Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства » Мед - это настоящий клад минеральных веществ
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Мед - это настоящий клад минеральных веществ

Мед - это настоящий клад минеральных веществМед - это прежде всего биологический продукт в котором имеется более пятисот компонентов, необходимых организму человека.

Мед - это углевод, но углевод, который достается нашему организму "на халяву" в отличии от сахара. Сложные углеводы организмом не усваиваются, требуется энергия по разложению их на простые сахара. Вот от данной - то черновой работы пчела и избавляет человека, давая ему возможность применять энергию в прочих, может быть, больше высоких целях. Нужно сказать, что в процессе жизни человеческий организм намного более изнашивается от переработки пищи, чем от неумолимости времени. Чем более мы перенапрягаем наш желудок, тем более у нас коэффициент износа и, рельефнее пейзаж морщин.

Глюкоза, не утруждая желудок, поступает непосредственно в кровь. Таким образом, пчела не только поставляет нам ценный продукт, но она оплачивает природе счета за наслаждение от его употребления. и если люди, в рационе которых непрерывно присутствует мед, отличаются долголетием, то это потому, что пчела не проживает и сотой доли того, что она могла бы прожить при сытой и праздной жизни. Поэтому может стоит уважать пчелу уже только за это?…

Ферменты - это вещества, которые существенно ускоряют обменные процессы в организме, т.е. процессы могли бы произойти и сами, но ждать, по видимому, пришлось бы долго. Представьте такую картину: что бы оформить некое дело, вам нужно пройти ряд бюрократических инстанций. сроки и так уже затянулись, дело под угрозой срыва, а здесь ещё бесконечные чиновничьи амбиции ... в общем, и дураку ясно - без "ферментов" не обойтись. Шутка, но в каждой шутке, лишь доля шутки. По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест в ряду питательных продуктов.

Основной фермент в меде - инвертаза, тот самый, от одного вида которого сложная молекула сахарозы распадается на две простые: молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. От него и производится название "инвертированные сахара".

Если проще сказать, минеральные вещества играют исключительную роль для вашего организма, то вряд ли вы отнесетесь к этому серьезно. Сложно серьезно относиться к тому, чего никогда в жизни не видел. Вот для наглядности результаты одного опыта: группу подопытных животных кормили пищей, богатой белками, углеводами, жирами и витаминами. Но через некоторое время животные стали погибать. По какой причине? Из пищи сознательно исключили минеральные соли.

Мед содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов. Причем необходимо выделить, что количество, концентрация и соотношение друг с другом многих минеральных веществ в меде почти такое же, как в крови людей. Т.е. если человеку, грубо говоря, требуется определённое количество элементов, то съедая в день столовую ложку меда, вы получаете полный набор. В этом плане мед вообще не имеет себе равных.

В меде имеется:

* Кобальт - в районах с нехваткой этого элемента у живых организмов наблюдается бесплодие, недостаточность ведет к нарушениям роста, веса, развития, нарушению кроветворения;
* Кальций и фосфор - необходимы для формирования костей;
* Соли висмута - уничтожают возбудителя сифилиса;
* Соли лития - обладают противоартритным действием;
* Никель и цинк - снижают сахар в крови;
* Стронций - облегчает удаление продуктов обмена через почки;
* Золото - обладает лечебным воздействием на туберкулезную инфекцию;
* При недостаче натрия в организме нарушаются функции почек;
* Сера - способствует детоксикации организма при отравлениях тяжелыми металлами, благотворно влияет при артритах;
* Молибден - для правильного развития организма необходимо ежедневное поступление 1-2 мг., так он принимает участие в процессах образования аминокислот и белков;
* Хлор - организм непрерывно нуждается в притоке ионов хлора, потому что хлор косвенно влияет на метаболизм …

Стоит ли продолжать дальше, ведь наверно понятно стало всем, что мед - это настоящий клад минеральных веществ. Если в ежедневном рационе недостает этих веществ - появляются разные заболевания. Регулярное и умеренное же потребление меда восполняет эти недостатки и способствует восстановлению здоровья.

Витамины, так же как и ферменты и минеральные вещества, являются звеньями одной цепи, обеспечивающей организму нормальное функционирование, и дефицит их, как и дефицит любого компонента в организме, ведет к нарушению обмена веществ.

Мед содержит маленькие, но весьма измеримые количества витаминов. Их содержание меда имеет одну важную особенность: витамины в меде не разрушаются и не улетучиваются, как это производится с витаминным составом большинства продуктов. Если зелень, сорванную с грядки, не послать сразу в рот, то через сутки она едва ли наполовину сохранит собственные биологически активные вещества. Зато в меде эти витамины жизни сохраняются в активном состоянии и почти без потерь в течении нескольких лет. Особенно важно это помнить весной, когда наступает авитаминоз.

Витамины в меде представлены, превалирующим образом, группой B (B1, B2, B6, B9), а также витаминами C, E, H, A, D. Так что добавленный в пищу вместо сахара (вспомните, что вы положили в чай...) мед окажет Вам поистине неоценимую услугу. в особенности это важно запомнить ослабленным и истощенным людям.

 

 

 

Углеводы являются источником энергии для организма Углеводы являются источником энергии для организма
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет ... Читать

В каком количестве сахар нужен организму В каком количестве сахар нужен организму
Любовь к сладкому у человека врожденная и передается генетически. Если новорожденному ребенку положить в рот что-нибудь сладкое, он будет улыбаться. Исследователи связывают эту реакцию с инстинктом, оставшимся у нас от предков-обезьян. Для вегетарианцев-приматов сладкий вкус был сигналом того, что плод спелый, а это означает - пригодный в пищу. Человек в своем развитии ушел далеко от первобытных собирателей, но любовь к сладкому так и осталась.Так нужен ли нашему организму сахар для сбалансированного развития и существования? Конечно, нужен, но не в ... Читать

Сахар и сахарозаменители Сахар и сахарозаменители
Вообще-то с сахаром все не так просто. Сахар, либо сахароза, относится к углеводам, которые обеспечивают организм энергией. Но в пищеварительном тракте сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые после этого поступают в кровь. Глюкоза является не только источником энергии, она защищает от токсинов печень, стимулирует работу мозга, пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при некоторых болезнях внутривенно вводят раствор глюкозы. В то же время в процессе расщепления осуществляется выброс инсулина. Если мы съели ... Читать

Основные питательные вещества Основные питательные вещества
Основные питательные вещества подразделяются на углеводы, белки, жиры, витамины и минеральные соли.Белки - наиболее важные вещества. Они являются основной составляющей живого организма. Их недостаток серьезно отражается на здоровье как детей, так и взрослых. В организм белки попадают путем всасывания их стенками кишечника из продуктов питания, а затем они транспортируются в кровь. Основными источниками белков являются продукты животного мира: яйца, рыба, мясо, молоко. Хотя в растительных продуктах белки тоже присутствуют в приличных количествах. Это ... Читать

Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека Дефицит жиров в пище опасен для здоровья человека
Безусловно, разумное ограничение количества жиров, поступающих в организм с пищей, вызывает положительный эффект и позволяет избавиться от лишнего веса. Впрочем в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», так как дефицит жиров в пище приводит к некоторым весьма нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно значимые функции в организме человека. Эти вещества входят в состав клеточных мембран, формируют защитные прослойки кругом внутренних органов, предохраняют организм как от переохлаждения, так и от перегреван ... Читать

Морепродукты необходимы в рационе здорового питания Морепродукты необходимы в рационе здорового питания
Принято считать, что дары моря являются незаменимым, полноценным источником иода, которого недостает в рационе питания людей. Недостаток иода в организме приводит к ряду сложных заболеваний, поэтому организм должен постоянно восполнять иод для правильного и полноценного обмена веществ.Но присутствие иода – это далеко не основная польза, которой обладают морепродукты. Морепродукты смело можно называть уникальными по нескольким причинам. Кроме того, что они являются источником иода для человеческого организма, а также они являются источником полноценн ... Читать

Сахар нужно употреблять в меру Сахар нужно употреблять в меру
Диета с большим содержанием сахара и крахмала способствует удержанию соли и жидкости в организме, зато сильно необходимый для ногтей, зубов и костей кальций из организма вымывается. Утеря калия, магния, цинка тоже напрямую зависят от количества сахара в вашем рационе, сахар оказывает мощное повреждающее действие на слизистую кишечника и ослабляет иммунную систему. Даже восемнадцати граммов сахара хватит, чтобы вызвать измеримое понижение количества антител, борющихся с возбудителями заболеваний. Сахар разрушает аминокислоту – лизин, повышает опаснос ... Читать

Кедровые орехи в народной медицине Кедровые орехи в народной медицине
Кедровые орехи - ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, либо токоферолы, незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" обозначает "несу потомство". В случае нехватки в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех либо иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.Настойку ядер кедровых орехов в легком вине принимают ... Читать

Бобовые и их польза в питании Бобовые и их польза в питании
Многие люди жалуются на такие проблемы, как: секущиеся волосы, ломкие ногти, головные боли. Все это признаки недостатка витаминов, которые относится, к группе В. Достаточное их количество содержится именно, в бобовых продуктах. Поэтому без присутствия в рационе бобовых культур, человеку просто не обойтись. Чтобы бобовые принесли пользу, их следует употреблять в пищу не более чем несколько раз в неделю. Прежде чем начать готовить, их следует сначала замочить в воде. Лучше всего, для организации сбалансированного питания, использовать чечевицу. Она об ... Читать

О полезных нюансах здорового питания О полезных нюансах здорового питания
Прежде чем подбирать себе диету и определять особенности своего собственного питания, надо познакомиться с теми веществами, которые должны поступать внутрь нашего организма, потому что именно они - главные действующие лица детектива под названием «Тайны питания». Это их мы выбираем или отвергаем, любим или избегаем. Это они либо приносят нам пользу, либо приводят к болезням и проблемам. Это - обычные минеральные вещества, натуральные белки, жиры, углеводы и, конечно, витамины.С какой бы теорией рационального, правильного питания вы ни сталкивались, ... Читать

Употребление овощей восполняет дефицит витаминов Употребление овощей восполняет дефицит витаминов
В России, по исследованиям Института питания РАМН, ситуация складывается неутешительная: недостаток витаминов группы В отмечается у 30-40 процентов населения, бета-каротина - больше чем у 40, а витамина С - у 70-90 процентов. Подсчитано, что годовая потребность человека в овощах составляет около 250 кг. Значит, что ежедневно всякий из нас должен съедать не менее восьмисот граммов помидоров, капусты, кабачков и прочих представителей этого славного "семейства".Ценные свойства овощам придают содержащиеся в них в большом количестве незаменимые аминокисл ... Читать

Биохимическая индивидуальность Биохимическая индивидуальность
Питание - это тема, на которую можно говорить и спорить до бесконечности. Мы все чаще задумываемся: мясо есть вредно, а как же белок? Фрукты и овощи вроде бы полезны, но в них могут быть нитраты либо пестициды. Так что же можно есть, не опасаясь за свое здоровье? К сожалению, нередко ради здоровья либо красивой фигуры мы пытаемся изменить привычный для себя рацион, не задумываясь о последствиях. И спохватываемся, лишь когда обнаруживаем, что у нас серьезно нарушен обмен веществ.Несомненно, по ряду причин, включающих в себя наследственность, любому и ... Читать

 

 

Добавление комментария
    xiaomi mi6 купить xiaomi mi6 купить
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам