Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Полезная и вкусная ягода черника

Полезная и вкусная ягода черникаЧерника в России, да и не только, пожалуй, известна практически всем. Это вкусная ягода, которая, к тому же и очень полезна для человека. Знающие люди говорят, что ее можно смело отнести, по степени полезности, к лекарственным средствам. В народной, да и в традиционной медицине широко употребляются не только ягоды черники, но и ее побеги и листья. Для человеческого организма польза черники безусловна.
Черника просто кладезь антиокисдантов. Это значит, что она способствует сохранению, буквально до глубокой старости, хорошей памяти, острого зрения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, успешно поддерживает организм в противодействии инфекционным заболеваниям, а также помогает избавиться от лишнего веса. Черника, при регулярном употреблении, оказывает эффект противовоспалительный, мочегонный, вяжущий, противогнилостный и желчегонный. В ней содержится антоцианин, причем гораздо больше, чем в других растениях, также черника может понимать уровень сахара в крови, восстанавливать функцию поджелудочной железы.
Ее влияние на зрение человека переоценить трудно. Людям, чья работа связана с сильным зрительным напряжением, чернику рекомендовано включать в рацион ежедневно. И, за счет своих противовоспалительных свойств, она облегчает состояние при головной боли, простудах, болезнях верхних дыхательных путей. Очень качественно черника влияет на пищеварительную систему. Она обеспечивает нормализацию процесса пищеварения, причем эффективна в равной степени и при запорах и при поносах. Сок черники - мощнейшее бактерицидное средство, уничтожающее даже возбудителей дизентерии и брюшного тифа.
Подробнее>>

Посты

ПостыВ православии есть и четыре многодневных поста. Рождественский – перед Рождеством Христовым, длится 40 дней. В данный пост разрешено есть рыбу (помимо среды и пятницы). Великий пост – перед Пасхой, длится 46 дней, он самый строгий, не разрешается рыба и даже растительные масла (помимо праздников Благовещения и Входа Господня в Иерусалим). Петров пост – перед днем апостолов Петра и Павла, длится от трех до четырех недель. Разрешается рыба, опять же помимо среды и пятницы. Успенский пост – перед праздником успения Богородицы, длится 13 дней. Данный пост сродни Великому посту и так же строг.
Недопустима также неумеренность в посте. Не одобряется самовольное усугубление и ослабление поста. Неумеренность может привести к упадку сил, в этом случае человек не может выполнять собственные повседневные и духовные обязанности. «Как должно остерегаться от пресыщения, определенно так должно остерегаться и от излишнего воздержания. Излишнее воздержание ослабляет тело, уничтожает в нем бодрость и свежесть, необходимые для трезвения», – говорит святитель Игнатий Брянчанинов.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Продукты питания вредные для здоровья

Продукты питания вредные для здоровьяЧеловечество настолько изощрилось в изготовлении продуктов питания, что совсем забыло о важнейших их свойствах – наличии питательных веществ. На фабриках их пичкают различными консервантами, снижая полезность, а иной раз делая и вовсе вредными. Есть некоторые продукты, о вредности которых вы даже не подозревали!
● Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, а только усиливают ее. В них много сахара или сахарозаменителя и бензоат натрия Е211 используется как консервант. Он нарушает обмен веществ и приводит к ожирению, так как уничтожает ферменты. Ортофосфорная кислота губит микроорганизмы.
● Лапша быстрого приготовления. При приготовлении не добавляйте в нее никаких приправ, так как они имеют в себе глутомат натрия (95%). Сама лапша натуральная.
● Транс-жиры. К ним относится масло жирностью меньше 72%. Их много в кондитерских изделиях, соусах, полуфабрикатах, чипсах, сухих концентратах, продуктах фастфуда, сырах без холестерина.
● Глутамат натрия Е621. Е621 – одна из самых распространенных добавок. Вызывает зависимость организма и, накапливаясь, вызывает тяжелые приступы. Большие дозы Е621 вызывают у мышей слепоту. Он содержится в фастфудах, сухариках и чипсах, полуфабрикатах, готовых соусах.
Подробнее>>

Базилик душистый

Базилик душистыйРодина базилика - Индия, впрочем он быстро распространился оттуда, впрочем к северу от Альп искать его в дикорастущем состоянии бесполезно. Тут он встречается исключительно в садах либо на плантациях. Его высевают в середине мая. Расстояние в ряду между растениями должно составлять 20-30 см. Поскольку базилик прорастает на свету, семена только слегка прикрывают землей. Всходы возникают (при теплой погоде) уже на 10-14-й день. Нужно следить за тем, чтобы базилик не зарастал сорняками (рыхление и систематический полив само собой подразумеваются). Так как растение неустойчиво к холоду, вода для полива обязана быть комнатной температуры, отстоянная. Если это превосходное пряное растение выращивают в комнате либо на балконе, нужна песчано-глинистая почва с сильно маленьким количеством минерального удобрения (не больше наперстка на цветочный горшочек). Защищенные от ветра на балконе либо на подоконнике растения хорошо себя чувствуют. Для лечебных целей собирают цветущие растения, а на кухне годятся свежие листья в течение всего сезона вегетации.
Целебным действием обладают прежде всего эфирное масло и дубильные вещества, а ещё флавоноиды.
Базилик применяется в основном как желудочное средство при потере аппетита, метеоризме и запорах. Реже используется при болезнях мочевого пузыря, чаще - в качестве полоскания при болезнях горла и в компрессах при нагноениях и нехорошо заживающих ранах. Побочных действий можно вообще не опасаться.
Подробнее>>

Целебная сила золотого уса

Целебная сила золотого уса Лечебный эффект золотого уса определяется содержанием в ней биологически активных веществ – флавонолов, фитостеролов, а также витаминов и минералов. Флавонолы оказывают сильное антисептическое и антибактериальное действие. Высокое содержание этих веществ в соке золотого уса – главная причина замечательных результатов лечения наружных повреждений и кожных болезней, в том числе грибка на ногах и ногтях. Флавонолы играют роль при защите и укреплении сердечно-сосудистой системы, лечении диатезов, при ослаблении стенок капилляров, атеросклерозе, кровоизлиянии. Эти биологически активные вещества способствуют снятию болей при спазмах гладких мышц, оказывают тонизирующее действие.
Кварцетин, кампферол и фитостерол сами по себе весьма активны. Объединённые же природой в одном растении, они эффективны в борьбе с онкозаболеваниями.Витамины выступают в роли антисептиков, защитников иммунной системы. Рибофлавин (витамин В2) и пантотеновая кислота (В15) играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи. Рибофлавин незаменим при диабете и болезнях печени. Никотиновая кислота обладает противоаллергическим действием.
Целебная сила золотого уса также обусловлена содержанием в ней микроэлементов – хрома, меди, железа, никеля. При их недостатке в организме отмечается быстрая утомляемость, анемия, головокружения, ухудшение состава крови, сложности с пищеварением, сбои в дыхательной системе.
Подробнее>>

Варенье будет вкусным!

Варенье будет вкусным!Готовое варенье, следует раскладывать в горячие, только что, стерилизованные, сухие банки. Следить за тем, чтоб ягоды в сиропе, равномерно распределились по всей площади банки. В случае если, варенье, простояв несколько дней начало покрываться плесенью, сверху под крышкой, нужно сразу – же его переварить. Сначала необходимо аккуратно убрать плесень и выложить варенье в посуду, в которой будите его варить. Довести до кипения, немного добавить сахара (примерно 1 ст. л.) и дав немного остыть, выложить в новую, стерилизованную банку, хорошо закрыв, убрать в прохладное место.
Варенье считается готовым, если: капелька сиропа не расплывается по поверхности блюдца или, капнув его на палец и прижав другим, оно должно тянуться сиропной нитью не прерываясь. Вся ягоды, как одна, должны быть равномерно распределены в сиропе, если же половина находятся на дне, а часть на поверхности – варенье не готово. Большинство ягод, при готовности варенья, приобретают прозрачный вид или же мягкую форму, к ним относятся - яблоки, слива, абрикосы.
При желании, можно сварить варенье сразу из нескольких сортов или видов ягод, на ваш вкус. Вот несколько видов сочетания ягод: апельсиновые корочки и крыжовник, чёрная или красная смородина с яблоками, клубника и вишня, дыня и клубника. На самом деле, при выборе разного рода ягод на варенье, нужно предпочитать те сорта и те виды, которые более или менее схожи по кислоте, по твёрдости мякоти или кожицы. При таком правильном выборе, у вас получится отличное варенье, однородной массы, и все ягоды в нем будут одинаково готовы.
Подробнее>>

Как предотвратить переедание – тактические советы

Как предотвратить переедание – тактические советыКаждый человек хоть раз в жизни испытывал это ужасное чувство, когда кажется, что желудок готов лопнуть от переизбытка пищи. Это могло случиться не только во время праздников – Нового года, дня рождения или семейного торжества, когда стол ломится от безумно вкусной домашней пищи, и так трудно устоять и не попробовать всего. Часто с нами случаются такие казусы, когда после ощущения сильного голода человек добирается до еды. Сигнал в мозг о перенасыщении поступает гораздо позднее реального насыщения желудка. В итоге, когда вы наконец-то понимаете, что наелись – ваш желудок уже близок по размерам к футбольному мячу, который вот-вот лопнет.
Как предотвратить переедание и без вреда для фигуры дать сигнал мозгу о том, что организм не так уж сильно и голоден, чтобы набивать его килограммами пищи?
- Жевательная резинка или конфеты. Не стоит злоупотреблять этим трюком, чтобы постоянно обманывать свой мозг, так как желудочный сок будет выделяться, несмотря на то, что в сам желудок ничего не попадает. Однако на время занять свой рот перед едой, а так же ускорить поступление в мозг сигнала о том, что вы поели, этот способ поможет.
- Сытость от воды. Выпивая обычную воду без газа периодически в течение дня, вы можете снизить свою тягу к еде и постоянным перекусам. Помимо этого, выпитая во время еды вода позволит вам чувствовать себя сытым гораздо быстрее.
Подробнее>>

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственныйШалфей оказывает помощь при воспалении желчного пузыря, печени, гастритах и энтеритах, холециститах, при опухолях селезенки, при повышенной потливости. Он очищает кровь, освежает дыхание, лечит печень, желудок, кожу.
В народной медицине издавна пользовались настойкой, приготовленной из трёх столовых ложек травы, 800 г водки и 400 мл воды. Смесь настаивают в течение 40 дней в закрытой стеклянной ёмкости, а после чего принимают утром натощак по столовой ложке пополам с водой. Это снадобье рекомендуется пожилым людям для продления жизни и стимулирования нервной системы.
С давних пор были замечены и вкусовые качества шалфея. Как пряность его молодые листья добавляют в салаты, в блюда из стручковых растений, которым он придает аромат, а также слегка горьковатый пряный вкус. Гурманы утверждают, что мясо, сдобренное шалфеем, становится больше нежным, вкусным и легче переваривается. Цветущие побеги его кладут в маринады к рыбе, соусы из трав, в маринованные огурцы.
Подробнее>>

Полезные свойства спаржи

Полезные свойства спаржиЛечебные свойства спаржи упоминались еще в древние времена и до наших дней, она не утратила актуальности. Зеленые копья спаржи являются сочными и нежными и, считаются деликатесом с давнего времени. Родиной она большей частью из Африки, Европы и Западной Азии. Этот уникальный сорт растений, с его различными тонкими ароматами, очень популярен в таких странах, как Нидерланды, Германия, Бельгия, Франция, где больший процент ее видов и производится.
Из самых распространенных видов этого растения, являются зеленый и белый вид (из Европы),фиолетовый вид (из Италии и Англии).
Это замечательное растение можно добавлять в очень большое количество разных блюд, в том числе и мясо, бобы, морепродукты, в смеси с овощами, также ее эффективно готовят на зиму, предварительно засушив. В общем, спаржа является безопасным продуктом, хорошо переносится и аллергические реакции встречаются довольно редко. Но беременным и кормящим женщинам, следует контролировать количество съеденной спаржи.
Основным неблагоприятным последствием этого растения, является дерматологические (кожные) и легочные аллергические реакции (индивидуальная непереносимость).
Подробнее>>

Свойства пряностей

Свойства пряностейЧто такое пряности? Да так, пустяк. Нечто несущественное. Впрочем, именно за этим "пустяком" Христофор Колумб отправился в Индию, в итоге чего была открыта Америка. Ради данной же "мелочи" в IV в. до н. э. Александр Македонский захватил финикийский город Тир, который в те времена фактически являлся всемирной столицей пряностей. А когда в 410 г. в Рим ворвались варвары вестготского короля Алариха I, они потребовали в качестве дани золото и… перец.
Так чем же так ценны пряности? Тем, что хватит даже самой малости, чтобы все изменить. Маленько шафрана - и пресный рис превращается в блюдо с изысканным вкусом и возбуждающим ароматом. Палочка гвоздики - и обыкновенный кофе становится экзотическим напитком. Щепотка перца - и стандартный кусок говядины уже не обычное мясо, а аппетитный антрекот с дурманящим запахом. Чуть-чуть имбиря - и из виноградного вина получается оригинальное имбирное со своеобразным букетом. Этим специи и отличаются от ароматических добавок (розы, жасмина), которые придают основному продукту аромат, оставляя его вкус прежним. А так же от таких приправ, как болгарский перец, гранат, барбарис, - они, наоборот, меняют только вкус.
Впрочем, грош цена была бы пряностям, если бы их роль сводилась только к улучшению органолептических характеристик пищи. Кроме этого, они повышают её качество. Конечно, в XIV в. люди не знали, что такое микробы. Впрочем, то, что сдобренная специями пища дольше хранится, им уже было хорошо известно. Они понимали ещё, что обогащенная приправами еда лучше переваривается и усваивается. Древние врачи, особенно восточные, ценили пряности как эффективное лекарство. Китайские медики, к примеру, рекомендовали пациентам при нарушениях кровообращения добавлять в пищу как можно более корицы, при заболеваниях сердца - черного перца, при метеоризме - фенхеля, при пониженной кислотности - тмина и т. д. А современная медицина утверждает: все пряности обладают антимикробным и антиоксидантным действием, а еще оптимизируют пищеварение.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам