Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Варенье будет вкусным!

Варенье будет вкусным!Готовое варенье, следует раскладывать в горячие, только что, стерилизованные, сухие банки. Следить за тем, чтоб ягоды в сиропе, равномерно распределились по всей площади банки. В случае если, варенье, простояв несколько дней начало покрываться плесенью, сверху под крышкой, нужно сразу – же его переварить. Сначала необходимо аккуратно убрать плесень и выложить варенье в посуду, в которой будите его варить. Довести до кипения, немного добавить сахара (примерно 1 ст. л.) и дав немного остыть, выложить в новую, стерилизованную банку, хорошо закрыв, убрать в прохладное место.
Варенье считается готовым, если: капелька сиропа не расплывается по поверхности блюдца или, капнув его на палец и прижав другим, оно должно тянуться сиропной нитью не прерываясь. Вся ягоды, как одна, должны быть равномерно распределены в сиропе, если же половина находятся на дне, а часть на поверхности – варенье не готово. Большинство ягод, при готовности варенья, приобретают прозрачный вид или же мягкую форму, к ним относятся - яблоки, слива, абрикосы.
При желании, можно сварить варенье сразу из нескольких сортов или видов ягод, на ваш вкус. Вот несколько видов сочетания ягод: апельсиновые корочки и крыжовник, чёрная или красная смородина с яблоками, клубника и вишня, дыня и клубника. На самом деле, при выборе разного рода ягод на варенье, нужно предпочитать те сорта и те виды, которые более или менее схожи по кислоте, по твёрдости мякоти или кожицы. При таком правильном выборе, у вас получится отличное варенье, однородной массы, и все ягоды в нем будут одинаково готовы.
Подробнее>>

Продукты питания вредные для здоровья

Продукты питания вредные для здоровьяЧеловечество настолько изощрилось в изготовлении продуктов питания, что совсем забыло о важнейших их свойствах – наличии питательных веществ. На фабриках их пичкают различными консервантами, снижая полезность, а иной раз делая и вовсе вредными. Есть некоторые продукты, о вредности которых вы даже не подозревали!
● Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, а только усиливают ее. В них много сахара или сахарозаменителя и бензоат натрия Е211 используется как консервант. Он нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, так как уничтожает ферменты. Ортофосфорная кислота губит микроорганизмы.
● Лапша быстрого приготовления. При приготовлении не добавляйте в нее никаких приправ, так как они имеют в себе глутомат натрия (95%). Сама лапша натуральная.
● Транс-жиры. К ним относится масло жирностью меньше 72%. Их много в кондитерских изделиях, соусах, полуфабрикатах, чипсах, сухих концентратах, продуктах фастфуда, сырах без холестерина.
● Глутамат натрия Е621. Е621 – одна из самых распространенных добавок. Вызывает зависимость организма и, накапливаясь, вызывает тяжелые приступы. Большие дозы Е621 вызывают у мышей слепоту. Он содержится в фастфудах, сухариках и чипсах, полуфабрикатах, готовых соусах.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственныйШалфей оказывает помощь при воспалении желчного пузыря, печени, гастритах и энтеритах, холециститах, при опухолях селезенки, при повышенной потливости. Он очищает кровь, освежает дыхание, лечит печень, желудок, кожу.
В народной медицине издавна пользовались настойкой, приготовленной из трёх столовых ложек травы, 800 г водки и 400 мл воды. Смесь настаивают в течение 40 дней в закрытой стеклянной ёмкости, а после чего принимают утром натощак по столовой ложке пополам с водой. Это снадобье рекомендуется пожилым людям для продления жизни и стимулирования нервной системы.
С давних пор были замечены и вкусовые качества шалфея. Как пряность его молодые листья добавляют в салаты, в блюда из стручковых растений, которым он придает аромат, а также слегка горьковатый пряный вкус. Гурманы утверждают, что мясо, сдобренное шалфеем, становится больше нежным, вкусным и легче переваривается. Цветущие побеги его кладут в маринады к рыбе, соусы из трав, в маринованные огурцы.
Подробнее>>

Как предотвратить переедание – тактические советы

Как предотвратить переедание – тактические советыКаждый человек хоть раз в жизни испытывал это ужасное чувство, когда кажется, что желудок готов лопнуть от переизбытка пищи. Это могло случиться не только во время праздников – Нового года, дня рождения или семейного торжества, когда стол ломится от безумно вкусной домашней пищи, и так трудно устоять и не попробовать всего. Часто с нами случаются такие казусы, когда после ощущения сильного голода человек добирается до еды. Сигнал в мозг о перенасыщении поступает гораздо позднее реального насыщения желудка. В итоге, когда вы наконец-то понимаете, что наелись – ваш желудок уже близок по размерам к футбольному мячу, который вот-вот лопнет.
Как предотвратить переедание и без вреда для фигуры дать сигнал мозгу о том, что организм не так уж сильно и голоден, чтобы набивать его килограммами пищи?
- Жевательная резинка или конфеты. Не стоит злоупотреблять этим трюком, чтобы постоянно обманывать свой мозг, так как желудочный сок будет выделяться, несмотря на то, что в сам желудок ничего не попадает. Однако на время занять свой рот перед едой, а так же ускорить поступление в мозг сигнала о том, что вы поели, этот способ поможет.
- Сытость от воды. Выпивая обычную воду без газа периодически в течение дня, вы можете снизить свою тягу к еде и постоянным перекусам. Помимо этого, выпитая во время еды вода позволит вам чувствовать себя сытым гораздо быстрее.
Подробнее>>

Полезные свойства спаржи

Полезные свойства спаржиЛечебные свойства спаржи упоминались еще в древние времена и до наших дней, она не утратила актуальности. Зеленые копья спаржи являются сочными и нежными и, считаются деликатесом с давнего времени. Родиной она большей частью из Африки, Европы и Западной Азии. Этот уникальный сорт растений, с его различными тонкими ароматами, очень популярен в таких странах, как Нидерланды, Германия, Бельгия, Франция, где больший процент ее видов и производится.
Из самых распространенных видов этого растения, являются зеленый и белый вид (из Европы),фиолетовый вид (из Италии и Англии).
Это замечательное растение можно добавлять в очень большое количество разных блюд, в том числе и мясо, бобы, морепродукты, в смеси с овощами, также ее эффективно готовят на зиму, предварительно засушив. В общем, спаржа является безопасным продуктом, хорошо переносится и аллергические реакции встречаются довольно редко. Но беременным и кормящим женщинам, следует контролировать количество съеденной спаржи.
Основным неблагоприятным последствием этого растения, является дерматологические (кожные) и легочные аллергические реакции (индивидуальная непереносимость).
Подробнее>>

Живительные свойства красного вина

Живительные свойства красного винаКрасное вино является одним из тех напитков, которыми не просто утоляют жажду, а наслаждаются каждым глотком этого восхитительного продукта. Как известно, данный алкогольный напиток получают путем естественного брожения качественного виноградного сока. Такое вино, приготовленное по всем правилам истинных виноделов, оказывает благотворное влияние на человеческий организм в целом, конечно если принимать его в разумных количествах.
Депрессии, повышенная тревожность, бессонница – эти недуги поддаются быстрому излечению, благодаря живительным свойствам красного вина. Однако не стоит превышать норму употребления напитка в день. Она должна составлять около 200 грамм. Если употреблять вино ежедневно, то идеальным вариантом будет 50 грамм. Важно помнить, что красное вино хоть и приносит пользу, но может превратиться в коварного врага в случае злоупотребления. Нередко бокал вина превращается в «приятеля» для вечерних посиделок, но так недалеко и до алкоголизма. Кроме того, цирроз печени, повышенное артериальное давление, сильные головные боли, а, вероятно, и индивидуальные аллергические реакции, смогут стать вашими постоянными спутниками. Во время беременности и в период кормления грудью, женщинам следует избегать употребления винных продуктов.
Подробнее>>

Советы по рациональному питанию

Советы по рациональному питаниюСколько людей, столько и путей, которыми они пришли к пониманию, что такое рациональное питание. Но ни один из них вам, к сожалению (а может, и к счастью), не подойдет, потому что вас ждет свой собственный, неповторимый, исключительно ваш. Причем понимание рациональности питания и само рациональное питание в конкретной жизни трудно связывать. Теория теорией, а практика жизни диктует свое! Может, и к лучшему - а вдруг ваши теоретические установки не верны? А может, и к худшему. Знаешь, как надо, но все делаешь наоборот и попадаешь в беду!
Формирование современных научных представлений о питании человека можно отнести к важнейшим достижениям человечества. Именно благодаря научным открытиям ушли в прошлое такие заболевания, как бери-бери, пеллагра, рахит, а ведь совсем недавно эти болезни были широко распространены во многих странах. Сейчас этих болезней уже нет, и мы знаем, что делать для того, чтобы они не появились. Но у каждого восьмого жителя планеты все равно есть проблема с питанием - он голодает. Парадоксально, но у жителей экономически высокоразвитых стран возникают проблемы с питанием по другим поводам - это переедание и несбалансированная диета. Словом, куда ни кинь, кругом клин! А что делать?
Среди множества уже сложившихся взглядов на рациональное питание надо найти наиболее близкие вам, наиболее соответствующие именно вашей жизни, вашему характеру, вашему организму. Но, для того чтобы выбирать, надо знать, из чего.
Подробнее>>

Свойства пряностей

Свойства пряностейЧто такое пряности? Да так, пустяк. Нечто несущественное. Впрочем, именно за этим "пустяком" Христофор Колумб отправился в Индию, в итоге чего была открыта Америка. Ради данной же "мелочи" в IV в. до н. э. Александр Македонский захватил финикийский город Тир, который в те времена фактически являлся всемирной столицей пряностей. А когда в 410 г. в Рим ворвались варвары вестготского короля Алариха I, они потребовали в качестве дани золото и… перец.
Так чем же так ценны пряности? Тем, что хватит даже самой малости, чтобы все изменить. Маленько шафрана - и пресный рис превращается в блюдо с изысканным вкусом и возбуждающим ароматом. Палочка гвоздики - и обыкновенный кофе становится экзотическим напитком. Щепотка перца - и стандартный кусок говядины уже не обычное мясо, а аппетитный антрекот с дурманящим запахом. Чуть-чуть имбиря - и из виноградного вина получается оригинальное имбирное со своеобразным букетом. Этим специи и отличаются от ароматических добавок (розы, жасмина), которые придают основному продукту аромат, оставляя его вкус прежним. А так же от таких приправ, как болгарский перец, гранат, барбарис, - они, наоборот, меняют только вкус.
Впрочем, грош цена была бы пряностям, если бы их роль сводилась только к улучшению органолептических характеристик пищи. Кроме этого, они повышают её качество. Конечно, в XIV в. люди не знали, что такое микробы. Впрочем, то, что сдобренная специями пища дольше хранится, им уже было хорошо известно. Они понимали ещё, что обогащенная приправами еда лучше переваривается и усваивается. Древние врачи, особенно восточные, ценили пряности как эффективное лекарство. Китайские медики, к примеру, рекомендовали пациентам при нарушениях кровообращения добавлять в пищу как можно более корицы, при заболеваниях сердца - черного перца, при метеоризме - фенхеля, при пониженной кислотности - тмина и т. д. А современная медицина утверждает: все пряности обладают антимикробным и антиоксидантным действием, а еще оптимизируют пищеварение.
Подробнее>>

Тропический банан – здоровья талисман!

Тропический банан – здоровья талисман!Банан является одним из самых целебных и питательных фруктов, фруктом номер один спортсменов всего мира. Его натуральная гигиеничная «упаковка» защищает его от всевозможных загрязнений. Есть его можно без салфеток и столовых приборов и где угодно. По своему потреблению он занимает после яблока второе место в мире по потреблению. Даже у маленьких детей на банан нет аллергии.
По мере вызревания крахмал транспортируется в глюкозу, сахарозу и фруктозу. Около одного процента крахмала остаётся в зрелых бананах и для переваривания не представляет особых проблем, если только хорошенько пережёвывать. Зелёные же, незрелые бананы содержат такое количество крахмала, который нелегко переваривается, поэтому может спровоцировать скопление в кишечнике газов и даже диспепсию, то есть расстройство пищеварения.
Банан содержит около одного процента белка и совсем немного жиров – около полпроцента. В его составе - витамины группы В, так необходимые для производства энергетических запасов в сердечной мышце. Содержит также существенное количество витаминов В1, В2, витамин С, Е, В6 и В9 (фолиевая кислота). Ежедневная норма этих полезных витаминов, рекомендуемых взрослому мужчине – приблизительно три фрукта среднего размера. Банан богат минералами, особенно выделяются калий, железо и магний. Пациенты, которые регулярно принимают препараты от сердечных заболеваний, вымывающих калий из организма, особенно нуждаются в пополнении его запасов.
Подробнее>>

Эффективный метод похудения

Эффективный метод похуденияПорой кажется, что каждая вторая реклама кричит о фитнесе, как наиболее эффективном методе похудения. Спорт бесспорно очень полезен для укрепления здоровья, но есть и другой метод похудения, не предполагающий лишних нагрузок.
Большинство тех, у кого есть лишний вес, с трудом поддаются мотивации. Уютная зона комфорта нелегко отпускает людей на борьбу с весом. Именно для такой категории людей подойдет такой метод. Заключается он в простой формулировке: потреблять меньше, чем расходовать. Конечно, речь идет о калориях. Это звучит как самый простой путь к похудению, а на самом деле, сделать это не просто.
Давний механизм выживания довольно прост. Раньше, еду нужно было добывать сложными способами, поэтому она была редким удовольствием. Добыча пропитания была нерегулярной, организм приспособился к этому по-своему: откладывал каждую калорию в виде жира про запас. И, хотя давние времена давно минули, этот способ действует и сейчас. Когда тело не получает питания в достаточном количестве, то запускается древний механизм. Все процессы временно замедляются, и организм переключается на создание жировых запасов до лучших времен.
Решение этой проблемы лежит в повышении процесса метаболизма. Необходимо ускорить сжигание калорий. Для того, чтобы это выполнить, следует придерживаться простых правил в питании.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам