы в нем протекают с одинаковой скоростью в любое время суток. С возрастом же, во второй половине дня все процессы в организме замедляются. Соответственно, многое из того, что мы съедаем после обеда - не усваивается и откладывается в виде жира. Не хочешь толстеть? Приучи себя завтракать, причем обильно. Доказано, что люди, которые постоянно завтракают, едят в течение дня меньше.

6. Хорошая наследственность, несомненно, дает отличный шанс не поправиться. Но даже дочь худощавых родителей может стать толстушкой, если её начали перекармливать в раннем детстве. Количество жировых клеток в организме ребенка увеличивается, и у малышки возникают все шансы превратиться со временем в пышечку.

7. По выше указанной причине (количество жировых клеток в организме), на увеличение веса с возрастом действует количество набранного тобой жира во время беременности. Те, кто следит за собой и не даёт возможность себе очень поправляться, имеют более шансов сохранить стройную фигуру до самой старости.

Итак, если посмотреть на список причин, по которым мы поправляемся с возрастом, становится понятно, что многие из них не связаны с физиологией. Возраст - красоте и активному образу жизни - не помеха!

 

 

 

Почему женщины с возрастом приобретают лишний вес Почему женщины с возрастом приобретают лишний вес
С возрастом становится все сложнее сбросить лишний вес, с чем это связано? Дело в том, что обмен веществ с каждым десятилетием замедляется на 2 процента. Помимо того, каждые десять лет около трех килограммов мышечной массы превращаются в жировые отложения. Справиться с ситуацией и вернуть стройность помогут регулярные занятия спортом и правильное питание.В двадцать лет обменные процессы в организме происходят быстро, и от природы в теле преобладает мышечная масса, нежели жир. При отсутствии регулярных физических нагрузок уже к двадцати пяти годам мы ... Читать

Экспресс-диеты опасны для здоровья Экспресс-диеты опасны для здоровья
В экстремальных условиях голода организм включает защитный механизм и начинает копить питательные вещества – жировые клетки. Поэтому на повторном курсе экспресс-диеты сбросить лишние килограммы не получится. Даже после недели низкокалорийного питания лишние килограммы никуда не уйдут, а возможно, Ваш вес даже увеличится. Причина заключается в следующем: суточная норма для здоровой женщины – 2500 ккал, сидя на диете в организм поступает до 1500 ккал. На первом этапе результат превосходен, но с каждым последующим курсом сбросить килограммы будет все с ... Читать

Причины развития целлюлита Причины развития целлюлита
Существенный фактор в развитии целлюлита - возраст. В детстве целлюлит отсутствует: кожа гладкая, нежная и одинаково ровная на всех участках тела. В молодости тонус кожи неплохой и целлюлит наиболее часто не наблюдается либо выражен весьма слабо. А вот с возрастом кожа теряет упругость, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный профиль и усиливается целлюлит.Скорость развития целлюлита с возрастом у всех различная и в большой степени определяется наследственностью. У одних целлюлит слабо выражен всю жизнь, у прочих он ... Читать

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Основные причины старения кожи Основные причины старения кожи
Современный темп жизни не оставляет для женщин времени для ухода за своей внешностью. Дом, работа, дети, времени на себя совсем не остаётся. А время летит быстро, и вот кожа теряет свою эластичность, упругость, появляются первые морщинки, сосудистая сетка на коже. Примерно к тридцати годам все способности эпидермиса к регенерации снижаются. На ускорение этих природных процессов влияют: городская среда, курение, негативные факторы и неправильное питание. К тому же у женщин снижается уровень гормонов отвечающих за красоту и молодость. Именно поэтому в ... Читать

Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы Почему на диетах не сбрасываются лишние килограммы
Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к весьма закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и понижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и прочие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набе ... Читать

Ожирение необходимо лечить Ожирение необходимо лечить
Используя различного рода средства для похудения, в том числе и так называемые "жиросжигатели", вы не решаете проблемы в целом. Основная причина - нарушенный жировой обмен - остаётся и вес постепенно, но неизбежно возвращается. Да и, следует заметить, даже временный эффект в данном случае сложно достижим без обеспечения этого главного фактора стройности. Вот по какой причине все комплексы и методики, направленные на похудение, необходимо сопровождать приемом курсов препаратов, регулирующихх жировой. Результат зависит от индивидуальных особенностей и ... Читать

Причины ожирения Причины ожирения
Ни у кого не вызывает сомнений, что малоподвижный образ жизни вызывает увеличение массы тела у животных и людей. Кто больше подвержен влиянию именно этого фактора: мужчины либо женщины? Наибольшая прибавка массы вследствие гиподинамии наблюдается у мужчин.Постоянное переедание, превышающее ежедневные энергозатраты, приводит к увеличению массы тела, как у мужчин, так и у женщин. Эпидемиологические исследования показывают, что к ожирению быстрее приводит рацион с высоким содержанием жиров, а не углеводов.Сейчас потребление пищи ограничивают женщины ср ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес? Почему после быстрого похудения возвращается лишний вес?
Первое осложнение скорых диет - гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость - эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы. Наш организм - сложный механизм, готовый адаптироваться к любой ситуации, и, если его морят голодом, в долгу не останется. Просто снизит функции обмена веществ, включив режим основного обмена, обеспечивающего только жизненно значимые функции. На все прочее накладывается табу и, следуя такой логике, вы должны во время диеты лежать на диване и тихонько стонать от собственного героизма ... Читать

Мотивация для борьбы с лишним весом Мотивация для борьбы с лишним весом
Чтобы диета не стала тяжким бременем, нужно непрерывно помнить о том стимуле, ради которого вы решили соблюдать диету. Если стимул достаточно силён, тогда и сил достаточно для того, чтобы получить ожидаемые результаты от диеты. Залог красивой и стройной фигуры – это актуальный стимул. Если чего-нибудь очень сильно захотеть, то важно удержать это своё желание, и положительные результаты не заставят себя долго ждать. Исследователи пришли к однозначному выводу: полученный результат в большой степени зависит от правильной мотивации. Поэтому учеными разр ... Читать

Снижение веса без вреда здоровью Снижение веса без вреда здоровью
Как показывает статистика в современной косметологии и диетологии проблема лишнего веса стоит на первом месте. В выборе программ по снижению веса необходимо учитывать собственные индивидуальные физиологические особенности и тут нет универсального рецепта. Чтобы не навредить своему здоровью это надо непременно учитывать. И тут на помощь приходят профессионалы клиник понижения веса. Подход к решению этой проблемы должен быть комплексным. Это и правильная диета, и физические нагрузки, и процедуры аппаратной косметологии. Среди последних большой популяр ... Читать

 

 

Добавление комментария
    www.ostec-smt.ru - установка пайки волной припоя.
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам