Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Эффективное похудение с помощью имбиря

Эффективное похудение с помощью имбиряИмбирь считается восточной пряностью, однако в кухнях всего мира он обосновался уже давно и достаточно крепко. Имбирь считается неотъемлемым ингредиентом почти всех национальных блюд, что говорит о его приятных вкусовых и полезных качествах. В нашем государстве он также пользуется большой популярностью в течение многих столетий, отыскать имбирь возможно почти во всех торговых центрах. Но имбирь уже немало десятков лет рассматривается не лишь как неповторимая пряность и обыденный продукт, который улучшает вкус почти всех блюд. Это растение, обладающее лекарственными свойствами, можно применять в качестве эффективного средства для похудения.
Имбирь считается неповторимым растением, которое владеет очень многими лечебными качествами. Он не растет в дикой среде, его специально выращивают в азиатских странах. Употребляется имбирь и в сыром виде и в молотом, также очень полезен корень имбиря. Тяжело перечислить все полезные свойства, которыми владеет данное растение, их обилие и разнообразие потрясает. Почему эффективное похудение при употреблении корня имбиря считается полезным для здоровья и самочувствия? Это обосновано тем, что имбирь содержит много витаминов (А, С, В), нужных микроэлементов, важных аминокислот, лёгких масел, которые и придают такой аромат этого растения. Имбирный корень прославился своими противовоспалительными свойствами, также он оказывает обезболивающее и заживляющее влияние. Он отлично тонизирует, полезно воздействует на пищеварение, улучшая обмен веществ.
Подробнее>>

Амми зубная

Амми зубнаяЦелебное действие и применение: Сами плоды в медицине роли не играют. Народная медицина сырье не употребляет, а научная предпочитает готовые препараты в форме настойки и прочих вытяжек. Главное действующее вещество - келлин - применяется отдельно: его целебное действие было обнаружено первым. И исключительно позднее узнали о целебных свойствах прочих составных веществ амми. Простой случай при исследовании лекарственных растений. Итак, амми влияет как спазмолитическое средство прежде всего на гладкую мускулатуру (бронхи, кишечник, желчный пузырь). Благоприятно воздействует она и на венечные сосуды сердца, поэтому успешно используется при слабости сердечной мышцы для улучшения ее кровоснабжения. Нужно отметить о возможном мочегонном действии амми. Пробуют ее использовать так же при астме и спастических бронхитах. Государственная служба здравоохранения Германии для плодов амми зубной называет следующие области использования: легкие стенокардические нарушения (чувство стеснения в сфере сердца), как общеукрепляющее при легких формах заболеваний дыхательных путей, послеоперационные осложнения при мочекаменной заболевания. Из истории растения. Келла - арабское слово; уже в Оревнем Египте сырье применялось при разных судорогах и спазмах. В Центральной Европе она известна со средних столетий как мочегонное средство. Но если лекарственные растения, упомянутые в средневековых травниках, большей частью используются и в настоящее время, то келла оказалась забытой. Первый раз на растение вновь обратили внимание в Европе и в Америке после 1930 года, когда египетские медики установили ее мочегонное и антиспастическое действие. Оказалось, она способствует удалению мелких камней из мочевого пузыря и почек, что было с успехом апробировано в клинике профессора Зауэр-бруха в Берлине. Самаан сообщает о способности растения понижать кровяное давление, что способствует улучшению кровообращения венечных сосудов сердца. Клинически установлено благотворное действие амми при судорожном кашле и бронхиальной астме.
Побочные действия: При использовании препаратов амми нужно строго соблюдаться предписания врача, так как передозировка может привести к тошноте, головокружению и потере сознания.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Полезная и вкусная ягода черника

Полезная и вкусная ягода черникаЧерника в России, да и не только, пожалуй, известна практически всем. Это вкусная ягода, которая, к тому же и очень полезна для человека. Знающие люди говорят, что ее можно смело отнести, по степени полезности, к лекарственным средствам. В народной, да и в традиционной медицине широко употребляются не только ягоды черники, но и ее побеги и листья. Для человеческого организма польза черники безусловна.
Черника просто кладезь антиокисдантов. Это значит, что она способствует сохранению, буквально до глубокой старости, хорошей памяти, острого зрения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, успешно поддерживает организм в противодействии инфекционным заболеваниям, а также помогает избавиться от лишнего веса. Черника, при регулярном употреблении, оказывает эффект противовоспалительный, мочегонный, вяжущий, противогнилостный и желчегонный. В ней содержится антоцианин, причем гораздо больше, чем в других растениях, также черника может понимать уровень сахара в крови, восстанавливать функцию поджелудочной железы.
Ее влияние на зрение человека переоценить трудно. Людям, чья работа связана с сильным зрительным напряжением, чернику рекомендовано включать в рацион ежедневно. И, за счет своих противовоспалительных свойств, она облегчает состояние при головной боли, простудах, болезнях верхних дыхательных путей. Очень качественно черника влияет на пищеварительную систему. Она обеспечивает нормализацию процесса пищеварения, причем эффективна в равной степени и при запорах и при поносах. Сок черники - мощнейшее бактерицидное средство, уничтожающее даже возбудителей дизентерии и брюшного тифа.
Подробнее>>

Посты

ПостыВ православии есть и четыре многодневных поста. Рождественский – перед Рождеством Христовым, длится 40 дней. В данный пост разрешено есть рыбу (помимо среды и пятницы). Великий пост – перед Пасхой, длится 46 дней, он самый строгий, не разрешается рыба и даже растительные масла (помимо праздников Благовещения и Входа Господня в Иерусалим). Петров пост – перед днем апостолов Петра и Павла, длится от трех до четырех недель. Разрешается рыба, опять же помимо среды и пятницы. Успенский пост – перед праздником успения Богородицы, длится 13 дней. Данный пост сродни Великому посту и так же строг.
Недопустима также неумеренность в посте. Не одобряется самовольное усугубление и ослабление поста. Неумеренность может привести к упадку сил, в этом случае человек не может выполнять собственные повседневные и духовные обязанности. «Как должно остерегаться от пресыщения, определенно так должно остерегаться и от излишнего воздержания. Излишнее воздержание ослабляет тело, уничтожает в нем бодрость и свежесть, необходимые для трезвения», – говорит святитель Игнатий Брянчанинов.
Подробнее>>

Базилик душистый

Базилик душистыйРодина базилика - Индия, впрочем он быстро распространился оттуда, впрочем к северу от Альп искать его в дикорастущем состоянии бесполезно. Тут он встречается исключительно в садах либо на плантациях. Его высевают в середине мая. Расстояние в ряду между растениями должно составлять 20-30 см. Поскольку базилик прорастает на свету, семена только слегка прикрывают землей. Всходы возникают (при теплой погоде) уже на 10-14-й день. Нужно следить за тем, чтобы базилик не зарастал сорняками (рыхление и систематический полив само собой подразумеваются). Так как растение неустойчиво к холоду, вода для полива обязана быть комнатной температуры, отстоянная. Если это превосходное пряное растение выращивают в комнате либо на балконе, нужна песчано-глинистая почва с сильно маленьким количеством минерального удобрения (не больше наперстка на цветочный горшочек). Защищенные от ветра на балконе либо на подоконнике растения хорошо себя чувствуют. Для лечебных целей собирают цветущие растения, а на кухне годятся свежие листья в течение всего сезона вегетации.
Целебным действием обладают прежде всего эфирное масло и дубильные вещества, а ещё флавоноиды.
Базилик применяется в основном как желудочное средство при потере аппетита, метеоризме и запорах. Реже используется при болезнях мочевого пузыря, чаще - в качестве полоскания при болезнях горла и в компрессах при нагноениях и нехорошо заживающих ранах. Побочных действий можно вообще не опасаться.
Подробнее>>

Целебная сила золотого уса

Целебная сила золотого уса Лечебный эффект золотого уса определяется содержанием в ней биологически активных веществ – флавонолов, фитостеролов, а также витаминов и минералов. Флавонолы оказывают сильное антисептическое и антибактериальное действие. Высокое содержание этих веществ в соке золотого уса – главная причина замечательных результатов лечения наружных повреждений и кожных болезней, в том числе грибка на ногах и ногтях. Флавонолы играют роль при защите и укреплении сердечно-сосудистой системы, лечении диатезов, при ослаблении стенок капилляров, атеросклерозе, кровоизлиянии. Эти биологически активные вещества способствуют снятию болей при спазмах гладких мышц, оказывают тонизирующее действие.
Кварцетин, кампферол и фитостерол сами по себе весьма активны. Объединённые же природой в одном растении, они эффективны в борьбе с онкозаболеваниями.Витамины выступают в роли антисептиков, защитников иммунной системы. Рибофлавин (витамин В2) и пантотеновая кислота (В15) играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи. Рибофлавин незаменим при диабете и болезнях печени. Никотиновая кислота обладает противоаллергическим действием.
Целебная сила золотого уса также обусловлена содержанием в ней микроэлементов – хрома, меди, железа, никеля. При их недостатке в организме отмечается быстрая утомляемость, анемия, головокружения, ухудшение состава крови, сложности с пищеварением, сбои в дыхательной системе.
Подробнее>>

Все, что нужно знать о шоколаде

Все, что нужно знать о шоколадеШоколад окружен массой споров по поводу его пользы и вреда. Единственное, что остается неоспоримым – его божественный вкус. Нужно разобраться, что еще несет в себе такое милое сердцу слово «шоколадка».
Кто-то скажет, что можно выглядеть моложе при помощи шоколада, кто-то, наоборот, устрашающе и запретно помашет пальцем, приговаривая о надвигающемся кариесе и лишнем весе. Да, и вообще, действие кофеина на организм губительно. Потому, давайте, рискнем и разберемся во всем этом огромном количестве слухов : что из них правда, а что миф.
Шоколад – мощный антиоксидант. Благодаря входящему в его состав катехину, он борется со свободными радикалами в крови человека, понижая их уровень.
Шоколад так же хорош при борьбе с повышенным уровнем холестерина. Статистика показывает, что поклонники горького шоколада имеют проблемы с сердечнососудистой системой гораздо реже остальных. Более того, врачи приписывают шоколаду действие по уменьшению вероятности страдать от диабета.
Неоспоримым плюсом можно назвать способность шоколада стимулировать роботу мозга. От этого, как следствие, интеллектуальный труд становится продуктивнее.
Подробнее>>

Варенье будет вкусным!

Варенье будет вкусным!Готовое варенье, следует раскладывать в горячие, только что, стерилизованные, сухие банки. Следить за тем, чтоб ягоды в сиропе, равномерно распределились по всей площади банки. В случае если, варенье, простояв несколько дней начало покрываться плесенью, сверху под крышкой, нужно сразу – же его переварить. Сначала необходимо аккуратно убрать плесень и выложить варенье в посуду, в которой будите его варить. Довести до кипения, немного добавить сахара (примерно 1 ст. л.) и дав немного остыть, выложить в новую, стерилизованную банку, хорошо закрыв, убрать в прохладное место.
Варенье считается готовым, если: капелька сиропа не расплывается по поверхности блюдца или, капнув его на палец и прижав другим, оно должно тянуться сиропной нитью не прерываясь. Вся ягоды, как одна, должны быть равномерно распределены в сиропе, если же половина находятся на дне, а часть на поверхности – варенье не готово. Большинство ягод, при готовности варенья, приобретают прозрачный вид или же мягкую форму, к ним относятся - яблоки, слива, абрикосы.
При желании, можно сварить варенье сразу из нескольких сортов или видов ягод, на ваш вкус. Вот несколько видов сочетания ягод: апельсиновые корочки и крыжовник, чёрная или красная смородина с яблоками, клубника и вишня, дыня и клубника. На самом деле, при выборе разного рода ягод на варенье, нужно предпочитать те сорта и те виды, которые более или менее схожи по кислоте, по твёрдости мякоти или кожицы. При таком правильном выборе, у вас получится отличное варенье, однородной массы, и все ягоды в нем будут одинаково готовы.
Подробнее>>

Здоровая еда: семь шагов к благополучию

Здоровая еда: семь шагов к благополучиюХотите быть здоровыми? Следуйте подсказкам и у вас получиться.
«Настоящая» пища – прежде всего. Ешьте «настоящие» продукты в состоянии максимально приближенном к природному. Выбирайте минимально обработанные злачные продукты – шелушенный рис, овсяные хлопья, мюсли. Можно брать не очень распространенные злаки, такие как зеленая пшеница, киноа, булгур, а также цельнозерновые, например, сорго. Лучше всего потреблять целые фрукты. Чаще готовьте с использованием «настоящих» ингредиентов, не полагайтесь на готовую заводскую пищевую продукцию.
Откажитесь от использования добавок. Не ешьте продуктов с химическими усилителями вкуса, красителями и консервантами. Для того чтобы гарантировать себе качественный выбор, читайте список ингредиентов и выбирайте лишь то, что состоит из отдельных, хорошо известных вам пищевых компонентов. Для примера возьмем списки ингредиентов двух продуктов для перекуса:
- картофель, растительное масло, соль;
- кукуруза, растительное масло, сырный порошок, соль, пахта, пшеничная мука, белок молочной сыворотки, томатный порошок, усилители вкуса (621, 627, 631), луковый порошок, чесночный порошок, декстроза, сахар, эмульсия (339), пищевые кислоты (270, 330), специи, красители (129, 150, 110).
Подробнее>>

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственныйШалфей оказывает помощь при воспалении желчного пузыря, печени, гастритах и энтеритах, холециститах, при опухолях селезенки, при повышенной потливости. Он очищает кровь, освежает дыхание, лечит печень, желудок, кожу.
В народной медицине издавна пользовались настойкой, приготовленной из трёх столовых ложек травы, 800 г водки и 400 мл воды. Смесь настаивают в течение 40 дней в закрытой стеклянной ёмкости, а после чего принимают утром натощак по столовой ложке пополам с водой. Это снадобье рекомендуется пожилым людям для продления жизни и стимулирования нервной системы.
С давних пор были замечены и вкусовые качества шалфея. Как пряность его молодые листья добавляют в салаты, в блюда из стручковых растений, которым он придает аромат, а также слегка горьковатый пряный вкус. Гурманы утверждают, что мясо, сдобренное шалфеем, становится больше нежным, вкусным и легче переваривается. Цветущие побеги его кладут в маринады к рыбе, соусы из трав, в маринованные огурцы.
Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам