Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание » Полезные свойства
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Целебные свойства облепихи

Целебные свойства облепихиОблепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Медики советуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, её стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.
Облепиха считается одним из максимально ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому её стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный недостаток. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.
Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до полгода в плотно закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно - в виде марлевых повязок и тампонов при болезнях кожи и слизистых оболочек, для лечения нехорошо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь - при болезнях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и прочих болезнях.

Подробнее>>

О пользе ржаного хлеба

О пользе ржаного хлебаВ голодные годы люди, которые питались ржаным хлебом, никогда не страдали от авитаминоза. Это говорит о том, что в ржаном хлебе имеется необходимое для организма количество полезных и незаменимых веществ, способных поддерживать здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Ржаной хлеб весьма полезно употреблять в пищу круглый год, а особенно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов. В черном хлебе имеется множество незаменимых аминокислот, минеральных солей, клетчатки, макроэлементов и микроэлементов. Ржаной хлеб также богат железом и витаминами группы В, А, РР и Е.
Ржаной хлеб принадлежит к категории продуктов, постоянное употребление которых позволяет сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Если есть ржаной хлеб ежедневно, то производится очищение организма от скопившихся в нем шлаков и солей. Полностью выводится из сосудов лишний холестерин и производится очищение организма от токсинов. Ржаной хлеб оптимизирует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Имеющиеся в настоящее время медицинские исследования подтвердили, что регулярное употребление в пищу ржаного хлеба во много раз снижает опасность онкологических заболеваний и развития сахарного диабета. Ржаной хлеб также очень полезно употреблять в пищу людям, страдающим упадком сил, малокровием и низким содержанием в крови гемоглобина. Употребление в пищу ржаного хлеба противопоказано людям, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, либо имеющим повышенную кислотность желудка.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Манго помогает сохранить молодость и красоту

Манго помогает сохранить молодость и красотуПри сердечно-сосудистых болезнях советуют ежедневно в течении месяца употреблять в пищу мякоть манго. Нужно тщательно разжевать мякоть, подержать во рту 5 минут и только после этого проглотить. Зелёные плоды манго нормализуют функцию кишечника, помогают при анемии, авитаминозе, геморрое, а также способствуют предотвращению застоя желчи. Употребление зелёных плодов улучшает эластичность кровеносных сосудов. Спелые плоды манго помогают при простудных болезнях, болезнях глаз, обладают мягким слабительным и мочегонным действием.
Манго хорошо помогает и в борьбе с бессонницей. Советуют перед сном выпивать такой напиток: взять в равных количествах мякоти манго и банана, добавить 100 грамм питьевого йогурта, всё тщательно перемешать. Плоды манго используют и в косметологии. Рецепт питательной маски для кожи: взять две столовые ложки мелко порезанной мякоти манго либо свежевыжатого сока, одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку мёда. Всё перемешать, нанести на кожу лица и оставить на 15 минут, после этого смыть тёплой водой. Такая маска производит отличный питательный эффект.
Масло из косточек манго широко применяется в производстве косметических средств для ухода за кожей и волосами. Оно обладает противовоспалительным, регенерирующим, увлажняющим, а также тонизирующим эффектом. Его применяют при лечении дерматита, псориаза и прочих кожных болезней. Масло манго применяют в качестве крема после бритья. Его применяют после посещения саун, бани, поскольку оно восстанавливает естественный баланс кожи, способствует сохранению кожей влаги.
Подробнее>>

Полезные свойства конского щавеля

Полезные свойства конского щавеляКонский щавель обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, гипотензивным, противоатеросклеротическим, вяжущим, мочегонным, отхаркивающим, желчегонным, ветрогонным, слабительным, репаративным, кровоостанавливающим и седативным свойствами.
В малых дозах препараты из корней щавеля конского оказывают вяжущее действие, а в немалых - слабительное. Они так же имеют кровоостанавливающий, гипотензивный, противоглистный эффект и стимулируют мускулатуру толстого кишечника. Используются внутрь как вяжущее и слабительное средство (в зависимости от дозы) при болезнях желудочно-кишечного тракта (энтеритах, колитах, атонических запорах), геморрое, трещинах заднего прохода; как кровоостанавливающее и противоглистное средство, а так же для улучшения образования и выделения желчи и профилактики гипо- и авитаминоза. Наружно настой и отвары конского щавеля применяются для полосканий при воспалительных болезнях полости рта (ангина, язвенные стоматиты и др.). В народной медицине отваром конского щавеля лечат ещё кожные заболевания.
Настои, отвары, экстракты конского щавеля используют при атонии кишечника, колитах, энтероколитах, геморрое, трещинах заднего прохода, в качестве противоглистного и кровоостанавливающего средства, а так же для полосканий при воспалительных болезнях ротоглотки (стоматит, гингивит, ангина и т. д.).
Подробнее>>

Морская капуста – это подарок природы

Морская капуста – это подарок природыМорская капуста либо обыкновенная морская водоросль ламинария – это ценный продукт, который нашел широкое применение не только в пищевой промышленности, но и в приготовлении различных биологически активных добавок к пище, а еще в косметологии. Столь широкое применение морской капусты является признаком её высокой ценности, а так же её богатство разного рода витаминами и минеральными веществами. Морская капуста – это подарок природы, это продукт, который снабжает наш организм огромным количеством полезных веществ – это и йод, и фосфор, и разные микроэлементы. Еще морская капуста сильно богата клетчаткой, которая является основой любой здоровой диеты и которая позволяет нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а это значит и всего организма в целом. А если учесть, что на наш организм слишком большое негативное воздействие оказывает неблагоприятная экологическая обстановка, то потребление морской капусты в пищу как минимум 3 раза в неделю можно считать обязательным для всех людей.
Как уже было сказано выше, морская капуста – это водоросль и добывают её из морских глубин. Добытую морскую капусту высушивают, поскольку она на 80 процентов состоит из воды. Стоит выделить, что в процессе высушивания капуста не теряет собственные полезные свойства, она совершенно сохраняет все витамины и минералы. После транспортировки высушенной морской капусты её готовят. В процессе приготовления она подвергается минимальной тепловой обработки, что так же не приносит вреда и не приводит к утрате ценных веществ.
Подробнее>>

Лечебные свойства щавеля

Лечебные свойства щавеляКак лекарственное растение щавель применяется в том случае если у вас дизентерия либо чтобы остановить кровотечение. Удивительно, но считается, что если много есть щавеля, это поможет от бесплодия, впрочем щавель нельзя употреблять чересчур много, в день необходимо пучка, связано это с тем, что щавель из-за своей чрезмерной кислотности может спровоцировать гастрит с повышенной кислотностью, язву желудка.
Полезные свойства щавеля огромные, в древности его использовали как обезболивающее при менструальном цикле, а во Франции ценились лечебные свойства щавель против чумы, ведь щавель обладает жаропонижающими свойствами, также при помощи щавеля либо как его по-другому называют «дикая свекла» лечился туберкулез и ревматизм. В современном мире щавель ещё не потерял свое актуальности, в настоящее время его применяют как противоцинготное средство, а при болях в пояснице заваривают отвар из корня щавеля и прикладывают горячим тампоном на поясницу, десять сеансов такой терапии поставит на ноги любого больного. На этом полезные лечебный щавель не останавливается, а находит свое применение в лечении такого заболевания как цистит, при цистите надо принимать ванночки с отваром из щавеля, сильно эффективное народное средство.
Подробнее>>

Употребление сухофруктов способствует снижению веса

Употребление сухофруктов способствует снижению весаСухофрукты "гасят" аппетит. Они пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи. В правильно сушенных фруктах уникальный неповторимый баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, калия и магния. К примеру, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера - полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция.
Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. И уж определенно, вы даже не вспомнит об авитаминозе. Все сухофрукты чрезвычайно полезны. Сушеный ананас сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают при желудочных недомоганиях.
Все без исключения сухофрукты прекрасно нормализуют процессы обмена в организме. Женщина, съедающая в день 13-15 сушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма либо кусочков яблок, груш, ананаса, дыни, окончательно и бесповоротно забудет о проблемах с работой кишечника. Все без исключения напитки и чаи для похудания, все препараты от лишнего веса, все капсулы, бросающие вызов повышенному аппетиту, основаны на стимулировании работы кишечника. От его состояния впрямую зависит здоровье и красота женщины. Фраза диетологов о том, что "красота кожи и волос начинается с желудка", стала поговоркой.
Подробнее>>

Продукты пчеловодства полезные для здоровья

Продукты пчеловодства полезные для здоровьяВ природе существуют вещества и продукты, которые помогают какому-то одному человеческому органу. Впрочем есть продукты, предназначенные для всего организма. Они лечат весь человеческий организм, помогают укрепить иммунитет человека. Человеческий организм просит сбалансированного питания и бережного отношения к себе. Сейчас в питании человека преобладают ненатуральные продукты, которые иногда, не всегда полезны для нашего организма. Но, следует заметить, что также есть продукты, которые натуральны и весьма важны для всего организма человека.
Среди таких продуктов особо следует отметить мёд – это великолепный и весьма ценный продукт, сделанный пчёлами. Существует большое количество видов мёда, в зависимости от того из пыльцы какого растения пчёлы собрали мёд. Полезные качества мёда практически не зависит от его вида. Пчеловодческое хозяйство помимо мёда даёт человеку так же много ценных продуктов. Среди них следует особо отметить пчелиный воск. Он является вторым по значимости продуктом пчеловодства. Воск срезают и счищают с рамок, а после чего перерабатывают и уже, после чего получают чистый пчелиный воск. Он весьма необходим в профилактике многих заболеваний. Недаром его уже много лет применяют как лекарство от заболеваний и в косметических целях как средство омоложения. Воск особенно полезен для желудочно-кишечного тракта. Во время разжевывания воска в организм проникает большое количество питательных и полезных веществ.
Подробнее>>

Черноплодная рябина

Черноплодная рябинаАрония либо рябина черноплодная давно известна как лекарственное растение. Ее приятные на вкус плоды содержат углеводы, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.
Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит бесчисленное множество аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в немалых количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образованием тромбов. Не следует злоупотреблять ягодами аронии и при склонности к тромбофлебитам. При гастритах с повышенной кислотностью, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при повышенной свертываемости крови аронию черноплодную употреблять не рекомендуется.
Подробнее>>

Морковь

Морковь Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина. Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из максимально полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить данный естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать маленькое количество жира - десертную ложку сметаны либо растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.
Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все медики мира советуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.
Осенью всем, страдающим глазными заболеваниями, лучше принимать морковный сок - он быстрее усваивается. Выпитый натощак морковный сок отлично "подпитает" ваши глаза на весь день. Не забудьте про ложку жира, а то сок может не пойти на пользу. Стакан утреннего сока поможет не только глазам: это легкое слабительное справится с запорами, а следовательно, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перетащить физическую и умственную нагрузку.

Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам