Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Вся польза и вред сахара
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Вся польза и вред сахара

Вся польза и вред сахараСахар, как и все углеводы, служит источником энергии в нашем рационе.

Есть несколько различных видов сахара. В природе он встречается в некоторых фруктах и молочных продуктах и может принимать различные виды, включая белый и коричневый сахар.

Слишком много сахара в рационе может способствовать возникновению проблем со здоровьем, таких как ожирение и кариес зубов. Рафинированный или обработанный сахар обеспечивает быстрый, простой источник энергии, но не содержит в себе никакой пользы.

Сахар популярен в отраслях пищевой промышленности, потому что он добавляет вкус, цвет и объем в пищевые продукты. Он также предотвращает формирование плесени и выступает в качестве консерванта.

Сахар в умеренных количествах

Небольшое употребление рафинированного сахара может быть приемлемой частью здоровой диеты. Тем не менее, люди, употребляющих большую часть сладкой пищи и напитков вместо других наиболее полезных продуктов питания, получают «пустые калории» в большом количестве.

Сахар и ожирение

Было много дискуссий о связи между высоким потреблением сахара и избыточным весом или ожирением. Но есть общее мнение, что сахар является одной из форм углеводов обеспечивающий такое же количество энергии или килоджоулей (кДж) на грамм, как и другие формы углеводов как, например хлеб, крупа, макаронные изделия и фрукты.

Один грамм углеводов обеспечивает 16 кДж энергии, а грамм жира дает 37 кДж. Таким образом, жиры в пище способствуют получению большей энергии, по сравнению с сахаром.

Безалкогольные напитки с большим содержанием сахара

Сладкие напитки сильно рекламируются, дешевы и широкодоступны. В России, потребление безалкогольных напитков с содержанием сахара за последние 10 лет сильно увеличилось.

Исследования показывают, что употребление более подслащенных напитков напрямую связано с увеличением ожирения. Лучше всего, чтобы эти напитки были сведены в вашем рационе к минимуму.

Жиры в сладких продуктах

Сахар часто встречаются вместе с жирами в продуктах питания, таких как шоколад, печенье и пирожных. Высокое потребление таких продуктов вполне вероятно, будет способствовать избыточному весу, а так же позволит увеличить уровень холестерина в крови и риск заболеваний сердца.

Углеводы и глюкоза

Ваш организм расщепляет углеводы и превращает их в простые сахара под названием глюкоза. Это готовые формы энергии проходят через кровь, и доставляются к каждой клетке.

Поставка глюкозы должна быть постоянной и надежной, так что ваш организм выработал ряд систем для обеспечения этого. Например, поджелудочная железа секретирует гормон инсулин, который регулирует количество глюкозы в крови.

Инсулин позволяет глюкозе проникать в клетки тела. Так же избыток глюкозы хранится в печени, которая дополнит ее уровень в крови, если он начнет падать. Человек с диабетом имеет недостаточную или неэффективную выработку инсулина и это означает что уровень глюкозы у него, как правило, слишком высок. Но небольшое количество сахара является безопасным для людей, страдающих диабетом.

Нет доказательств того, что принятие пищи с большим количеством сахара напрямую вызывает либо диабет первого типа или второго. Однако избыточный вес или ожирение является наибольшим фактором риска для данного заболевания.

Разрушение зубов и сахар

Сахар и кариес взаимосвязаны друг с другом. Зубной налет является цепким для частиц пищи, бактерий и слизи. Число бактерий в зубном налете зависят от сахара, который нарушает эмаль и способствует развитию кариеса.

Способы снижения риска развития кариеса включают в себя:

Сокращение липких сахаристых продуктов, таких как леденцы
Питье воды вместо сиропа, безалкогольных напитков и соков
Очищение зубов после еды с помощью щетки и нити
Регулярные визиты к стоматологу

Если вы пытаетесь снизить сахар и калории в вашем рационе, обратите свое внимание на искусственные подсластители или другие заменители этого продукта.

Хотя большинство людей думают, что сахар, это просто сладкое удовольствие, которое должно потребляться небольшими порциями, это не совсем полезный и здоровый продукт. Вы можете заменить его употреблением наиболее питательной и полезной пищей, например фруктами, вместо конфет или медом вместо сахара. Эти маленькие замены могут вас приятно удивить, и вы заметите насколько больше энергии и меньше жира вы получите.

 

 

 

Сахар нужно употреблять в меру Сахар нужно употреблять в меру
Диета с большим содержанием сахара и крахмала способствует удержанию соли и жидкости в организме, зато сильно необходимый для ногтей, зубов и костей кальций из организма вымывается. Утеря калия, магния, цинка тоже напрямую зависят от количества сахара в вашем рационе, сахар оказывает мощное повреждающее действие на слизистую кишечника и ослабляет иммунную систему. Даже восемнадцати граммов сахара хватит, чтобы вызвать измеримое понижение количества антител, борющихся с возбудителями заболеваний. Сахар разрушает аминокислоту – лизин, повышает опаснос ... Читать

Сахар и сахарозаменители Сахар и сахарозаменители
Вообще-то с сахаром все не так просто. Сахар, либо сахароза, относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Но в пищеварительном тракте сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые после этого поступают в кровь. Глюкоза является не только источником энергии, она защищает от токсинов печень, стимулирует работу мозга, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при некоторых болезнях внутривенно вводят раствор глюкозы. В то же время в процессе расщепления осуществляется выброс инсулина. Если мы съели ... Читать

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

В каком количестве сахар нужен организму В каком количестве сахар нужен организму
Любовь к сладкому у человека врожденная и передается генетически. Если новорожденному ребенку положить в рот что-нибудь сладкое, он будет улыбаться. Исследователи связывают эту реакцию с инстинктом, оставшимся у нас от предков-обезьян. Для вегетарианцев-приматов сладкий вкус был сигналом того, что плод спелый, а это означает - пригодный в пищу. Человек в своем развитии ушел далеко от первобытных собирателей, но любовь к сладкому так и осталась.Так нужен ли нашему организму сахар для сбалансированного развития и существования? Конечно, нужен, но не в ... Читать

Оптимальный завтрак Оптимальный завтрак
Завтрак реально действует на способность организма вырабатывать энергию и на уровень сахара в крови в течение дня. А от этого зависят физический и эмоциональный тонус, мышление и чувства, т.е. жизнедеятельность нашего организма в целом. Энергия вырабатывается в организме в конечном итоге сжигания сахаров либо жиров с сахарами. Если кровь содержит сахар в достаточном количестве, то клетки извлекают из нее столько сахара, сколько им необходимо. Поэтому уровень сахара в крови один из самых важных показателей состояния всего организма. От того, что мы е ... Читать

Диета по методу Мишеля Монтиньяка Диета по методу Мишеля Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк предполагает, что все эти компоненты (и изначально углеводы) делятся на "негативные" и "хорошие". И если мы совершенно исключим из рациона "негативные" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не весьма важные. И тогда удастся ... Читать

Основные схемы питания Основные схемы питания
Независимо от того, к какому виду питания вы отдаете предпочтение, существуют определенные схемы питания, позволяющие организму наиболее доступным способом получить и усвоить питательные вещества. Выбор той или иной схемы питания обусловлен как вашими индивидуальными физиологическими потребностями, так и образом и ритмом жизни. Каждая из нижепредставленных схем интересна и полезна.Всеядное питание или пирамида питания. Сюда можно отнести большинство населения нашей планеты. Но, к сожалению, не все руководствуются главным правилом этой формы питания ... Читать

Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью Чрезмерное употребление сахара вредит здоровью
Последние исследования, проведенные в Гарвардском университете, позволили специалистам сделать вывод, что чрезмерное употребление сладкого вызывает нарушение баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена. Это вызвано влиянием сладких продуктов на работу печени, которая начинает выделять большее количество липидов, которые снижают уровень сексстероидо-связывающего глобулина (SHBG). Именно данный глобулин связывает половые гормоны и поддерживает их баланс, нарушение которого влечет за собой развитие бесплодия.Специалисты из США утверждают ... Читать

Жиры в рационе питания Жиры в рационе питания
Жиры относятся к органическим веществам. Их основное назначение состоит в энергообеспечении организма. У молекул жира большая энергоемкость, если сравнивать их с углеводами. При окислении (сгорании) 1 грамма жира до углекислого газа и воды выделяется энергии в 2 раза больше, чем при окислении углеводов. Жиры - аккумуляторы энергии, но они сгорают только при наличии углеводов. То есть, чтобы жиры освободили энергию, требуется большое число углеводов, а также кислород.Известно, что голодание в течение длительного времени намного легче переносят те люд ... Читать

Советы диетологов для худеющих Советы диетологов для худеющих
Есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу, не на ходу, а сидя за обеденным столом.Следует минимизировать употребление кислых продуктов - таких, как сыр, крупы, мясо, рыба, яйца, хлеб. Одновременно надо увеличить в рационе питания количество щелочных продуктов - таких, как фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, - а еще увеличить количество продуктов, содержащих аминокислоты. К ним относятся: яичный желток, творог, картофель, зеленый горошек, апельсины, дыни.Необходимо выбрать индивидуальную диету с определенным подбором продуктов и блюд, ... Читать

Рацион питания для улучшения деятельности головного мозга Рацион питания для улучшения деятельности головного мозга
Деятельность человеческого мозга во многом зависит от рациона питания, которое мы ему поставляем. При неправильном питании и образе жизни деятельность мозга может намного ухудшиться. Как считают исследователи, мозг наших древних предков увеличился в размерах именно благодаря улучшению рациона питания. Теперь уже наверняка доказано, насколько наш интеллект зависит от пищи, которую мы употребляем: ребенок, недополучивший питательных веществ в период грудного вскармливания, будет менее развит, нежели его прекрасно питавшийся сверстник. Существуют весьм ... Читать

Революционная диета доктора Аткинса Революционная диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса состоит из двух фаз. Длительность первой фазы - 14 дней. Основная задача первой фазы - перестроить обмен веществ, "научить" организм сжигать жиры, а не углеводы, а еще выработать навыки рационального, на взгляд автора диеты, питания, которым после этого и следовать всю жизнь. Помимо того, во время первой фазы осуществляется начальное, довольно значительное, понижение веса.Вторая же фаза диеты доктора Аткинса обязана длиться всю оставшуюся жизнь. Во время данной фазы постепенно достигается желаемый вес и после чего поддерживаетс ... Читать

 

 

Добавление комментария
 настольный теннис: купить инвентарь   
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам