Информационно-развлекательный портал » Здоровье » Правильное питание
Главная
Здоровье
» Женское здоровье
» Мужское здоровье
» Интимные отношения
» Правильное питание
»» Похудение и диеты
» Новости медицины
Гадания онлайн
Домашние рецепты
Цитаты и афоризмыЦитаты и афоризмы
Интересные факты
» Мировые религии
» Мифы и секреты предков
» Знаки Зодиака
» Про инопланетян
» Мистика и непознанное
» Нумерология
Флеш игры
Что такое любовь?
Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.
Диеты
» Диета «Гречневая»
» Диета Кима Протасова
» Диета для быстрого похудения
» Диета по методу доктора Сайкова
» Диета для секса по знаку Зодиака
» Диета «Шоколадная»
» Революционная диета доктора Аткинса
» Диета «Очищающая»
» Диета «Яичная»
» Диета «Греческая»
» Диета по методу Мишеля Монтиньяка
» Диета «Соковая»
» Диета «Кашевая»
» Диета «Кефирная»
» Диета «Грейпфрутовая»
» Диета «Леденцовая»
» Диета «Легкая»
» Диета «Универсальная»
» Диета «Японская»
» Диета «Трёхдневная»
» Диета «Южного пляжа»
» Диета «Средиземноморская»
» Диета «Французская»
» Диета Шелтона
» Диета «Хорошее настроение»
» Диета «Пещерного человека»
» Диета «Кремлёвская»
» Диета «Белковая»
» Диета «Антицеллюлитная»
» Диета «Лимонная»
» Диета «Рисовая»
» Диета «Низкожировая»
» Диета «Виноградная»
» Диета «По группе крови»
» Диета «Разноцветная»
» Диета «Яблочная»
» Диета для борьбы с атеросклерозом
» Диета «Для ленивых»
» Диета «Английская»
» Диета «Овощная»
» Диета «Клубничная»
» Диета «Низкокалорийная»
» Диета «Фруктовая»
» Диета «Водная»
» Диета «Скандинавская»
» Диета «Рыбная»
» Диета «Минус ужин»
Гороскопы
Гороскоп для Овнов
Овен
Гороскоп для Тельцов
Телец
Гороскоп для Близнецов
Близнецы
Гороскоп для Раков
Рак
Гороскоп для Львов
Лев
Гороскоп для Дев
Дева
Гороскоп для Весов
Весы
Гороскоп для Скорпионов
Скорпион
Гороскоп для Стрельцов
Стрелец
Гороскоп для Козерогов
Козерог
Гороскоп для Водолеев
Водолей
Гороскоп для Рыб
Рыбы
Значение имён
» Мужские имена
» Александр
» Сергей
» Евгений
» Дмитрий
» Артём
» Максим
» Женские имена
» Анастасия
» Анна
» Елена
» Юлия
» Ольга
» Татьяна

Сытный завтрак способствует похудению

Сытный завтрак способствует похудениюУтром, после пробуждения, организм пребывает в сонном состоянии, и в это время дня совсем ничего не хочется. Даже есть. Некоторые лишь выпивают чашечку кофе. Многие это одобряют – минимальное количество калорий и никакой борьбы с голодом. К сожалению, это не есть правильно, поскольку это наоборот способствует накоплению лишнего веса и увеличивает вероятность развития диабета 2-го типа и разных сердечных болезней.
Традиционный бутерброд с маслом – это нормально, но совсем не уместен, поскольку утром намного важнее не жиры, а белки. Именно они являются обязательной добавкой к правильным углеводам. Самые эффективные белки содержатся в яйцах, сыре, твороге, кисломолочных и мясных продуктах. Надо сказать, что сосиски и колбасы хуже ветчины, грудинки, окорока и другого цельного мяса. Всё это отлично сочетается с кашей, даже если подобный завтрак вам кажется избыточным. Именно белки надолго сохраняют чувство сытости и дают возможность спокойно дождаться позднего обеда, который не закончится обжорством. Исследования доказали, что люди, пропускающие завтрак, как правило переедают на обед и ужин. У позавтракавшего человека никогда не возникнет в течение дня зверского аппетита, который так нередко появляется у тех, кто не позавтракал. Любопытно, что старания перетащить завтрак на позднее время не сокращали чрезмерное потребление калорий. Таким образом, завтрак необходим, а полезное обжорство имеет место только утром.
Подробнее>>

Овёс

ОвёсОвсяная крупа и мука содержат большое количество крахмала и белковых веществ, жиры, минеральные соли и витамины. Они прекрасно перевариваются и питательны, поэтому являются незаменимым продуктом питания для детей раннего возраста.
Овес обладает обволакивающим действием и рекомендуется при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, в виде киселей из муки и отваров крупы. Овсяная крупа применяется в лечебном питании при болезнях сердца и печени.
Отвар из овса с медом – хорошее общеукрепляющее средство для людей, ослабевших после изнурительной заболевания. Готовят его так: в 5 стаканов воды засыпать 1 стакан зерна, выварить до густого киселя, процедить через марлю. В отвар добавить 2 стакана молока, нагреть до кипения, добавить 4 чайные ложки меда и снова прокипятить.
Настой из овса используется как желчегонное средство. Для этого 1 стакан овса заваривают одним литром воды и томят до выпаривания четверти данной жидкости. Используют по 2 стакана по 2-4 раза в день. Иной способ: 2 стакана овса заваривают 1 литром кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают в охлажденном виде по пол стакана 3 раза в день.
Сок из свежего зеленого овса, собранного в июне, оказывает укрепляющее действие при нервных истощениях, нормализует общее состояние и отсутствие аппетита после гриппа и простуды. С данной же целью применяют спиртовую настойку из зеленых растений овса.
Из овсяной соломы готовят отвары и чай, которые употребляют как потогонное и жаропонижающее, мочегонного и ветрогонное средства, а так же при отеках почечного происхождения и разных желудочно-кишечных болезнях. Для приготовления отвара берут 30-50 г измельченной соломы на 1 литр воды.
В последнее время отвар из овсяной соломы применяют как противодиабетическое средство. Особы эффект дает соединение нескольких трав: овсяная солома, стручки фасоли, листья черники, льняное семя, взятые в равных количествах. Для приготовления отвара берут 3ст. ложки смеси, заливают 3 стаканами холодной воды, варят 10 минут, после этого отстаивают и принимают по 1/4 стакана 3 раза в день.
Подробнее>>
Лучшие афоризмы и цитаты
Афоризмы и высказывания
Афоризмы о любви
Афоризмы о женщинах
Афоризмы о мужчинах
Афоризмы о жизни
Афоризмы о счастье
Законы Мерфи
Омар Хайям
Фридрих Ницше
Цитаты из Библии
Вредные советы от Остера
Цитаты о любви
Цитаты из фильмов
Афоризмы от Мамчича

Лечебные свойства лимона

Лечебные свойства лимонаЛечебным свойствам лимона и его употреблению в пищу люди уделяли уже в давние времена большое внимание. Доктора, жившие так же в Средние века, пытались лечить многие заболевания при помощи плодов зрелого лимона. Они использовали в лечении и сам лимон в чистом виде, и сок, выжатый из него, и кожуру, смешивали плод лимона с другими лекарственными растениями и овощами. Особенно широко были популярны в диетологии и медицине разные виды отваров и настоев цедры.
Лимонный сок уникален по своему составу, являясь одним из максимально сильных концентратов витамина C. Причем витамин C не только способен мобилизовать защитные силы организма на борьбу с холодом, он еще, согласно утверждениям ученых Аризонского университета, способствует эффективному пищеварению и, как следствие, похудению.
При этом употребление лимона не обозначает, что человек должен садиться на жесткую диету и отказываться от остальных продуктов. Исследователи полагают, что можно продолжать есть даже продукты с таким высоким содержанием протеинов, как сыр. Даже шоколадное мороженое не является запретным.
Эксперты полагают, все, что требуется желающему сбросить лишние килограммы – это следить за тем, чтобы его ежедневный рацион включал несколько столовых ложек лимонного сока, или немножко лимонной мякоти.
Подробнее>>

Какие йогурты полезны для здоровья

Какие йогурты полезны для здоровьяПоследние исследования доказывают, что 1-2 чашечки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови, что необходимо для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Особенно йогурт необходим тем, кто живет в городе с плохой экологией, питается в общественных местах, злоупотребляет антибиотиками и путешествует по жарким странам, где вода буквально кишит различными инфекциями. Пробиотики нормализуют кислотно-щелочной баланс кишечника, регулируют пищеварение, повышают иммунитет, стимулируют синтез витаминов группы В и фолиевой кислоты, а еще предотвращают аллергию.
Еще если верить диетологам, 250-грамм чудо-продукта содержит около 30 процентов от суточной нормы кальция. И если постоянно себя им потчевать, то опасность развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта и артрита сокращается почти в пару раз. А также йогурт - невидимый защитник организма от раковых болезней, поскольку благоприятствует выработке белых кровяных телец. Кстати, особенно полезен йогурт для малышей. В организме трети из них отсутствует лактоза, что вызывает непереносимость молока. А при употреблении сквашенного йогурта этого не производится, поэтому дети могут его пить абсолютно спокойно и без печальных последствий для животиков. При этом продукт продолжает оставаться молочным, а выходит, обогащенным витаминами и кальцием, необходимым для нормального роста ребенка, формирования костей, зубов и мышечной ткани.

Подробнее>>

Грейзинг - новый способ худеть не голодая

Грейзинг - новый способ худеть не голодаяЗабавное словечко «грейзинг» похоже на «грызть». И не зря: приблизительно этим и занимаются приверженцы нового похудательного направления. Однако, это на Западе оно новое, а многим из нас хорошо знакомо, только под иным именем. Термин «грейзинг» замелькал в западных диетологических изданиях в прошлом году. Научные светила и практикующие специалисты в один голос уверяли, что новый метод похудения на редкость эффективен, физиологичен и при этом не доставляет худеющим никаких мучений. Скорее наоборот. Потому что вместо того, чтобы затянуть пояс, надо есть как можно чаще – не менее 6 раз в день, либо через каждые два часа! Потому и грейзинг – от английского «graze» - «пастись».
В общем, жуй постоянно, как корова на пастбище, и будет тебе счастье, красота и здоровье в придачу. Конечно, заглатывать полноценный обед 6 раз в день похудению не способствует. Секрет в том, чтобы заменить привычные трапезы из трех блюд постоянными легкими перекусами. Узнали? Ну конечно – это же дробное питание! Читала и слышала о нем, пожалуй, каждая, но пробовали немногие. Потому что как-то не верится – ну как можно убрать лишний вес от беспрерывного жевания?
Основной эффект и секрет грейзинга – он снижает суточную калорийность питания. Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему нужно, чтобы насытиться. По какой причине так получается, выяснилось лишь сравнительно относительно недавно.
Подробнее>>

Как восполнить недостаток витаминов

Как восполнить недостаток витаминовОдним из достижений современной науки стало не только разнообразие на магазинных полках продуктов питания на любой, даже самый изысканный вкус, но ещё и абсолютно полное отсутствие в этих продуктах ценных и полезных веществ. Именно поэтому для современных людей особенно актуальными становятся вопросы пополнения недостатка множества важных слагаемых здоровья, впрочем, отыскать в продуктах питания необходимые организму витамины не так то уж и просто, как многим может показаться.
Прежде чем приступить к поиску по рынкам и магазинам продуктов, полезных для здоровья, нужно особое внимание обратить на сигналы своего организма, который будет постоянно говорить о недостатке в нем полезных веществ и микроэлементов. Главное – это правильно проанализировать эти сигналы и сделать верные выводы. Для восполнения недостатка чего-нибудь стоит применять продукты питания, которые выращены на вашей территории проживания, поскольку именно они самым лучшим образом адаптированы к потребностям вашего организма и будут усваиваться максимально эффективно.
Для получения большего эффекта от питания, стоит уменьшить термическую обработку, поскольку именно термическое воздействие на продукты разрушает все самое полезное и ценное. Впрочем, если никак не обойтись без приготовления, нужно применять щадящие методы, к примеру, такие как паровая обработка, запекание, тушение. Обжарка не только разрушает большую часть полезного в продуктах, но ещё и значительно повышает его калорийность.
Подробнее>>

Как действуют пластыри для похудения

Как действуют пластыри для похуденияСогласно заявлениям разработчиков, пластырь для похудения помогает избавиться от жировых отложений на конкретном участке тела. Именно туда его и нужно наклеить. В состав пластыря входят активные вещества, которые проникают через кожу и способствуют ускорению обмена веществ. К проблемному участку тела обеспечивается сильный приток крови, нормализуется работа лимфатической системы, спадают отеки, расщепляется подкожно жировая клетчатка. В конечном итоге лишние килограммы исчезают, вы становитесь стройнее и привлекательнее.
Пластырь для похудения следует наклеить на проблемный участок и носить в течение указанного в аннотации времени (в зависимости от изготовителя интервал может варьироваться от 20 минут до 24 часов). Менять пластырь необходимо всякий день. Продолжительность курса может быть разной, но в большинстве случаев не превышает 30 дней.
Самое интересное, что, худея при помощи пластыря, не надо менять привычный образ жизни - исключать из рациона определенные продукты питания и активно заниматься спортом. Получается, что основные причины возникновения лишнего веса (малоподвижный образ жизни и неправильное питание) остаются, а килограммы все равно исчезают.
Подробнее>>

Суп из бульонных кубиков

Суп из бульонных кубиковОдно дело, если вы отварите птицу, и совсем другое, если растворите в кипятке кубик. В первом случае вы получите биологически ценный продукт, во втором - пустые калории. Если вы возьмете упаковку от любого кубика либо брикета, то в перечне "Пищевая ценность" увидите лишь три показателя: белки, жиры, углеводы. Минеральный состав продукта, наличие витаминов в нем не указываются по причине их полного отсутствия. Да и откуда им взяться, когда при стерилизации продукт проходит термообработку 120-градусной температурой. В этом случае витамины совершенно разрушаются, впрочем сохраняются и аромат, и вкус, и энергетическая ценность.
Единственный выход тут, впрочем тоже частичный, насытить бульон перед подачей на стол биологически активными веществами, к примеру, содержащимися в зелени либо овощах. Вообще бульон (об искусственном, т.е. из концентрата, речь не идет) далеко не самое полезное, а потому и не самое популярное первое блюдо. Бульонные отвары как правило рекомендуются людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, - гастритами, обострением язвенного заболевания. Причем блюда должны быть приготовлены из свежего мяса либо птицы и съедены сразу, поскольку в несвежем отваре начинаются процессы окисления. Так как в бульоне высокая концентрация жира, то при его варке жир рекомендуется снимать, ведь это голый холестерин.
.
Подробнее>>

Полезные свойства растительных масел

Полезные свойства растительных маселВ нашем современном мире, очень сложно питаться правильно, так как на прилавках магазинов, огромный выбор продуктов, как полезных, так и менее полезных!!! Эта статья посвящается, растительным маслам, которые получают из разнообразных плодов и семян. А так же, для чего они служат нам, и как правильно их использовать? В каких именно случаях, важны органолептические свойства масла, а в каких - их устойчивость к самым высоким температурам? Для вас мы представим несколько видов масел, для того что бы «Картина маслом» стала для вас как можно чётче и понятнее. Тут же можно оговориться, что Итальянцы на нашем месте, оставили бы в своём рационе только Оливковое!!!
Арахисовое масло - услышав название этого масла, первое, что приходит на ум, это его богатство полезным витамином Е. Так же имеет два вида, это нерафинированное масло - это самый популярный ингредиент экзотических кухонь, и рафинированное – в свою очередь оно обладает менее выраженным ароматом, и вкусом, и славится свой изысканностью среди американской, и европейской кулинарии. Это масло идеально подходит для жарки во фритюре, в этом так же его отличие от других видов масел. Арахисовое масло, очень широко используют в производстве маргарина, многими любимого майонеза. Его рекомендуют использовать в сочетание с рыбными блюдами, но тогда необходимо исключить употребление жиры животного происхождения, такие как (сливки, молоко, масло, сало).

Подробнее>>

Какие продукты полезно употреблять в холодное время года

Какие продукты полезно употреблять в холодное время годаВ наше время побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезные вещества сразу поступают в кровь. Если вы не можете есть овощи и фрукты в свежем виде, варите либо тушите их. Так вы не только получите необходимые витамины и микроэлементы, но и сможете избежать сезонного обострения заболеваний.
Тем, кто заботится о своем здоровье и красоте, следует отказаться от дрожжевого хлеба. Замените белый хлеб и булки сухариками, хлебцами, зерновым хлебом без дрожжей. Они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами группы В, а так же способствуют профилактике рака кишечника. Зачастую , стремящиеся сбросить лишние килограммы, отказываются от картофельных блюд. В современном картофеле много крахмала, поэтому от него и правда, можно поправиться. Попробуйте замочить на ночь очищенный картофель, чтобы весь крахмал вышел, а после этого отварите либо запеките клубни. Такие блюда совершенно безопасны для фигуры, а по вкусу не отличаются от привычно приготовленной картошки.

Подробнее>>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
    
Карта Сайта | Праздники | Тулбар | Жалобы и предложения | Веб-мастерам