Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Похудение и диеты » Фитнес и рацион питания для коррекции фигуры
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Фитнес и рацион питания для коррекции фигуры

Фитнес и рацион питания для коррекции фигурыДвижение – это жизнь, а жизнь – это движение. Но движение должно быть планомерным и правильным. В противном случае организм не только не задействует свои резервы для корректировки метаболизма и симметрии, а борется за самосохранение, используя ресурсы более здоровых инстанций – например, мышечной ткани – для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов.

Чтобы движение было полезным, нужно скорректировать это движение и подстроить под него свой рацион питания. То есть, гимнастика должна быть в определенное время и в определенном количестве, а питание – также, в определенное время и с правильным соотношением белков, жиров и углеводов.

Для коррекции фигуры сначала лучше приучить себя к правильному режиму питания. Это можно сделать и потом, но у тех, кто привык к непомерному количеству сладостей и вкусностей, могут в таком случае возникнуть проблемы. Например, если после тренировки съесть даже незначительную порцию любимых конфет, это может спровоцировать несварение желудка, а два-три таких приема пищи после тренировки могут привести к осложнению в работе желудочно-кишечного тракта.

Вообще, продукты с высоким гликемическим индексом (то ест, проще говоря, сладости) лучше не потреблять даже через несколько часов после тренинга. После фитнеса организм нуждается в восполнении запасов АТФ (аденозинотрифосфата, или, русским языком, энергии организма), и в этом случае ему могут быть полезны только сложные углеводы. Или, в случае, если нету таковых, продукты с содержанием сложных и простых углеводов; например, круассаны с небольшим содержанием сгущенки или джема.

Белки лучше потреблять после 12 часов с момента окончания фитнес-тренировки. А тем, кто занимается с предельной интенсивностью, и вовсе через сутки. Иначе потребленные белки просто не усвоятся как положено и только удлинят процесс восстановления мышечных волокон и энергии.

Что касается конкретно движения, то оно, как уже было сказано, должно быть планомерным и циклическим. Программа тренировки должна быть не только с секвенцией (правильным соотношением упражнений), но и с учетом самочувствия индивида, уровня его тренированности и с учетом его приспособляемости к тренингу.

Например, программа для эндоморфной женщины, которая за счет лишних жировых отложений весит на килограмм 10 больше положенного веса (положенный вес – рост в сантиметрах минус 100-110 (в зависимости от толщины кости)), будет похожей на программу для женщины-«дюймовочки», но с разницей в числе подходов и повторений.

Если «дюймовочке» для поддержания симметрии и укрепления тела достаточно 3-х подходов по 12-15 повторений в каждом упражнении, то ее антиподу нужно 5 сетов по 15 повторений.

Цикл также должен учитывать соматические особенности индивида. В случае с ожирением ближе к пиковой интенсивности надо менять структуру программы – вместо 3-5 сетов на каждую мышечную группу делать 3-5 серий из упражнений на каждую мышечную группу. Например, приседания – один подход из 12 повторений, затем – жим стоя, затем тяга штанги, потом суперсет (так называемый сдвоенный подход из двух упражнений на мышцы-антагонисты; в данном случае – сначала на бицепс, потом на трицепс) для бицепсов и трицепсов; 3-5 таких серий из упражнений на все (или почти все; в случае с лишним весом с упражнениями на пресс и поясницу лучше повременить) мышечные группы.

Почему по 12-15 повтрений? Это только для женщин - потому что у них процент жировой прослойки больше, а мышечной ткани - меньше, чем у мужчин.

Цикл для женщины без проблем с весом должен акцентироваться на ее проблемные зоны. Проблемные места есть у всех, не смотря ни на что. Даже у тех, кто с виду, казалось бы, является иллюстрацией женской симметрии и красоты. Например, пресс женщины, с виду идеальной, может быть несбалансирован – иметь дряблый низ и более-менее подтянутый верх. От силы нижней части абдоминальной области практически ничего не зависит, и недостаток этот почти не заметен, но и его можно ликвидировать – посредством фитнеса.

Не нужно сразу измождать себя скручиваниями и наклонами в надежде подтянуть свой пресс и сделать поясницу более подвижной и привычной к постоянной ходьбе и долгому сидению на стуле. Это относится ко всем женщинам, исключая, разумеется, тех, для кого тренинг абдоминальных мышц является уже давно привычным делом.

В случае с лишними килограммами тренинг пресса будет бесполезным – потому что от работы мышц жир не убирается. Жир можно убрать только посредством тренировки всего тела – когда все тело работает на износ, задействуя для своего совершенствования жировые запасы и подстегивая уровень тестостерона.

Стройняшки также не получат нужного эффекта, если начнут тренировать свои абдоминальные мышцы сразу с предельной интенсивностью. Пресс, конечно, в отличие от других мышц, быстрее адаптируется к тренингу и быстрее восстанавливается, но лучше укрепить его посредством… приседаний и упражнений для поясницы. Приседания – необходимое упражнение для всего тела, а для ног – незаменимое, вопреки мнениям всех «гуру» атлетизма и тех горе-тренеров, которые сидят в коммерческих залах благодаря своим связям или высшему образованию.

Упражнения для длинных мышц спины (то есть, для поясничных мышц) также должны выполняться по необходимости – тогда, когда уже более-менее привычны приседания, и не нужно в них сильно усердствовать. В них нужно делать успехи лишь тем, кто готовится перейти из фитнесистов в серьезные атлеты.

3-4 тренировки в неделю. Белки, углеводы и немного жиров – с утра до часов 3-4-х дня. Зеленый чай перед тренировкой и любимая чашка кофе утром – для тонизирования нервной системы и подстегивании процессов, участвующих в расщеплении жировых клеток. Немного сладостей вечером, исключая, конечно, вечера в тренировочные дни. И больше ничего не нужно для избавления от излишков жира и корректировки тела.

 

 

 

Зачем нужна утренняя зарядка Зачем нужна утренняя зарядка
Далеко не все люди являются жаворонками (т.е. бодро просыпаются утром). Многие из нас любят поваляться подольше в кровати, понежится на мягкой постели. При этом организм полностью приходит в себя только примерно к середине дня. Что пробуждение было более быстрым, а день более динамичным рекомендуется сделать над собой усилие и начать регулярно делать утреннюю зарядку. Кроме того, что зарядка будет стимулировать организм на рабочий лад, при помощи зарядки утром можно сбросить лишний вес. Так, зарядка, длительностью от 10 минут до получаса идеально по ... Читать

Комплекс упражнений для поддержания формы Комплекс упражнений для поддержания формы
Этот комплекс упражнений займёт от 10 до 30 минут. Можно заниматься минут по 5-8 но три раза в день. Это поможет Вам сохранить тонус, укрепить мышцы, сбросить лишние килограммы. Отжимание от пола. Встаньте в позицию упор лежа напрягите пресс и руки поставьте чуть шире ширины плеч. И сгибая руки, опустите грудную клетку к полу как можно ниже. Отожмитесь от пола приблизительно 25 раз в высоком как можете темпе, перерыв секунд 30-40 и снова подход. Таких подходов по 25 раз нужно выполнить 4. Так же раз обращаю внимание на высокий темп и правильное дыха ... Читать

Сжигание жиров при физических упражнениях Сжигание жиров при физических упражнениях
Непременно поешьте перед тренировкой примерно за час до её начала. Еда обязана быть сбалансированной по её углеводному и белковому составу, но не жирной. Углеводы нам необходимы для энергии, а белки для построения мышечной ткани. Хороший вариант: стакан молока, вареное яйцо и помидор либо салат. Если вы пойдете в спортзал на голодный желудок в надежде на больше быстрое сжигание жиров, вы не получите ожидаемого эффекта, т.к быстро устанете уже в самом начале тренировки, а после нее, придя домой съедите вдвое более положенного и сразу же уляжетесь в р ... Читать

Тренировка вагинальных мышц Тренировка вагинальных мышц
Техника тренировки вагинальных мышц пришла к нам с востока, она описывается в "Кама-сутре", "Тантре", "Дао". В Китае и Японии жрицы любви делали это при помощи каменных либо деревянных яиц. Имеющиеся в настоящее время методы и упражнения разработали и описали врач-гинеколог А. Кегель и инженер В.Л. Муранивский, изобретатель системы билдинга для вагинальных управляемых мышц (вумбилдинг).Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений, направленных на тренировку мышц промежности. Это укрепляет тазовую мускулатуру, предотвращает недержание мочи, которое ... Читать

Диета и похудение для милых дам Диета и похудение для милых дам
Проблема похудения, плоского животика и накаченных ягодиц стала ритуалом всех женщин. Каждая гонится за идеалом, сравнивает себя с другими и борется с фигурой путем уничтожения своего желудка. Зачем? А главное для чего? Кому нужен человек с плохим здоровьем? Вопрос даже в другом: вы сами-то себе нужны с таким здоровьем? Дамы, прекратите уродовать свою фигуру и органы. Ничего сложного в похудении нет. Достаточно просто чуть меньше кушать и чуть больше двигаться. А именно:Если вы хотите подтянутую фигуру, без лишних рельефов и не хотите заниматься дом ... Читать

Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы Упражнения укрепляющие бедра и ягодицы
Все женщины пытаются следить за своим весом и периодически сидят на диетах. Впрочем война с лишними кг нередко заканчивается не в их пользу. Причина в том, что, изнуряя себя голодовками и большими физическими нагрузками, дамы через какое-то время срываются, отчаиваются, впадают в депрессию и заедают все это сладостями. После чего они снова берут себя в руки и худеют, истязая свой организм, до очередного приступа лени либо непреодолимой тяги к сладкому. И так может продолжаться до бесконечности. А ведь вообще-то существует масса методов обрести строй ... Читать

Восстановление женского тела после родов Восстановление женского тела после родов
Много женщин после состоявшихся родов, сразу хотят заняться своим телом для того, чтобы восстановить мышцы живота и дно таза. Но такое скоропостижное решение может развить много других проблем со здоровьем, это болезненные ощущения спины и недержание. Однако тренировки, возможно, начинать после 24 часов прошедшей родовой деятельности, что естественно поможет предотвратить большинство проблем и тело начнет восстанавливаться и тонизироваться. Если мышцы живота укреплять на протяжении всей беременности, то намного проще будет добиться хороших результат ... Читать

Велотренажер: фитнес для похудения Велотренажер: фитнес для похудения
Есть мнение, что домашние тренажеры не приносят пользы, занятия на них не дают никаких результатов. В основном, так говорят те, кто занимался неправильно или вовсе не пробовал позаниматься. Тренажеры в таких случаях или просто пылятся в уголке или используются как вешалка. Неужели нет людей, которые бы получали пользу от занятий на велотренажере? Ведь в фитнес-клубах целые занятия посвящены сайклам, разработаны программы тренировок. Возможно, те, кто получает результаты, просто редко говорит об этом?Ведь для получения результата в виде хорошего само ... Читать

Упражнения в воде для поддержания фигуры Упражнения в воде для поддержания фигуры
Уже давно известно, что вода - идеальная среда для выполнения физических упражнений. Вот уже больше много лет плавание и физкультура в воде применяются для профилактики и лечения значительного числа болезней. Травматологи, ревматологи, и многие прочие медики советуют своим пациентам плавание и занятия физкультурой в воде. Так в чем же заключается её волшебное воздействие на организм человека?Все мы из школьной программы знаем, что, вес тела, погруженного в воду, меньше чем вес того же тела на воздухе. Так, когда мы по шею находимся в воде, наш вес п ... Читать

Упражнения для релаксации в офисе Упражнения для релаксации в офисе
Вы сидите в офисе 8 часов или, возможно, даже больше. Забываете вовремя поесть и сделать несколько движений, чтобы не затекали мышцы. Для сохранения здоровья рекомендуем вам выполнить несколько несложных упражнений из гимнастики Цигун. Это серия плавных упражнений, которые снижают стресс, укрепляют иммунную систему, успокаивают дух и разум.Самое главное, знать как дышать. Нужно найти точку на стене, зафиксировать на ней взгляд, сидеть прямо и дышать легко. Каждое движение нужно будет повторить 3 раза. Если офисная одежда мешает выполнять их, можно в ... Читать

Лучший способ похудения Лучший способ похудения
Любые запасы ресурсов, к которым можно отнести и запасы жира, он накапливает пропорционально тратам и перебоям в поступлении их в кровь. Для того чтобы создать жировые запасы, должны потрудиться многие органы, ведь даже углеводы он переводит в жиры! Что, если организм сознательно их создает? Какие могли бы быть для этого причины? Известно, что после длительного частичного либо полного голодания с целью похудения после возвращения к нормальному питанию организм набирает в весе гораздо быстрее. Т.е. он как бы спешит накопить резервы питательных вещест ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

 

 

Добавление комментария
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам