Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Диета «Белковая»

Диета «Белковая»Значение белка для организма колоссально. Недаром его с давних пор называют основой жизни. У ученых инопланетных пространств есть даже такая концепция: если на исследуемой планете будет обнаружен белок, это значит, что тут существует жизнь! Правда, насколько известно, спектроскопические и другие сверхточные бесконтактные методы исследований пока так же нигде за пределами нашей атмосферы не позволили обнаружить даже простейшие аминокислоты.
Одна из возможных схем белковой диеты может выглядеть следующим образом. Первый завтрак состоит из чашки кофе с нежирным молоком и без сахара. Дополнительно съедаем обезжиренный творожок либо йогурт. На второй завтрак выпиваем пару чашек мятного зелёного чая, можно с каким-нибудь фруктом (чем меньше сладости в этом фрукте, тем лучше). На обед незначительная тарелка ухи, немножко чёрного хлеба, лёгкий овощной салат. На полдник один фрукт либо лёгкий овощной салат, запиваем нежирным кефиром. На ужин двести грамм телятины с салатом из цветной капусты и маленько ржаного хлеба.
В течение двух недель белковой диеты (дольше не рекомендуется) производится утеря от трёх до семи килограммов. Дополнительным её преимуществом является сохранение скорости обмена веществ, что дает возможность легче удержать достигнутый эффект. Впрочем следует быть готовыми к тому, что в конечном итоге недополучения витаминов и минеральных элементов может возникнуть ломкость волос и сухость кожи, а еще понижение работоспособности. Не рекомендуется применять белковую диету при нефротической и пищеварительной патологии, а так же людям преклонного возраста.
Подробнее>>

Мускатный орех

Мускатный орехМускатный орех содержит в своем составе эфирное масло, плотное жирное масло, белок и крахмал. Эфирное масло состоит из терпенов, элемицина, а ещё миристицина, который обладает выраженными седативными свойствами, поэтому в малых дозах мускатный орех влияет как успокаивающее средство, расслабляя и положительно влияя на сон. При увеличении количества мускатного ореха можно получить уже обратный эффект, так как он обладает и сильными тонизирующими, стимулирующими свойствами, укрепляет иммунитет. Некоторые любители острых ощущений разжевывают несколько мускатных орехов либо принимают несколько столовых ложек порошка мускатного ореха, применяя его в качестве легкого наркотика. Впрочем не следует забывать, что при превышении безопасной дозы мускатного ореха существует риск для здоровья человека. Чрезмерное количество мускатного ореха приводит к учащению сердцебиения, тошноте, галлюцинациям, сильному похмелью. В критических случаях не исключается вероятность летальных исходов, так как такое воздействие на организм человека оказывает содержащееся в жирном масле семенного ядра ядовитое вещество наркотического действия.
Главный областью использования мускатного ореха является, несомненно, кулинария. Мускатный орех добавляют в весьма малых количествах в сладкую выпечку, при приготовлении компотов, варенья, пудингов и запеканок. Мускатный орех активно применяется в консервной промышленности, особенно при производстве рыбных консервов. В западных странах мускатный орех принято добавлять в овощные, рыбные и мясные блюда, при приготовлении соусов и сладкой выпечки. Что же касается восточной кухни, то тут мускатный орех неизменно является одной из самых популярных пряностей, которую и по сей день применяют при приготовлении большинства блюд.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Диета «Яблочная»

Диета «Яблочная»Лучше всего устраивать один разгрузочный день «на яблоках». Чтобы снизить вес, «яблочный вес» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики нужно раз в месяц. Кстати, данная диета очень эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. Существует несколько вариантов диеты. В течение дня надо есть только яблоки. Причем столько, сколько «влезет». Но при этом непременно пить много жидкости. Самое наилучшее – успокоительные настои трав.
За день у Вас потихоньку должно «уйти» 1,5 кг свежих яблок. И – внимание! – вообще ничего не пить. Нужно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке – разницы почти нет.
Яблоки – ценный фрукт, в котором присутствуют почти все витамины и минеральные вещества, а ещё фолиевая кислота, сахар, пектины. «Каждый день, съедая яблоко, ты экономишь на враче», - так говорят англичане. Яблочная диета помогает скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Но надо знать, что это не панацея. Да, Вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая диета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная) хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления.
Подробнее>>

Диета «Соковая»

Диета «Соковая»Во-первых, соки необходимо пить в изобилии не только в периоды диеты. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах. Постарайтесь хоть частично заменить соками ваши привычные напитки: кофе, чай, пепси, фанту и прочие. Скоро вы почувствуете себя больше вольготно.
Во-вторых, всем кто следит за здоровьем и внешностью, один раз в неделю заменить все приемы пищи натуральными соками. Через месяц, т.е. после четырех соковых дней, вы ощутите прилив работоспособности, бодрость и легкость.
И, наконец, в-третьих. Если вы хотите эффективно очистить свой организм, избавиться от шлаков - смело «садитесь» на недельную соковую диету. Временные границы - от пяти до десяти дней, но не более. Наш организм неохотно расстается с застаревшими шлаковыми образованиями, поэтому проводить длительную соковую диету надо грамотно.
Соковая диета и голодание - средства кардинально разные. Соки обеспечивают попадание в организм всех нужных питательных веществ. Причем сырые соки, точнее минеральные вещества и витамины, в них содержащиеся, усваиваются совершенно. Соки вызывают цепную реакцию в толстой кишке. Данный эффект слабительного, особенно при применении фруктовых соков, благотворно действует на очищение. Используя фруктовые, ягодные и овощные соки, мы приостанавливаем образование токсинов в организме.
Лучше всего свежеотжатые в домашних условиях. В каких-то из готовых соков, продающихся в магазинах есть консерванты, в каких-то нет. Витаминный баланс в них как правило выдержан правильно. Это прекрасные напитки для повседневного использования. Следует воздерживаться от них только в периоды соковой диеты, поскольку для хранения соков в них добавляется изрядная доза сахара - примерно 90 граммов на литр. Данный сахар может вызвать нежелательный процесс брожения.
Подробнее>>

Переедание - вредная привычка

Переедание - вредная привычкаЕсли вы имеете привычку есть перед экраном телевизора, то подвергаете себя двум рискам: во-первых, ваш мозг связывает телевизор с едой и потому вас всегда тянет есть во время просмотра телевизионных программ независимо от того, голодны вы либо нет. Во-вторых, так как внимание сосредоточено не на еде, вы не прекращаете есть, не взирая на то, что уже насытились, потому что мозг в это время занят другими делами и не может контролировать процесс насыщения. Условные рефлексы, к сожалению, вырабатываются весьма быстро.
В Лондонском университете был проведен тест, когда запахи еды сопровождались показом случайных компьютерных картинок. Потребовалось лишь несколько минут, чтобы установить связь между внимательным рассматриванием дисплея и мыслями о еде. Старайтесь есть в одном и том же месте, ни на что не отвлекаясь. Если вы на что-то отвлекаетесь, то прием пищи осуществляется бессознательно, а стало быть, неизбежно приведет к перееданию и употреблению неправильных продуктов.
Подробнее>>

Диета «Низкокалорийная»

Диета «Низкокалорийная»Даже стройные и подтянутые женщины время от времени испытывают определенный дискомфорт от незаметно появляющихся лишних сантиметров на талии и бедрах. Не радуют их и растущие жировые складочки на животе. Это чувство дискомфорта обычно возникает после затянувшихся зимних праздников, шумных корпоративных вечеринок и поедания вволю любимых лакомств.
Любители каш не останутся обделенными – положенный кусочек хлеба вы 2-3 раза в неделю сможете заменить гречневой, перловой или ячневой кашей. Остальные виды крупы исключаются. Максимально насыщайте свой рацион овощами в любом виде: свежие, отварные, тушеные или запеченные они великолепным образом разнообразят ваше меню. Ограничение по количеству относятся только к картофелю, а вот соленые или маринованные овощи придется исключить.
В низкокалорийную диету включены только фрукты и ягоды с пониженным содержанием сахара - яблоки кислых или кисло-сладких сортов, апельсины, жимолость, смородина, облепиха. Бананы, виноград, финики и другие фрукты с высоким содержанием сахара придется исключить. Так же не допускается употребление сухофруктов. Из напитков разрешается пить некрепкий чай и кофе без сахара.
Подробнее>>

Целебные свойства облепихи

Целебные свойства облепихиОблепиха - чемпион среди фруктов и ягод по содержанию витамина Е, препятствующего старению организма. Медики советуют всем женщинам бальзаковского возраста повышенные дозы этого витамина. Ярко-желтый напиток из протертой облепихи исключительно вкусен и полезен. Протертой облепихой можно поливать овсяную кашу и творог, оладьи и гренки. Облепиха дарит силы, её стоит принимать в периоды наибольших физических и эмоциональных нагрузок.
Облепиха считается одним из максимально ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне. Поэтому её стоит приберечь на конец зимы, когда истощатся полезные запасы многих овощей и фруктов и вы почувствуете витаминный недостаток. В плодах облепихи содержатся витамин С, каротин, витамины Е, В и Р, яблочная и виноградная кислоты, микроэлементы, фруктоза и многие биологически активные вещества.
Из мякоти плодов облепихи получают жирное масло, которое имеет красновато-оранжевый цвет. Хранится до полгода в плотно закрытой стеклянной таре в темном и прохладном месте. Это поистине чудодейственный медикамент. Масло может применяться наружно и внутрь: наружно - в виде марлевых повязок и тампонов при болезнях кожи и слизистых оболочек, для лечения нехорошо заживающих язв, поражений кожи, обморожений, ожогов, а внутрь - при болезнях слизистых оболочек рта, пищевода, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и прочих болезнях.

Подробнее>>

Зачем нужны пищевые добавки

Зачем нужны пищевые добавкиВещества, добавляемые в продукты питания для улучшения их внешних качеств, вкуса, для увеличения срока хранения называют пищевыми добавками. В последние годы все труднее найти продукты, в которых бы их не содержалось. Наоборот, количество пищевых добавок непрерывно увеличивается, все чаще попадаются незнакомые названия. В продукты добавляют подсластители, ароматизаторы, загустители, консерванты и красители. Споры о необходимости этих веществ не утихают. Отношение к пищевым добавкам разное, но редко можно встретить равнодушного человека, ведь они имеют определенное воздействие на здоровье. Одни исследователи утверждают, что пищевые добавки безвредны, а прочие считают их виновниками всех заболеваний человечества. Мы не будем судить, кто прав, а кто виноват, во всяком случае, верно одно: всякий должен знать, что означают надписи на упаковках, и, что подразумевают буквенные обозначения пищевых добавок.
Пищевые добавки это не непременно химическое соединение, но даже если это и так не надо думать, что они вредны и опасны. Многие вещества, используемые в качестве добавок являются экстрактами растений и натуральных продуктов – это сахароза, молочная, уксусная и лимонная кислоты. Такие пищевые добавки отвечают всем требованиям санитарно-медицинского контроля и обладают многими достоинствами. Вместе с ними, применяются и другие пищевые добавки, которые пользу для здоровья не приносят. Сюда относятся нитриты, которые добавляют в копченую колбасу, и разные искусственные красители, достаточно легко узнаваемые по слишком яркому цвету и неестественному запаху.

Подробнее>>

Какие каши варили на Руси

Какие каши варили на РусиКаши варили из обрушенных целых и дробленых зерен ржи, пшеницы, ячменя, овса, проса (пшено). На Руси до XVIII в. возделывали древний вид пшеницы - полбу, ис­пользуя ее для варки каш. Летописи засвидетельствовали использование в Древ­ней Руси четырех злаков: пшеницы, ячменя, проса и ржи. Первые три восходят еще к эпохе палеолита. Конечно, ис­пользовали их и для приготовления каш - простейших кру­пяных блюд. Так, Феодосии Печерский писал: "Да сваривши пшеницу и смесив с медом, представивши на трапезе бра­тии". А византийский писатель и политический деятель Псев­до-Маврикий (VI в.) сообщал, что просо было некогда ос­новной пищей древних славян.
Гречневая крупа появилась в России много раньше, чем в других странах, и каши из нее удивляли иностранцев, по­сещавших нашу страну. Этот отрывок требует пояснения. Действительно, маш (фасоль золотистая, овечий горох), столь популярный на Востоке, русские не знали. Что же касается чечевицы, то тут произошла явная ошибка. Дело в том, что чечевица широко использовалась на Руси еще в XIII-XIV вв. Широ­ко использовали ее монахи Киево-Печерской лавры (Фео­досии Печерский), но спутники Макария, очевидно, знали мелкозернистую чечевицу, а наша тарельчатая (крупно­зернистая) была им, вероятно, непривычна.
Восточные гости, конечно, хорошо знали "царьградс­кие рожки" - бобы со сладкими сочными плодами. На Руси их знали и называли просто "рожками", но они были изыс­канным лакомством. Поэтому внимание гостей привлекли так называемые "русские бобы" с крупными черными (фиоле­товыми) и белыми плодами. Впоследствии в России их оттес­нила фасоль, блюда из которой по вкусу похожи на куша­нья из древних бобов, поэтому быстро вошли в наш быт.
Подробнее>>

Углеводное чередование для похудения

Углеводное чередование для похуденияВ течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти совершенно истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", т.е. жира, А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс применения жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Впрочем продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, поскольку получивший вследствие углеводного истощения мощный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные сего точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, то есть ту самую мышечную массу, которую мы так долго лелеяли и растили.
Как раз для того, чтобы этого не случилось и предусмотрен высокоуглеводный день. В данный день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм непременно "запутается", т.е. продолжит применять в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже больше умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно лишиться 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, данный процесс продолжается. К вечеру четвертого утру пятого дня важная часть потерянного веса возвращается, впрочем не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 гр. воды) и вновь набранные граммы вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам