Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Избавьтесь от страха набрать лишний вес
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Избавьтесь от страха набрать лишний вес

Избавьтесь от страха набрать лишний весБоязнь перед стрелкой весов, подсчет калорий, кусочничанье с сильным привкусом чувства вины, депрессия… Многие из тех, кто одержим страхом перед двумя-тремя лишними кг, непрерывно следят за содержимым своей тарелки… а в итоге едят все хуже и неправильнее!

В наше время большая часть женщин (и мужчины спешат к ним присоединиться!) считают себя – обоснованно либо нет – толстыми, но им не удается добиться стабильного понижения веса. Это явление, которое психологи обозначают термином «когнитивное самоограничение», представляет собой бессознательную установку, заставляющую ограничивать либо пытаться ограничивать себя в пище. Таким образом наше поведение более не регулируется нашими ощущениями (чувством голода, вкусовыми склонностями), а подчинено интеллекту. Наши установки – питаться сбалансированно, пить много воды, не пропускать приемов пищи – определяются разнообразными догмами и представлениями. Говоря упрощенно, люди, ограничивающие себя в пище, разделяют продукты на две категории: те, от которых полнеют, и те, от которых худеют.

В чем здесь основная проблема? Игнорируя голод и сытость, собственные предпочтения и неприязнь к той либо другой пище, такие люди перестают воспринимать эти естественные сигналы! И тогда питание становится проблемой: ведь чтобы думать о том, как есть меньше либо по-другому, все равно нужно, как ни парадоксально, думать о еде! Данная оккупация нашего сознания мыслями о пище вызывает отчаянное сопротивление искушению. Но чем сильнее сопротивление, тем мощнее наше помешательство на еде… Впрочем ресурсы нашей воли не бесконечны, и рано либо поздно мы теряем самоконтроль, поддаемся соблазну! Непрерывно «воюя» с пищей, мы перестаем понимать, что же нам есть: «А существуют ли продукты, доставляющие наслаждение, от которых не полнеют?», «Если я начну это есть, то смогу ли остановиться?» В такой ситуации более нет места спонтанному, свободному поведению.

К каким психологическим последствиям это ведет? Сначала кажется, что все идет нормально. Появляется ощущение, что мы можем контролировать собственные желания. Не смотря на ограничения, мы даже испытываем некоторую эйфорию от того, что всеми силами возвращаем себе «идеальное тело». Стать хозяином своего тела – это означает обрести уверенность в себе, в том, что ты не плывешь по течению, что ты – волевой человек. Но постепенно эйфория уходит, сменяясь раздражительностью и сверхчувствительностью, которые труднопереносимы для близких. «Добровольно голодающие» отличаются повышенной тревожностью, подвержены стрессу и депрессии. Если вы строго ограничиваете себя, это приводит к расстройствам внимания, мешает учебе, работе. Наконец, когда человек срывается, его преследует чувство стыда и вины, оно подтачивает его самоуважение.

Так ли эти срывы неизбежны? Некоторым удается держаться весьма долго – год, десять лет и даже более! Они строят свою жизнь кругом данной борьбы и вырабатывают стратегии, позволяющие избегать запретных продуктов: отказываются от приглашений в гости, убеждают себя, что ненавидят жирное и сладкое… Они убеждены, что в данной борьбе ничего не теряют, но вообще-то она обходится им сильно дорого: они только и делают, что защищаются от своего желания поесть!

По какой же причине они теряют самоконтроль? Из-за фрустрации, боязни сорваться, от страха растолстеть – эти эмоции толкают нас к еде. Питание – это естественный источник утешения. Когда под влиянием тревоги либо стресса человек съедает шоколадку, он испытывает чувство вины и также более нуждается в утешении: он жадно поглощает вожделенный продукт, чтобы назавтра снова его себе запретить.

Можно ли разорвать порочный круг? Некоторым людям удается освободиться самим: столкнувшись с бесполезностью и мучениями, они решают меньше контролировать себя. У прочих ограничения в еде сопровождаются психологическими проблемами, и тогда лучше пройти курс когнитивной терапии. Отслеживая свое поведение, мы учимся отличать истинный голод от желания пожевать, узнаем, когда мы едим более, чем надо организму, но не только это. Благодаря терапии мы можем вернуть в наш рацион запретные продукты, воспитать вкус, признать, что некоторые продукты нас утешают и успокаивают. Работа с эмоциями может освободить нас от бесконечной борьбы с кг.

Но как же мы будем терять вес, если перестанем контролировать себя? Диетологи подсчитали, что превышение энергетических потребностей человека на 25 калорий в день (это один кусочек сахара!) через 10 лет превратится в 9 кг веса! Но все мы знаем людей, которые не поправляются каждые десять лет на девять килограммов. В чем же их секрет? Они руководствуются своими пищевыми ощущениями. Прислушиваясь к ним, вы тоже сможете заново ощутить свой нормальный вес. Может быть, это не тот вес, которого требуют от вас медики, и он скорее всего не совпадет с идеалом глянцевых журналов. Впрочем это будет ваш нормальный, физиологически и генетически предопределенный вес, и его стоит принять.

 

 

 

Похудение это не только голодание Похудение это не только голодание
Важно не только внешне быть стройной, но и думать как красивая и стройная женщина. Чтобы себе нравиться, надо правильно понимать свое тело, свою красоту, принимать ее и ценить. С таким настроем вам будет намного проще двигаться к намеченной цели - стать красавицей.Главное – уметь себя перехитрить, обманывать свое чувство голода и при этом чувствовать себя отлично! Перестаньте считать калории, размышлять и мучиться от угрызений совести, если вы съели шоколадку. Все намного проще!Прежде всего вы должны изменить ваше отношение к пище. И думать как стро ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Основные причины переедания Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформленные витрины, аппетитно выглядящий накрытый стол, переедание «за компанию». В таком случае происходит приобретение лишних продуктов в магазине, перекусы на улице или избыточный прием пищи в гостях. С подобным сталкиваются обычно те, кто недостаточно внимателен к потребностям сво ... Читать

Правила питания при стрессах Правила питания при стрессах
Длительный стресс, связанный с работой и другими проблемами, весьма отражается на организме. Стресс может затронуть иммунную систему, поскольку её функционирование зависит от полноценного питания. Именно хорошая диета – является лучшей зашитой против заболеваний. В то же самое время, стресс влечет усталость и депрессии, и, при этом, аппетит вовсе меняется. Люди едят то, что доступнее и приносит успокоение. Впрочем такая еда как правило полна жира, соли и сахара, которое портят здоровье. Калорийные продукты стимулируют выброс определенных химических ... Читать

Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес Чтобы быть здоровым нужно убрать лишний вес
У страдающих ожирением намного выше опасность развития онкологии, поражения сосудов, желчного пузыря и прочих органов. Кстати, затраты на решение медицинских трудностей, связанных с ожирением, составляют от 7 до 10 процентов всех затрат на здравоохранение. Некоторые видят причину лишнего веса в нарушениях обмена веществ. Многие женщины убеждены, что вес неизбежно увеличивается после замужества, родов и кормления ребенка грудью. Ведь считается, что надо много есть, чтобы было много молока. Вообще-то, количество молока зависит от гормональной секреции ... Читать

Принципы дробного питания для похудения Принципы дробного питания для похудения
Существует два важных принципа дробного питания. Первый принцип гласит, что надо принимать пищу, как только у вас возникло чувство голода. Для утоления голода пригодится любая пища, что попадется под руку: яблоко, кусочек хлеба, печенье, йогурт… Прекращать есть следует как только возникло чувство насыщения. Если вам захотелось поесть через 15 минут – пожалуйста – утоляйте голод снова! При таком подходе получается, что вы будете есть непрерывно, главное не допускать переедания и прекращать прием пищи, как только почувствовали сытость. Следуйте сигнал ... Читать

Раздельное питание Раздельное питание
Раздельное питание появилось в Америке в прошлом веке и получило распространение благодаря звездам Голливуда; сторонники раздельного питания утверждают, что это оптимальный способ приучить свой организм к менее обильной пище и сбросить лишний вес без слишком немалых ограничений. Впрочем многие специалисты не советуют эту диету, поскольку, если вы не будете внимательно следить за тем, чтобы разнообразить меню каждого дня; ваше питание может оказаться нес6алансированным.В действительности, по мнению врачей (которые сами таковое не практиковали ни одно ... Читать

Стресс не повод для обжорства Стресс не повод для обжорства
Последствия потребности «заедать» стресс проявляются во многих сферах жизни - эмоциональной, профессиональной, семейной либо общественной. Побочные эффекты переедания максимально заметны у полных людей (но не правильно думать, что все они обязательно страдают обжорством). Рано либо поздно навязчивая привычка непрерывно что-то жевать приводит к ожирению – заболеванию, которое сопровождается нейроэндокринными проблемами, гипертонией, развитием патологии суставов и одышки, нарушением работы почек, желудочно-кишечного тракта и сексуальных функций.При фо ... Читать

Здоровое пищевое поведение Здоровое пищевое поведение
Сам термин пищевое поведение совсем не так давно вошел в обиход из-за многочисленных болезней, связанных именно с аномальным питанием в лечебных целях. Как говорят в народе, заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьет. Повальное увлечение правильным питанием привело многих не в меру ярых поборников здорового образа жизни к появлению подобного расстройства, когда стремление к здоровью через пищу перерастает в настоящую манию. Специалисты обозначают это расстройство под термином «нервная орторексия» иначе говоря – психоз здорового питания.Психиче ... Читать

Сколько калорий требуется организму Сколько калорий требуется организму
О калориях пишут и рассказывают так много, что из-за слишком большого объема информации зарождаются неверные мнения, впрочем, так быть не должно, поскольку неверная или несколько искаженная информация может привести к ошибочным поступкам, последствием которых могут стать серьезные проблема со здоровьем. Как многие ошибочно считают, будто есть продукты, в которых содержаться калории, а есть такие, в которых вообще нет калорий. Так думать неправильно, поскольку вообще-то калории есть совершенно во всех продуктах и даже в очищенной питьевой воде. Если ... Читать

Что мешает соблюдать режим питания на диете Что мешает соблюдать режим питания на диете
Диеты, тем более жесткие, способен выдержать далеко не всякий, желающий похудеть. Все конечно знают, что без достаточной силы воли просто невозможно соблюдать ни правильный распорядка дня, ни режим питания. Но можно при помощи врача-психолога взять себя в руки и придерживаться определенной диеты, чтобы убрать лишний вес.Часто можно от людей услышать, что у них полностью отсутствует сила воли, и ничего, поэтому у них не получается. Впрочем, абсолютно безвольных людей попросту не бывает. По мнению исследователей, существуют три основных категории люде ... Читать

Правила питания стройных женщин Правила питания стройных женщин
Стройные женщины едят и… худеют, поскольку основу питания стройных женщин составляют овощи и фрукты. В день они съедают до девяти порций продуктов растительного происхождения. При этом объем порций съедаемой ими пищи существенно более, чем у тех, кто ограничивает себя в жирном и мучном. Секрет прост - овощи и фрукты имеют низкую энергетическую плотность и даже в большой по размеру порции калорий не много. Помимо того, овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой и дают чувство сытости на длительное время. Чтобы организм получил необходимый объем дневной ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам